Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
World Athletics оставит в силе правила отбора для атлетов-трансгендеров

World Athletics оставит в силе правила для атлетов с отклонениями в половом развитии

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСтартовая позиция эстафеты 4х400
Стартовая позиция эстафеты 4х400 - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
Читать в
МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости. Всемирная легкоатлетическая ассоциация (World Athletics) оставит в силе правила отбора на соревнования для атлетов с отклонениями в половом развитии (DSD) и трансгендеров, несмотря на введение Международным олимпийским комитетом (МОК) новой концепции гендерной идентичности и половых различий.
Ранее МОК ввел новую "концепцию справедливости, интеграции и недискриминации на основе гендерной идентичности и половых различий", которую разрабатывал в течение двух лет. Документ гласит, что "ни один спортсмен не может быть исключен из соревнований на основании его трансгендерной идентичности или половых различий". Однако МОК оставил критерии допуска этих спортсменов для каждого вида спорта на усмотрение федераций.
"Правила участия в соревнованиях World Athletics основаны на тех же фундаментальных принципах обеспечения честных соревнований у женщин и на включении этих спортсменов, а не на их исключении, которые МОК определил в своем документе", - приводит заявление World Athletics Inside the Games.
"World Athletics более десяти лет проводит подробные и актуальные исследования, которые использовались для информирования о правилах отбора женщин. Мы продолжаем собирать данные и сотрудничать в исследованиях. Наши правила DSD и трансгендеров остаются в силе. МОК очень ясно дает понять, что определение права на участие в любом виде спорта - это роль отдельных руководящих органов", - добавляется в сообщении.
World Athletics отмечает, что отталкивается в этих вопросах от решений Спортивного арбитражного суда (CAS) и Верховного суда Швейцарии.
Лорел Хаббард - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
МОК представил новую концепцию о трансгендерах в мировом спорте
"В той мере, в какой документ МОК расходится с нашими правилами, мы бы просто отметили, что CAS в 2019 году установил правила DSD необходимым, разумным и соразмерным средством достижения законной цели World Athletics по поддержанию справедливости и значимой конкуренции в женских соревнованиях", - подчеркивает World Athletics.
Новая концепция гендерной идентичности и половых различий была представлена МОК после Олимпиады в Токио, где новозеландская тяжелоатлетка Лорел Хаббард стала первым трансгендером в истории Игр. Также в Токио канадская футболистка Ребекка Куинн стала первым трансгендером, завоевавшим олимпийскую медаль.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Х. Муньяр
    А. Карацев
    66744
    37666
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    ЦСКА
    81
    68
  • Футбол
    Завершен
    Милан
    Специя
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Болонья
    Наполи
    0
    2
  • Футбол
    1-й тайм
    Фиорентина
    Дженоа
    1
    0
  • Баскетбол
    17.01 23:30
    Мемфис
    Чикаго
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: Языджи отправился в Москву для подписания контракта с ЦСКА"Краснодар" отдал Вильену в аренду в "Эспаньол""Милан" уступил "Специи" и упустил шанс стать лидером чемпионата ИталииРоналду получил специальный приз на церемонии вручения наград ФИФААнтар Яхья стал техническим директором академии "Спартака"Каменский: в сборной России нет плана на случай новых заражений COVID-19Левандовский стал обладателем награды ФИФА лучшему футболисту годаФИФА и FIFPro назвали символические сборные мира 2021 года"Зенит" прервал четырехматчевую победную серию ЦСКА в Единой лиге ВТБТомас Тухель стал обладателем награды ФИФА лучшему тренеру годаЖамнов пропустит начало сбора сборной РоссииЭрик Ламела получил приз имени Ференца Пушкаша за самый красивый гол годаГандболисты сборной России пробились в основной раунд чемпионата ЕвропыМенди стал обладателем приза лучшему вратарю года по версии ФИФАКучерова признали третьей звездой недели в НХЛЕсипенко победил Карякина в третьем раунде турнира в Вейк-ан-ЗееФутболисты не пропустят финал европейских "стыков" чемпионата мираВик Уайлд вошел в состав сборной России по сноуборду на ОлимпиадуАлексеев покинул пост главного тренера женского гандбольного клуба "Лада"Источник: трое хоккеистов СКА пока не прибыли в сборную России