Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Хоккей
Чемпиона НХЛ унизили на старте сезона. Не выдержал даже Василевский

"Питтсбург" одержал крупную победу над "Тампой" в стартовом матче нового сезона НХЛ

© REUTERS / Kim KlementХоккеисты "Питтсбург Пингвинз" празднуют гол в матче с "Тампа-Бэй Лайтнинг"
Хоккеисты Питтсбург Пингвинз празднуют гол в матче с Тампа-Бэй Лайтнинг - РИА Новости, 1920, 13.10.2021
Читать в
Спустя три месяца ожиданий хоккей с участием лучших игроков со всей планеты вернулся — старт новому сезону Национальной хоккейной лиги официально дан! Для открытия 105-го розыгрыша НХЛ была подобрана максимально подходящая пара соперников: "Тампа-Бэй Лайтнинг" и "Питтсбург Пингвинз" являются последними клубами, кому удалось завоевать Кубок Стэнли два раза подряд.
Для "молний" сей факт особенно принципиален, ведь теперь они намерены не просто вновь защитить чемпионский титул, но еще и стать командой-династией, чего в НХЛ не происходило около 40 лет. Многие эксперты убеждены, что справиться с поставленной задачей подопечным великолепного Джона Купера не удастся. Да, команда сохранила в своих рядах Никиту Кучерова, Стивена Стэмкоса, продлила соглашение с Брейденом Пойнтом, подписала опытного Кори Перри. Но при этом были утеряны Янни Гурд, Блейк Коулман, Тайлер Джонсон и Баркли Гудроу, чью роль в последних успехах "Тампы" невозможно переоценить. К тому же остальные клубы также развиваются и готовы составить "Лайтнинг" серьезную конкуренцию.
Это с ходу продемонстрировал сырой и несыгранный "Питтсбург", накануне встречи поместивший Евгения Малкина в долгосрочный список травмированных и ожидающий полноценного возвращения Сидни Кросби. Конечно, делать какие-то выводы по одному матчу (тем более стартовому) бессмысленно, однако "Пингвинз" дали определенную пищу для размышлений, превзойдя грозного чемпиона во всех компонентах. По количеству бросков банда Майка Салливана имела заметное преимущество и допустила на порядок меньше грубых потерь. "Молнии" же за все 60 минут игрового времени сподобились лишь на парочку голевых моментов, да и те возникли уже под занавес встречи при игре 6 на 5. Ход матча совершенно не пересекался с мыслью о том, что команда из богатого района Флориды какие-то несколько месяцев назад разрывала всю лигу.
Эпизод матча Тампа-Бэй Лайтнинг - Питтсбург Пингвинз - РИА Новости, 1920, 13.10.2021
"Тампа" проиграла "Питтсбургу" на старте сезона НХЛ, пропустив шесть шайб
Но произошедшее сегодня на площадке "Амали-Арены" оказалось по сути отголоском тех проблем, с которыми "Тампа" столкнулась в предсезонке. Команда пропускала заметно больше, чем забивала, а вратарская линия у "Лайтнинг" совершенно не работала — что с Андреем Василевским, что без него. И это особенно удивляет ввиду наличия у "молний" сильнейшего вратаря мира. А ведь именно ошибки Андрея Василевского сегодня приговорили "Тампу".
В дебюте второго периода российский голкипер вышел за ворота придержать шайбу и для выхода из-под прессинга отбросил ее на партнера через борт, однако ошибся в передаче. На пути оказался Джефф Картер, который перехватил шайбу и отпасовал на оказавшегося в одиночестве перед пустыми воротами Дэнтона Хайнена. Тот не промахнулся с нескольких метров.
Не выручил свою команду Андрей и спустя несколько минут, когда ворвавшийся в свободную зону Брайан Бойл выскочил с ним на рандеву и технично переправил снаряд между щитков россиянина, заодно огорчив свою бывшую команду.
Ну а в концовке встречи голкипер "Тампы" элементарно не увидел момента дальнего выстрела Доминика Симона, и шайба вновь обидно пролетела у него между ног.
В дальнейшем "Лайтнинг" тщетно попытались спастись уже без участия Василевского, отправив его на скамейку взамен на шестого полевого игрока. Алекс Киллорн и Энтони Сирелли смогли отквитать пару шайб, но в ответ получили еще три. 2:6 — явно не о таком старте сезона думали действующие чемпионы НХЛ. Зато у хейтеров появился повод поглумиться над "молниями" и по новому кругу запустить шарманку о манипуляциях клуба с платежкой.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    А. Маннарино
    763
    576
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Йокерит
    Металлург Мг
    4
    5
  • Теннис
    Завершен
    В. Кудерметова
    С. Халеп
    16
    67
  • Хоккей
    Завершен
    Нефтехимик
    Динамо Москва
    0
    3
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Салават Юлаев
    2
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Витязь
    Спартак Москва
    2
    5
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Куньлунь Ред Стар
    7
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Анадолу Эфес
    УНИКС
    71
    68
  • Футбол
    Завершен
    Локомотив
    Галатасарай
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Наполи
    Легия
    3
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Чемпион мира по Dota 2 откроет в центре Москвы тренировочную базуТрусова выступит на Skate America, несмотря на травму ногиОдиннадцать действующих игроков НБА включили в список лучших за 75 летСборная России вышла в финальную стадию чемпионата Европы по мини-футболуПутин поздравил Мельникову с золотом чемпионата мира"Не оставил им шансов": тренер "Флориды" – о БобровскомСуд взыскал в пользу Кержакова 290 миллионов рублейДака стал номинантом на звание игрока недели в Лиге ЕвропыБобровский поблагодарил игроков "Флориды""Голден Стэйт" победил "Клипперс" в матче НБА"Флорида" победила "Колорадо" в матче НХЛ"Зенит" примет "Спартак", шанс "Сочи" на лидерство — стартует 12-й тур РПЛОрлов признан второй звездой матча с "Нью-Джерси", Кузнецов — третьейДвадцать восемь сейвов Шестеркина принесли "Рейнджерс" третью победу подрядОвечкин, Кузнецов и Орлов соорудили полностью русский гол. Зверюги!Гол Свечникова помог "Каролине" одержать третью победу в сезоне подрядГолы Кузнецова и Орлова принесли "Вашингтону" победу над "Нью-Джерси"Денис Зернов случайно упал под лайнсмена в матче с "Йокеритом"Терим рассказал, что помогло "Галатасараю" обыграть "Локомотив" в ЛЕКудерметова: если бы дожала Халеп во втором сете, были бы шансы на победу