Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Червиченко: Дзюба в игре с "Мальме" старался доказать, что не нужен сборной

Червиченко: Дзюба в игре c "Мальме" сводил к нулю споры о своей нужности сборной России

Артем Дзюба - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Читать в
МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Нападающий петербургского "Зенита" Артем Дзюба низким качеством игры в матче группового этапа Лиги чемпионов по футболу со шведским "Мальме" сводил к нулю ведущиеся дискуссии о необходимости своего привлечения в сборную России, заявил РИА Новости экс-президент московского "Спартака" Андрей Червиченко.
"Зенит" во вторник завершил вничью со счетом 1:1 гостевую игру пятого тура и остался за бортом плей-офф Лиги чемпионов. Команда набрала четыре очка и занимает третье место в таблице квартета. Путевки в 1/8 финала завоевали лондонский "Челси" и туринский "Ювентус" (по 12 баллов). Дзюба в октябре отказался от вызова в сборную России, сославшись на плохую форму. Возглавляющий команду Валерий Карпин в ноябре не пригласил форварда на заключительные встречи отборочного турнира. Россияне заняли второе место в группе и проведут стыковые матчи за право участия в чемпионате мира 2022 года.
"Игра "Зенита" оставила двойственное впечатление, - сказал Червиченко. - С одной стороны, команда превосходила "Мальме". Но единственный острый момент, удар по воротам и три защитника в куче - и (Деян) Ловрен, и (Дмитрий) Чистяков, и (Ярослав) Ракицкий. А мяч влетает в ворота - это, конечно, какой-то курьез. Но не могли забить - чувствовалось, что не хватает (форварда Сердара) Азмуна. А Дзюба старательно все споры о том, нужен ли он сборной России, пытался свести к нулевой отметке. К пониманию того, что он точно не нужен".
Главный тренер ФК Зенит Сергей Семак после окончания матча группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2021/22 между ФК Ювентус (Турин, Италия) и ФК Зенит (Санкт-Петербург, Россия). - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Семак назвал результат матча "Зенит" — "Мальмё" справедливым
Дзюба при счете 0:1 не смог реализовать пенальти.
"Вышли и вышли (в плей-офф Лиги Европы), это хорошо, бывают такие скомканные матчи, - добавил собеседник агентства. - Пока что большего для того, чем занять третье место в такой группе, "Зенит" в этом розыгрыше не показал".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    ЦСКА
    0
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Динамо Москва
    0
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Трактор
    Спартак Москва
    4
    1
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    Д. Кёпфер
    66
    40
  • Футбол
    Завершен
    Вест Хэм
    Челси
    3
    2
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Я. Штруфф
    66
    44
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Ахмат
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Вулверхэмптон
    Ливерпуль
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Бетис
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Локомотив
    Урал
    0
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Рома
    Интер М
    0
    3
  • Футбол
    1-й тайм
    Уотфорд
    Манчестер Сити
    0
    2
  • Футбол
    1-й тайм
    Боруссия Д
    Бавария
    1
    1
  • Футбол
    04.12 22:45
    Наполи
    Аталанта
  • Футбол
    04.12 23:00
    Реал Сосьедад
    Реал Мадрид
  • Футбол
    04.12 23:00
    Ланс
    ПСЖ
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Победит команда Тутберидзе": Навка — об олимпийском турнире в ПекинеХэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Саудовской Аравии "Формулы-1""Брест" победил "Марсель" в матче Лиги 1"Локомотив" уступил "Уралу" и потерпел третье поражение подряд в РПЛНорвежские биатлонисты бежали в двойных перчатках в эстафете, пишут СМИУдаление Соболева и победный гол Промеса: обзор матча "Спартак" — "Ахмат""Футбол страдает без фанатов": Селихов — об акциях болельщиковСоболев: готов посетить сектор фанатов "Спартака" в матче с "Легией"Форвард "Спартака" Соболев рассчитывает на отмену красной карточкиАСК победил московское "Динамо" в матче чемпионата России по волейболу"Барселона" потерпела первое поражение под руководством Хави"Всегда чего-то не хватает": Губерниев — об эстафете Кубка мираКучеров провел первую тренировку на льду после операцииРоссийские теннисисты проиграли в парной встрече полуфинала Кубка ДэвисаТалалаев: "Ахмат" играл на победу в матче со "Спартаком""Вытащили вдесятером": Мелкадзе — о победном матче с "Ахматом""Ливерпуль" обыграл "Вулверхэмптон" и возглавил турнирную таблицу АПЛБакаев: следующий матч Лиги Европы с "Легией" может спасти год "Спартаку""Гройтер Фюрт" пропустил семь голов от "Байера" в матче бундеслиги"Нельзя допускать репрессий!" Витория оценил протест фанатов "Спартака"