Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Японию призвали создать центр по защите спортсменов от жестокого обращения

Японию призвали создать центр для расследования случаев жесткого обращения со спортсменами

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкЦеремония открытия XVI летних Паралимпийских игр
Церемония открытия XVI летних Паралимпийских игр - РИА Новости, 1920, 12.10.2021
Читать в
МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Шесть японских и международных неправительственных организаций призвали японское агентство по делам спорта и токийский оргкомитет Олимпийских и Паралимпийских игр создать новый независимый комитет для рассмотрения случаев жесткого обращения со спортсменами, сообщает правозащитная организация Humans Right Watch.
Как сообщается на сайте Humans Right Watch, шесть организаций "направили письмо уполномоченному японского агентства по делам спорта Кодзи Мурофоси и президенту олимпийского оргкомитета Сэйко Хасимото с просьбой создать центр безопасного спорта", куда спортсмены могли бы обратиться с жалобой на жестокое обращение.
По мнению авторов этой инициативы, создание такого центра позволит спортсменам получить правовую защиту, а также предотвратить жестокое обращение с детьми за счет лишения лицензии тренеров за неподобающее поведение.
Фигурное катание. Командный турнир. Короткая программа - РИА Новости, 1920, 12.10.2021
"Внушает страх": в Японии назвали феноменальным рекордный прокат Валиевой
Согласно отчету организации, опубликованному в июле 2020 года, несовершеннолетние спортсмены неоднократно в Японии подвергались издевательствам физического, сексуального и словесного характера во время тренировок. В японском спорте также применяли практику телесных наказаний детей, называемую taibatsu.
В сообщении организации говорится, что с 1983 по 2020 год более 100 дзюдоистов умерли во время тренировок.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    09.12 20:00
    Зенит
    Фенербахче
  • Футбол
    09.12 20:45
    Легия
    Спартак Москва
  • Футбол
    09.12 20:45
    Наполи
    Лестер
  • Футбол
    09.12 21:00
    Аталанта
    Вильярреал
  • Баскетбол
    09.12 22:05
    Маккаби Т-А
    УНИКС
  • Футбол
    09.12 23:00
    Вест Хэм
    Динамо Загреб
  • Футбол
    09.12 23:00
    Марсель
    Локомотив
  • Футбол
    09.12 23:00
    Лацио
    Галатасарай
  • Футбол
    09.12 23:00
    Селтик
    Бетис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мюллер: матчи с "Барселоной" меня заводятГлава МИД Франции прояснил ситуацию с бойкотом Олимпиады в ПекинеГлава МИД ФРГ: решение о бойкоте ОИ примет новое правительство ГерманииДжейк Гюнцель пропустит несколько недель из-за травмыФранция не присоединится к бойкоту зимней Олимпиады в Пекине Шахматист Морозевич поделился мнением об игре Непомнящего против КарлсенаЗахарян стал победителем премии "Первая пятерка"Орлов высказался об игре "Зенита" в матче против "Челси"Карасев назначен главным арбитром матча "Динамо" – "Зенит"Команда "Хаас" продлила контракт с резервным пилотом ФиттипальдиСМИ: НХЛ может создать свой турнир при отказе от ОлимпиадыДжокович не получит особого разрешения для участия в Australian Open"Конкуренция выросла": Канаева рассказала о трендах в мире гимнастикиЗахарова: США не скрывают, что пытаются развалить мировую систему спортаКанаева назвала гимнастку, которая никогда не плакала в сборной России"Думала, провалюсь": Канаева — о словах Винер-Усмановой о лишнем весе"Денвер" в овертайме обыграл "Нью-Орлеан" в матче НБА"Вегас" прервал семиматчевую победную серию "Далласа" в НХЛДочь Пеле рассказала о состоянии здоровья отцаХави высказался о вылете "Барселоны" из Лиги чемпионов