Рейтинг@Mail.ru
"Твой отец-зэк будет на арене?!" Любимчик Трампа атакует лучшего бойца UFC - РИА Новости Спорт, 05.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Единоборства
"Твой отец-зэк будет на арене?!" Любимчик Трампа атакует лучшего бойца UFC

UFC 268 в Нью-Йорке: анонс, полный кард, дата и время, трансляция, ставки

© Фото : UFCКамару Усман и Колби Ковингтон перед UFC 268
Камару Усман и Колби Ковингтон перед UFC 268 - РИА Новости, 1920, 05.11.2021
Читать в
В выходные на легендарной арене "Мэдисон-сквер-гарден" в Нью-Йорке будет не по-осеннему жарко!
Уникальное начало ноября для поклонников ММА: не успели мы прийти в себя после потрясающего UFC 267 в Абу-Даби, на котором Петр Ян взял временный пояс (также Ислам Махачев и Хамзат Чимаев размазали соперников по октагону), а промоушен спустя неделю проводит новый номерной ивент в США.
UFC 268. Уже в ночь на 7 ноября по Москве!
Петр Ян против Кори Сэндхагена - РИА Новости, 1920, 01.11.2021
ОнлайнЯн взял пояс, Махачев и Чимаев поразили Абу-Даби: все о бесподобном UFC 267

Welcome to New York

Предстоящему шоу подобрали историческую локацию. Нью-Йорк, "Мэдисон-сквер-гарден" — сколько же воспоминаний связано с этой ареной. В 2016 году здесь стал первым двойным чемпионом Конор Макгрегор, а Хабиб Нурмагомедов переехал Майкла Джонсона и бросил вызов ирландцу:

"Я хочу драться с вашим цыпленком, потому что прямо сейчас это противостояние №1 во всем легком весе!"

Спустя год был UFC 217, по праву считающийся одним из лучших турниров в истории компании Дэйны Уайта. Афишу украсили три чемпионских противостояния, и во всех трех обладатели поясов досрочно проиграли: Роуз Намаюнас сенсационно нокаутировала непобежденную Йоанну Енджейчик, также небитый Коди Гарбрандт "сложился" после размена с Ти Джеем Диллашоу, а вернувшийся после четырехлетнего простоя Жорж Сен-Пьер (не так давно стал членом Зала славы UFC) задушил Майкла Биспинга.
Также на ум приходит UFC 244, состоявшийся в ноябре 2019 года. Да-да, тот самый ивент, в главном событии которого Хорхе Масвидаль и Нейт Диас бились за странный пояс "Самого опасного гангстера".
А вот и три поединка, благодаря которым может стать таким же сумасшедшим 268-й номерной турнир.

Усман — Ковингтон II

Титульный бой в полусреднем весе
Два года назад полусредневесы изрядно полили друг друга грязью, а затем закатили одно из лучших зрелищ 2019-го. Четыре раунда борцы Усман и Ковингтон разменивались в стойке, но в пятой пятиминутке чемпион все же добил Колби, сломавшего по ходу схватки челюсть.
С того момента Усман дважды победил Хорхе Масвидаля и разбил Гилберта Бернса, приблизившись к феноменальному рекорду Андерсона Силвы по длине победной серии (14 против 16). Хаос же вовсю выбивал реванш с Нигерийским Кошмаром через соцсети и прессу, параллельно с этим нанеся третье поражение кряду Тайрону Вудли.
Ко второй встрече в клетке бойцы подошли в лучших кондициях: Усман готов похоронить "главного злодея UFC" и попытать счастья в боксе (на днях чемпион всерьез заговорил о бое с Саулем Альваресом), а Ковингтон просит у "города, который не спит" сделать для Камару исключение. Так Колби намекает на свою победу нокаутом и начало новой эпохи в полусреднем дивизионе.
Однако есть определенные отличия нынешней схватки от первого боя Усман — Ковингтон на UFC 245. Во-первых, Нигерийский Кошмар открывается большим фаворитом, а во-вторых, первый номер рейтинга вне зависимости от весовых категорий (Р4Р) в некоторых интервью начал уважительно высказываться о говорливом Колби.
"Ковингтон определенно относится к числу лучших полусредневесов всех времен. Я не хейтер. Я отдаю должное там, где это заслужено. Думаю, Колби входит в топ-15 лучших бойцов нашего дивизиона в истории. Он может не нравиться вам как человек, но с точки зрения навыков и того, как он дерется, Колби очень хороший боец", — приводит слова чемпиона Sportskeeda.
Зато Ковингтон во всей красе. На пресс-конференциях Хаос, на время позабыв о фирменной кепке Дональда Трампа MAGA, высмеивает соперников по дивизиону, включая успешно вернувшегося в бои Хамзата Чимаева ("Просто вдумайтесь: он был готов завершить карьеру из-за простуды. Представьте, что я бы с ним сделал!"), и словесно издевается над фаворитом, пытаясь "залезть под кожу" ненавистному Усману.

"Твой отец-зэк будет на арене?! Если хочешь, могу набрать правоохранительным органам, у меня там есть связи, и его выпустят. Как мне жаль миссис Усман! Муж-преступник и сын-читер... Даже не представляю, как нелегко ей приходится", – сказал Ковингтон сегодня.

