Рейтинг@Mail.ru
Ковпанец объяснил, почему сборная России не отказалась от участия в ЧМ - РИА Новости Спорт, 16.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ковпанец объяснил, почему сборная России не отказалась от участия в ЧМ

Тренер сборной России по велотреку: нельзя отказываться от ЧМ из-за сложностей в пандемию

Сергей Ковпанец - РИА Новости, 1920, 16.10.2021
Читать в
МОСКВА, 16 окт - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Тренер сборной России по велоспорту на треке Сергей Ковпанец объяснил, почему команда не стала отказываться от участия в чемпионате мира, несмотря на сложности, связанные с пандемией.
Чемпионат мира стартует в Рубэ 20 октября. Франция ввела Россию в "красную зону" в связи с пандемией коронавируса. Поэтому сборная России осталась в Швейцарии после чемпионата Европы, чтобы оттуда отправиться на чемпионат мира.
«

"Из-за пандемии ситуация непростая для всех, в плане логистики, финансов, постоянного тестирования. Кто-то, может, и скажет, что участвовать в чемпионате мира сейчас необязательно, но отказываться от участия в соревнованиях нельзя - нам нужно укреплять свои позиции. У нас хорошая молодежь, двое уже в команде на чемпионате мира, это Михаил Яковлев и Яна Тыщенко. Им нужен опыт. Плюс нам нужно зарабатывать очки, потому что, как мы видим, пропустив один старт, можно не попасть на следующий важный - в случае с голландскими спринтершами UCI (Международный союз велосипедистов) поступил принципиально, и они не смогут выступить (в командном спринте) на чемпионате мира из-за того, что не стартовали на Кубке наций, хотя могли, например, выставить резервный состав и стартовать в Санкт-Петербурге. Так что стартовать надо, и мы будем это делать", - сказал Ковпанец РИА Новости.

Российские спортсменки, члены сборной России (команда ОКР) Мария Новолодская (слева) и Гульназ Хатунцева, завоевавшие бронзовые медали в мэдисоне на соревнованиях по трековым гонкам среди женщин на XXXII летних Олимпийских играх в Токио. - РИА Новости, 1920, 11.10.2021
Объявлен состав сборной России по велоспорту на треке на чемпионат мира
"Задача на этом чемпионате мира - борьба за медали и набор очков в наших олимпийских дисциплинах. Не выступим в женской командной гонке, у нас там была юниорская команда, и после чемпионата Европы она вернулась в Россию", - добавил тренер.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Лехечка
    К. Хачанов
    676
    764
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Л. Сонего
    366
    633
  • Футбол
    2-й тайм
    Сассуоло
    Наполи
    1
    5
  • Теннис
    29.02 22:00
    А. Павлюченкова
    В. Синью
  • Футбол
    28.02 22:45
    Интер М
    Аталанта
  • Хоккей
    29.02 03:00
    Рейнджерс
    Коламбус
  • Хоккей
    29.02 04:30
    Эдмонтон
    Сент-Луис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала