Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Испытание для Худякова: "Лацио" разгромил "Локомотив" в матче Лиги Европы

"Локомотив" уступил "Лацио" с разгромным счетом и лишился шансов на плей-офф Лиги Европы

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкВратарь "Локомотива" Даниил Худяков
Вратарь Локомотива Даниил Худяков - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Читать в
"Локомотив" уступил итальянскому "Лацио" в матче группового этапа Лиги Европы.
Матч прошел в четверг в Москве и завершился победой гостей со счетом 3:0. Дубль оформил форвард Чиро Иммобиле, который реализовал пенальти на 56-й и 63-й минутах, еще одним голом отметился Педро (87).

Сарри рискует

"Лацио" ехал в Москву, осознавая возможность досрочно оформить выход в плей-офф Лиги Европы. Главный тренер итальянской команды Маурицио Сарри признавался в преддверии игры, что главный форвард и капитан команды Чиро Иммобиле находится в неоптимальной форме после травмы. Существовала вероятность, что его поберегут для борьбы в Серии А, где "Лацио" идет в лидерах, а также для подготовки к решающей игре группового этапа Лиги Европы. Но Сарри решил выпустить Иммобиле с первых минут. И не прогадал.
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкГлавный тренер "Лацио" Маурицио Сарри
Главный тренер Лацио Маурицио Сарри - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Главный тренер "Лацио" Маурицио Сарри
"Локомотив" же на важнейший матч еврокубковой кампании выпустил 17-летнего голкипера Даниила Худякова, и сделал это не от хорошей жизни. Худяков стал самым молодым российским вратарем в истории еврокубков, но тренерский штаб с удовольствием перенес бы этот дебют на более поздний срок, если бы не травма основного голкипера Маринато Гилерме.

Сарри выигрывает

При этом Худяков вовсе не тушевался в своем первом матче в Лиге Европы. Наверняка ему пошел на пользу октябрьский отрезок, когда Даниил подменял в матчах РПЛ дисквалифицированного Гилерме. В первом тайме итальянцы не ставили перед вратарем каких-то неразрешимых задач, но несколько раз ему пришлось продемонстрировать, почему на него так рассчитывает тренерский штаб Маркуса Гисдоля. Особенно опасными были подачи с угловых, но Худяков уверенно играл на выходах и в одном моменте не дал отправить мяч себе за шиворот.
"Локомотив" же был активен в атаке - в отсутствие Федора Смолова старался проявить себя Виталий Лисакович, но ему заметно не хватало хладнокровия и взаимопонимания с партнерами. Весь креатив фактически шел через Константина Марадишвили: молодой хавбек тащил мяч вперед, задавал темп атакам, искал острым пасом Лисаковича и Франсуа Камано. Но все-таки на стопроцентные моменты хозяева так и не наработали.
© официальный твиттер ФК "Локомотив"Нападающий "Локомотива" Виталий Лисакович (справа)
Нападающий Локомотива Виталий Лисакович (справа)
Нападающий "Локомотива" Виталий Лисакович (справа)
Начало второго тайма стало определяющим в матче. В течение семи минут итальянцы, не восхищавшие своими атаками, воспользовались ошибками обороны соперника. Сначала Александр Сильянов совершил абсолютно безрассудный подкат в своей штрафной, и Иммобиле реализовал первый пенальти, разведя Худякова и мяч по разным углам - 0:1. Спустя семь минут неосмотрительно сыграл уже капитан Дмитрий Баринов, и вот по этому пенальти возникают вопросы к судейской бригаде португальца Артура Диаша. Как бы то ни было, Иммобиле был точен и во второй раз - 0:2. Чиро сделал свое дело и почти сразу отправился на скамейку запасных.
По сути, игра была сделана. Остроты впереди не смог привнести вышедший на замену Смолов, буквально растворившись на поле. А вот игроки "Лацио" несколько раз вываливались на одинокого Худякова, но переиграть того не смогли, чем вызвали восторг у болельщиков. Трибуны, к слову, очень громко поддерживали молодого вратаря, но и это не уберегло его и "Локомотив" от третьего гола, когда цели достиг дальний удар Педро - 0:3.
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкИгроки "Лацио" радуются забитому голу
Игроки Лацио радуются забитому голу - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Игроки "Лацио" радуются забитому голу
"Локомотив" снова уступил "Лацио" (первую встречу итальянский клуб выиграл со счетом 2:0) и лишился шансов на выход в плей-офф Лиги Европы. Но у железнодорожников еще есть шанс пробиться в Лигу конференций, для этого в последнем туре в гостях нужно обыгрывать французский "Марсель", который проиграл турецкому "Галатасараю" - 2:4.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Сочи
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Ньюкасл
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Ростов
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Вольфсбург
    Боруссия Д
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Саутгемптон
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Краснодар
    3
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Аталанта
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Арминия
    1
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Вильярреал
    Барселона
    0
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Рублев и Карацев обыграли эквадорцев в парной встрече на Кубке ДэвисаСМИ: Панарин бросил перчатку в канадца после его слов о России и ПутинеОпубликовано видео приема, которым Марсио "задушил" ЕмельяненкоНХЛ отложила матчи "Айлендерс" из-за случаев заражения коронавирусомЕмельяненко проиграл Сантосу в первом раунде"Брайтон" и "Лидс" сыграли вничью в матче чемпионата Англии"Еле тащится": Елисеев может пропустить спринт на первом этапе Кубка мираПоявилось видео исторической произвольной программы Валиевой в Сочи"Мальорка" и "Хетафе" сыграли вничью в матче чемпионата ИспанииГол Сане принес "Баварии" победу над "Арминией" в матче чемпионата ГерманииСвечникова оштрафовали на пять тысяч долларов за удар соперника коленом"Бавария" установила рекорд по голам за календарный год в бундеслигеТуктамышева рассказала о волнении из-за температуры перед Гран-при"Аталанта" обыграла "Ювентус" в Серии А, Миранчук не вышел на полеВалиева: в Японии хочу попробовать сушиВалиева заявила, что не хотела бы участвовать в мужских соревнованияхМедведев принес России победу в матче Кубка Дэвиса против эквадорцевЖулин: выступление Валиевой на Гран-при — это просто другая планетаПять российских фигуристок выступят в Финале серии Гран-при в Японии"Локомотив" обыграл "Ленинградку" в матче женской Суперлиги