Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Овечкин впервые в сезоне без очков. Обстрелял Василевского, но без толку

Тридцать один сейв Василевского помог "Тампе" обыграть "Вашингтон", Овечкин без очков

© REUTERS / Kim KlementНападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин
Нападающий Вашингтон Кэпиталз Александр Овечкин - РИА Новости, 1920, 02.11.2021
Читать в
Пока российские меломаны пытались переварить мысль о возможном выходе нового альбома рэпера Oxxxymiron'а, взор отечественных любителей хоккея был направлен на Флориду. Свой уже второй матч в новом сезоне Национальной хоккейной лиги сыграли "Тампа-Бэй Лайтнинг" и "Вашингтон Кэпиталз" — клубы, где количество россиян чуть ли не зашкаливает. Андрей Василевский против Ильи Самсонова, Михаил Сергачев против Дмитрия Орлова, Никита Кучеров против Александра Овечкина и Евгения Кузнецова — такую вывеску мы бы увидели в любой другой день.
Увы, не сегодня. Главный тренер "Кэпиталз" Питер Лавиолетт предпочел Самсонову Витека Ванечека, а Джон Купер не смог рассчитывать на восстанавливающегося после новой операции Никиту Кучерова. Под нож супербомбардир "молний" лег из-за травмы, полученной как раз в предыдущей игре с "Вашингтоном", когда при столкновении Гарнетом Хэтэуеем повредил паховые мышцы.
Нападающий Тампа-Бэй Лайтнинг Никита Кучеров - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
Кучеров лег под нож. Выступление лидера "Тампы" на Олимпиаде под вопросом
Так или иначе, из-за вылета Кучерова все внимание теперь приковано к одному лишь Овечкину. Александр на критику скептиков ответил невероятной результативностью из 15 баллов в восьми матчах, отличившись в каждом. Сегодня эта серия прервалась.
"Мне помогает работа со своим личным тренером по физподготовке Павлом Бурлаченко. Работаем по отлаженной программе. Нужно грамотно себя готовить на протяжении целого сезона, очень длинного сезона. Важно было вывести себя на пик формы во время тренировочных лагерей, отнестись внимательно ко всем деталям", — объяснил свою феноменальную форму Овечкин накануне.
Секундной готовности к матчу с "Кэпиталз" не хватило лидеру обороны "Тампы" Михаилу Сергачеву. С его неточного выброса шайбы из зоны "молнии" пропустили быстрый гол: выбранный "столичными" на драфте НХЛ — 2019 Бретт Лисон в самом дебюте встречи воспользовался ошибкой соперника и дальним броском с рикошетом от Виктора Хедмана забросил свою первую шайбу в нхловской карьере.
"Лайтнинг" попытались отыграться максимально оперативно, но в первом периоде им этого сделать не удалось. Не реализовали "молнии" в том числе и очередное большинство — с потерей Кучерова в этом компоненте команда Купера сильно просела. Зато в начале второй 20-минутки "Тампа" счет сравняла: Энтони Сирелли вроде бы проиграл вбрасывание в чужой зоне, но тут же отвоевал шайбу и выкатил ее Алексу Киллорну на свободный угол. Тот момент реализовал без проблем.
Примечательно, что за мгновение до гола "Тампа" могла пропустить. Спас Андрей Василевский. Евгений Кузнецов в похожем эпизоде вывел Тома Уилсона чуть ли не на пустые ворота, но лучший голкипер мира продемонстрировал невероятную реакцию и отбил ловушкой уже летящую в сетку шайбу, сделав то, чего не удалось Ванечеку.
Вскоре хозяева площадки вышли вперед. Алекс Барре-Буле, которого "Тампа" вернула из "Сиэтла", чтобы в очередной раз закрыть брешь в виде отсутствия Кучерова, нашел Сирелли прострелом на пятак, и 71-й номер "Лайтнинг" кое-как затолкал шайбу в ворота. Не реализовать большинство 5 на 3 команда Купера уже не смогла себе позволить.
А в дебюте третьего периода "молнии" и вовсе увеличили свое преимущество. И вновь все началось с потрясающего сейва Василевского: Андрей не дал Коннору Макмайклу реализовать выход 1 в 0, а затем выцарапавший в центральной зоне шайбу Тейлор Рэддиш отправил Брейдена Пойнта нокаутировать Ванечека. Со своей задачей канадец справился, как говорится, на классе и на опыте.
Следуя тенденциям этого сезона, спасать "Кэпиталз" принялись россияне. Евгений Кузнецов при игре в большинстве техничным пасом нашел неприкрытого Конора Шири на пятаке, и тот переправил шайбу мимо Василевского.
Этого, впрочем, оказалось недостаточно. 3:2 — "Тампа" вновь обыграла "Вашингтон", а Овечкин впервые в сезоне покинул площадку без очков. Для любителей статистики: один Александр нанес шесть бросков, а отметившиеся голами Киллорн, Сирелли и Пойнт— пять на троих.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Г. Монфис
    М. Берреттини
    44662
    66336
  • Баскетбол
    4-я четверть
    Реал Мадрид
    УНИКС
    76
    45
  • Баскетбол
    26.01 03:30
    Бруклин
    Лейкерс
  • Баскетбол
    26.01 06:00
    Голден Стэйт
    Даллас
  • Теннис
    26.01 07:00
    Я. Синнер
    С. Циципас
  • Теннис
    26.01 11:30
    Ф. Оже-Альяссим
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хорошилов стал восьмым в слаломе на этапе Кубка мира в АвстрииЛесовой вернулся в общую группу "Динамо" впервые с июля 2021 годаРой Ходжсон возглавил "Уотфорд""Динамо" сыграет товарищеский матч с клубом ФНЛ "Енисеем"Скорович: игра сборной России в матче с хорватами не была фееричнойОрганизаторы ОИ-2022 раздают презервативы, несмотря на антиковидные правилаКарякин одолел индийца Прагнанандху на турнире в Вейк-ан-Зее"Краснодар" расторг контракт со СтоцкимРоссийские гандболисты проиграли немцам в последнем матче чемпионата ЕвропыВолейболисты "Зенита" потерпели первое поражение в Лиге чемпионовСборная России по мини-футболу разгромила хорватов на чемпионате ЕвропыМишин отреагировал на снятие Коляды с ОлимпиадыПеренесший остановку сердца Эриксен тренируется с резервом "Аякса"Ватерполистки сборной России победили итальянок в квалификации Мировой лигиЖук ответила на вопрос о вылете Степановой и Букина на сбор в КрасноярскТрегубов высказался о двух положительных теста на COVID-19 перед Олимпиадой"Ростов" опроверг сообщения об уходе АрутюнянцаВолейболистки "Уралочки-НТМК" проиграли в первом матче 1/4 финала Кубка CEVВ сборной Чехии по биатлону выявили случай COVID-19 перед вылетом в ПекинАлимов допустил замену Трегубова в составе на Олимпиаду в Пекине