https://rsport.ria.ru/20211031/kapusta-1757051320.html
Россиян предупредили об опасности популярной закуски
Россиян предупредили об опасности популярной закуски - РИА Новости Спорт, 31.10.2021
Россиян предупредили об опасности популярной закуски
Нутрициолог Анна Павлычева рассказала РИА Новости, при наличии каких заболеваний употребление квашеной капусты может негативно сказаться на состоянии здоровья. РИА Новости Спорт, 31.10.2021
2021-10-31T02:35
2021-10-31T02:35
2021-10-31T02:35
зож
питание
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/1f/1757051173_0:424:1920:1504_1920x0_80_0_0_376dd349d39cdeace260ede59f5b44b5.jpg
МОСКВА, 31 окт — РИА Новости. Нутрициолог Анна Павлычева рассказала РИА Новости, при наличии каких заболеваний употребление квашеной капусты может негативно сказаться на состоянии здоровья.Специалист отметила, что в квашеной капусте содержатся витамин С, калий и магний и много органических кислот, которые отлично стимулируют пищеварение при пониженной кислотности желудка и замедленной перистальтике. "Однако по этой же причине продукт не подойдет людям с гиперацидностью и язвенной болезнью желудка. Кроме того, неприятные ощущения от капусты могут возникнуть, если у вас есть СИБР (избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике) или непереносимость гистамина, так как во всех ферментированных продуктах его много", — заявила собеседник агентства.Она добавила, что долгое время все виды крестоцветных, в том числе и капуста, считались вредными для людей с гипотиреозом (пониженной функцией щитовидной железы), поскольку в них содержатся гойтрогены — вещества, еще больше подавляющие функцию щитовидной железы. "Но последние исследования показали, что такое влияние может быть оказано при дефиците йода и селена, в остальных случаях капуста безопасна", — сообщила нутрициолог.
https://rsport.ria.ru/20211029/produkty-1756772046.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/1f/1757051173_0:41:1920:1481_1920x0_80_0_0_a5acee3bdc6c91e26578ff523c59922e.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье
Россиян предупредили об опасности популярной закуски
Нутрициолог Павлычева предупредила о вреде квашеной капусты при четырех заболеваниях
МОСКВА, 31 окт — РИА Новости. Нутрициолог
Анна Павлычева рассказала РИА Новости, при наличии каких заболеваний употребление квашеной капусты может негативно сказаться на состоянии здоровья.
Специалист отметила, что в квашеной капусте содержатся витамин С, калий и магний и много органических кислот, которые отлично стимулируют пищеварение при пониженной кислотности желудка и замедленной перистальтике. "Однако по этой же причине продукт не подойдет людям с гиперацидностью и язвенной болезнью желудка. Кроме того, неприятные ощущения от капусты могут возникнуть, если у вас есть СИБР (избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике) или непереносимость гистамина, так как во всех ферментированных продуктах его много", — заявила собеседник агентства.
Она добавила, что долгое время все виды крестоцветных, в том числе и капуста, считались вредными для людей с гипотиреозом (пониженной функцией щитовидной железы), поскольку в них содержатся гойтрогены — вещества, еще больше подавляющие функцию щитовидной железы. "Но последние исследования показали, что такое влияние может быть оказано при дефиците йода и селена, в остальных случаях капуста безопасна", — сообщила нутрициолог.