Коэффициенты: букмекеры ожидаемо ставят на Усмана — 1.3 против 3.5 на Хаоса.
Камару Усман против Колби Ковингтона на UFC 245 - РИА Новости, 1920, 05.11.2021
Усман и Ковингтон устроили потасовку на битве взглядов перед UFC 268: видео

Намаюнас — Жанг II

Поединок за титул в первом наилегчайшем весе
Еще одним реваншем станет чемпионская схватка ко-мэйн ивента. В апреле Роуз Намаюнас сотворила апсет, уже в первом раунде нокатировав Вэйли Жанг. Хайкик пришелся точно в голову китаянки, которая толком не успела даже войти в поединок.
Многие эксперты посчитали, что за проваленную вторую защиту титула Жанг не заслуживает незамедлительного реванша. Однако в промоушене решили иначе: спустя полгода девушка-боец из Китая постарается показать более конкурентную схватку, чем на весеннем шоу в Джексонвилле. Для этого Жанг сменила тренировочный лагерь (перебралась в зал Эрика Альбарассина, где также поддерживает форму бывший двойной чемпион Генри Сехудо, находящийся в отставке) и абстрагировалась от эмоций, которые вызывали в ней неоднозначные политические заявления Роуз.
Коэффициенты: соперницы практически равны — 1.8 на действующую чемпионку при 2.0 на бывшую обладательницу пояса.

Гэтжи — Чэндлер

Однако главным боем вечера может стать вовсе не чемпионский поединок. Ведь в третьем по значимости противостоянии турнира (перенесено в начало основного карда), устроят бойню легковесы Джастин Гэтжи и Майкл Чендлер, в своих последних схватках рубившиеся за титул. И если последний в мае уступил Чарльзу Оливейре и сразу же начал готовиться к камбэку, то Хайлайт после поражения от Хабиба Нурмагомедова в октябре 2020-го так и не выступал. Зато Джастин дарил СМИ шикарные заголовки: критиковал чемпиона Оливейру и Ислама Махачева, оскорблял легенду UFC, ныне комментатора Даниэля Кормье и играл в ментальные игры с базовым борцом Чендлером, который постарается затянуть мощного нокаутера в партер.

"Он говорит, мол, кто первый сделает шаг назад, у того трусливая душа, однако ничего из этих слов не сможет повлиять на то, как я буду драться с ним. Я сделаю шаг назад, может засунуть этот факт себе в задницу! Трусливую душу вы увидите, когда я начну пинать его, а он полезет бороться – вот что значит настоящая с***а, сто процентов. И мы увидим это... Думаю, уже в середине первого раунда”, – цитирует Гэтжи MMA Fighting.

Российским же фанатам ММА этот поединок будет интересен еще и потому, что один из этих парней может стать последним препятствием для Махачева на пути к "титульнику". Сам Ислам в интервью РИА Новости признавался, что в случае триумфа над Дэном Хукером и отказа UFC сразу дать ему чемпионский бой он примет поединок с проигравшим в паре Гэтжи — Чендлер.
Интересный факт: Хайлайт является одноклубником Усмана и Намаюнас, так что шоу в Нью-Йорке станет особенным для именитого тренера Тревора Уиттмана. Не каждый специалист похвастает тремя подопечными, которые попали на афишу потрясающего номерного турнира UFC.
Коэффициенты: совсем небольшим фаворитом открывается Гэтжи — 1.5 и 2.6 на Майкла.

За кем еще стоит последить

  • Легенда UFC Фрэнки Эдгар возвращается после глухого нокаута коленом в голову от Кори Сэндхагена. Экс-чемпион лиги подерется с топовым представителем легчайшего дивизиона Марлона Веры;
  • Вернется в клетку и Эл Яквинта, в бою с которым весной 2018-го Хабиб завоевал чемпионский пояс. Яростный Эл не дрался два года – в Нью-Йорке ему будет противостоять опытный Бобби Грин;
  • В UFC дебютирует бразилец Алекс Перейра, в матче по кикбоксингу жутко нокаутировавший нынешнего чемпиона лиги в среднем весе Исраэля Адесанью;
  • Также последим за схваткой Эдмена Шахбанзяна. Боец армянского происхождения проиграл последние два поединка и испортил идеальный рекорд. Перезапустить карьеру поможет триумф в противостоянии с Русским Снайпером из Франции Нассурдином Имавовым.
© AFP 2022 / Ed Mulholland / GETTY IMAGES NORTH AMERICAХабиб Нурмагомедов (слева) и Эл Яквинта
Хабиб Нурмагомедов (слева) и Эл Яквинта - РИА Новости, 1920, 04.11.2021
Хабиб Нурмагомедов (слева) и Эл Яквинта

Все бои UFC 268

Основной кард:
  • Камару Усман — Колби Ковингтон;
  • Роуз Намаюнас — Вейли Жанг;
  • Шейн Бургос — Билли Корантилло;
  • Фрэнки Эдгар — Марлон Вера;
  • Джастин Гэтжи — Майкл Чендлер.
Предварительный кард:
  • Эл Яквинта – Бобби Грин;
  • Алекс Перейра – Андреас Михайлидис;
  • Эдмен Шахбазян – Нассурдин Имавов;
  • Йен Гарри – Джордан Уильямс;
  • Джан Вилланте – Крис Барнетт;
  • Алекса Камур – Джон Аллан;
  • Мельсик Багдасарян – Ти Джей Ларами;
  • Карлос Вергара – Оди Осборн.

Когда

Прелимы начнутся 7 ноября в 01:00 по московскому времени; основной кард — в 05:00 мск. Ориентировочное время начала реванша Усмана против Ковингтона — 07:00 мск.

Где смотреть

Онлайн-трансляция будет доступна на официальном сервисе UFC Fight Pass и канале UFC TV.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    Завершен
    Куба
    США
    64
    87
  • Теннис
    Завершен
    Т. Мария
    Ю. Нимайер
    467
    625
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    Я. Синнер
    52666
    76322
  • Теннис
    Завершен
    Д. Гоффен
    К. Норри
    65635
    37267
  • Теннис
    Завершен
    М. Боузкова
    О. Жабер
    611
    366
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала