Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Руководство ВФЛА отреагировало на продление санкций World Athletics

Привалова: чистый спорт — единственный путь развития российской легкой атлетики

Ирина Привалова - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
Читать в
МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости. Чистый спорт и чистые спортсмены - это единственный путь развития российской легкой атлетики, заявила исполняющая обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Ирина Привалова.
Конгресс Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) в среду продлил отстранение ВФЛА. Привалова на конгрессе выступила с докладом о ситуации в российской легкой атлетике.
"В настоящий момент полностью обновлен менеджмент федерации. Работники федерации прошли очное антидопинговое обучение, а также хорошо понимают персональную ответственность за нарушения антидопинговых правил. Сформирован независимый антидопинговый отдел, утверждена антидопинговая стратегия ВФЛА до 2025 года. В федерации внедрен обновленный кодекс этики, а также пул политик и процедур, которые раскрывают его положения в деталях. Сформирована независимая дисциплинарная комиссия ВФЛА, в которую вошли специалисты высочайшей квалификации", - приводит слова Приваловой сайт ВФЛА.
"Мы идем по сложному пути и еще многое предстоит сделать. Но главное, что уже достигнуто и это факт – возврата к прошлому не может быть никогда. Чистый спорт и чистые спортсмены – это единственный путь развития спорта во всем мире и, в частности, в российской легкой атлетике", - заявила Привалова.
Исполняющий обязанности гендиректора РУСАДА Михаил Буханов.
Буханов: РУСАДА делает все возможное, чтобы выполнять требования WADA
ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (тогда - IAAF) на фоне допинг-скандала. Поэтому российские легкоатлеты могут выступать на международных соревнованиях только после получения статуса нейтрального атлета от World Athletics. В 2020 году ни один из россиян не получил от международной федерации допуск, так как ВФЛА просрочила выплату штрафа по делу прыгуна в высоту Данила Лысенко в размере 6,31 миллиона долларов. В августе того же года деньги были перечислены в международную федерацию.
В сентябре 2020 года совет World Athletics продлил для ВФЛА срок на доработку плана по восстановлению до 1 марта 2021 года. Совет World Athletics в марте вернул российским легкоатлетам право претендовать на нейтральный статус для выступления в международных соревнованиях.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Кирьос
    Д. Медведев
    6462
    7646
  • Теннис
    Завершен
    Д. Ковинич
    Э. Радукану
    646
    463
  • Баскетбол
    3-я четверть
    УНИКС
    Барселона
    47
    46
  • Баскетбол
    1-я четверть
    Зенит
    Монако
    15
    15
  • Футбол
    20.01 21:00
    Эльче
    Реал Мадрид
  • Футбол
    20.01 23:00
    Рома
    Лечче
  • Футбол
    20.01 23:30
    Атлетик Бильбао
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Ростов" объявил о переходе из "Спартака" полузащитника МельниковаАкатьева лидирует после короткой программы на юниорском чемпионате РоссииСтал известен бюджет на подготовку российских спортсменов к ОлимпиадеПермь примет чемпионат Европы по керлингу 2022 года"Динамо" разгромило команду Вооруженных сил Катара со счетом 12:0Черноусов взял золото в стрельбе из пистолета на этапе Гран-при в Осиеке"Надежда" уступила "Польковице" в 1/8 финала Кубка Европы по баскетболуРоссийские гандболисты проиграли шведам в основном раунде чемпионата ЕвропыТарьей Бё возглавил зачет индивидуальных гонок Кубка мира, Халили — шестойБогалий о победе Бабикова в Антхольце: добавит головной боли тренерамВ Казахстане представили форму национальной сборной на Олимпиаду в Пекине Стало известно, когда Григоренко и Слепышев присоединятся к сборной РоссииБабиков останется запасным на Олимпиаде, несмотря на победу в АнтхольцеБабиков об Олимпиаде: кто-то снова сделает вид, что меня не существуетЙоханнес Бе поклонился перед Бабиковым во время награждения: видеоВагнер Лав подписал контракт с датским "Мидтьюлланном"В ООН призвали конфликтующие страны к перемирию во время ОлимпиадыБабиков: мой главный раздражитель — недоверие со стороны тренеров"Дает результат, а сборная на Игры сформирована": Хованцев — о БабиковеВасильев назвал биатлониста, готового заменить Латыпова на Олимпиаде