Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Российских болельщиков избили в Мариборе. Словенцы не вынесли поражения

Болельщиков сборной России избили после матча со Словенией в Мариборе

© Фото : twitter.com/UgodnikOnTourБолельщик сборной России
Болельщик сборной России - РИА Новости, 1920, 12.10.2021
Читать в
За радостью от победы сборной России над Словенией не обошлось и без печальных новостей. Сразу после матча прибывшая в Марибор поддержать национальную команду группа российских болельщиков подверглась жесткому нападению со стороны местных фанатов и хулиганов.
Инцидент произошел неподалеку от стадиона "Людски врт", когда пятеро россиян были избиты неизвестными. Один из болельщиков в результате происшествия получил серьезные травмы — ему диагностировали многочисленные ушибы и даже переломы.
О случившемся в интервью РИА Новости рассказал один из пострадавших по имени Роман. По его словам, болельщики направлялись со стадиона в гостиницу и вели себя тихо, не выдавая себя за футбольных фанатов из России. Внезапно на них со спины напали словенские фанаты. Россиянину, получившему переломы, пришлось вызвать скорую помощь. Впоследствии его доставили в местную клинику Maribor University Medical Centre, что расположена в паре километров от стадиона. От госпитализации пострадавший отказался, хотя медики сообщили ему о необходимости провести оперативное лечение.
"Нас было пять человек. После игры вышли со стадиона и пошли пешком в отель. Шли без цветов сборной России. В темноте на одной из улиц на нас со спины напали местные: начали валить на землю и избивать. Досталось всем, но одного из наших парней серьезно избили - его доставили в больницу, где зафиксировали переломы и множественные ушибы. Врачи предложили сделать операцию сегодня-завтра, но он решил отказаться, так как был рейс в Россию. Сейчас он летит домой. Естественно, такое не осталось незамеченным полицией. Они оформили протокол", — рассказал болельщик Роман.
Футбол. Отборочный матч ЧМ-2022. Словения - Россия - РИА Новости, 1920, 12.10.2021
Болельщик сборной России получил травмы при нападении словенских фанатов
Увы, но подобная стычка была ожидаемой, ведь прошлый визит россиян в Марибор также не обошелся без эксцессов. 18 ноября 2009 года сборная России гостила у словенцев в рамках ответного стыкового матча за выход в финальный раунд чемпионата мира в ЮАР и потерпела историческое поражение (0:1), лишившись путевки на мундиаль. Ту встречу окружили сразу две массовые драки.
Первая состоялась перед игрой. О ней, как рассказывали в фанатских кругах, российская и словенская стороны договорились чуть заранее. По сообщениям очевидцев, местные хулиганы в составе 50-60 человек в ходе драки использовали камни, биты, пиротехнику и даже коктейль Молотова. Потасовка продлилась около минуты, после чего ее участников разогнали полицейские. Среди россиян пострадали не менее 10 человек.
Второе столкновение произошло уже после матча. Оно, по рассказам свидетелей, оказалось не менее жестким, чем первое. Среди россиян было порядка 40 человек (причем среди них числилось несколько сербов, у которых сложились особенно напряженные отношения со словенцами), с обратной стороны — около 50 хулиганов. Инцидент также сопровождался метанием пиротехники, камней и стеклянных бутылок и продолжался в течение двух минут, после чего вновь вмешалась полиция.
Гус Хиддинк после поражения сборной России в матче со Словенией, 2009 - РИА Новости, 1920, 11.10.2021
Угрожали расправой, обвинили в сдаче игры: кошмар сборной России в Мариборе
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    А. Маннарино
    763
    576
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Йокерит
    Металлург Мг
    4
    5
  • Теннис
    Завершен
    В. Кудерметова
    С. Халеп
    16
    67
  • Хоккей
    Завершен
    Нефтехимик
    Динамо Москва
    0
    3
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Салават Юлаев
    2
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Витязь
    Спартак Москва
    2
    5
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Куньлунь Ред Стар
    7
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Анадолу Эфес
    УНИКС
    71
    68
  • Футбол
    Завершен
    Локомотив
    Галатасарай
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Наполи
    Легия
    3
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сборная России вышла в финальную стадию чемпионата Европы по мини-футболуУнисекс: как гомофобию в фигурном катании спутали с русской традициейПутин поздравил Мельникову с золотом чемпионата мира"Не оставил им шансов": тренер "Флориды" – о БобровскомСуд взыскал в пользу Кержакова 290 миллионов рублейДака стал номинантом на звание игрока недели в Лиге ЕвропыБобровский поблагодарил игроков "Флориды""Голден Стэйт" победил "Клипперс" в матче НБА"Флорида" победила "Колорадо" в матче НХЛ"Зенит" примет "Спартак", шанс "Сочи" на лидерство — стартует 12-й тур РПЛОрлов признан второй звездой матча с "Нью-Джерси", Кузнецов — третьейДвадцать восемь сейвов Шестеркина принесли "Рейнджерс" третью победу подрядОвечкин, Кузнецов и Орлов соорудили полностью русский гол. Зверюги!Гол Свечникова помог "Каролине" одержать третью победу в сезоне подрядГолы Кузнецова и Орлова принесли "Вашингтону" победу над "Нью-Джерси"Денис Зернов случайно упал под лайнсмена в матче с "Йокеритом"Терим рассказал, что помогло "Галатасараю" обыграть "Локомотив" в ЛЕКудерметова: если бы дожала Халеп во втором сете, были бы шансы на победуГисдоль: Мы на правильном пути, несмотря на поражение от "Галатасарая"Гисдоль рассказал, почему Анджорин и Камано не сыграли с "Галатасараем"