Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Красные фонари в Китае - РИА Новости, 1920, 21.01.2022
Олимпиада 2022
СМИ: Пекин не планирует звать на ОИ чиновников, которые говорят о бойкоте

Global Times: Пекин не планирует звать на ОИ политиков США, которые говорят о бойкоте Игр

Олимпийские кольца - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Читать в
ПЕКИН, 29 ноя - РИА Новости. Пекин не планирует приглашать на ОИ-2022 американских политиков, которые говорят о "дипломатическом бойкоте" игр, пишет местная газета Global Times со ссылкой на источник.
Ранее газета Times сообщила, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон "в знак протеста против ситуации с правами человека в Китае" рассматривает возможность дипломатического бойкота Игр-2022 в Пекине. До этого о возможности дипломатического бойкота зимних Олимпийских игр в Пекине заявлял и президент США Джо Байден. Китай же, как заявлял официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, выступает против политизации спорта и готовится провести "безопасные и впечатляющие зимние Олимпийские игры-2022".
"Global Times выяснила, что принимающая страна Китай не планирует приглашать политиков, которые создают шумиху вокруг "бойкота" пекинских игр", - говорится в сообщении газеты.
Отмечается, что среди таких чиновников "американские и западные политики".
Олимпиада-2020. Фехтование. Женщины. Сабля - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
В ОКР назвали бессмысленными дипломатические бойкоты Олимпийских игр
Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь, комментируя на брифинге в понедельник возможность дипломатического бойкота рядом стран предстоящей Олимпиады, отметил, что зимние Олимпийские игры в Пекине — это важное событие для спортсменов и любителей зимних видов спорта со всего мира, а не сцена для политических шоу и политических манипуляций. Успешное проведение Олимпийских игр, по его словам, требуют совместных усилий большой олимпийской семьи и "не зависит от присутствия официальных лиц отдельных стран".
"Согласно правилам Олимпийских игр, политиков из разных стран на Олимпиаду приглашают их собственные Олимпийские комитеты", - заявил Ван Вэньбинь.
По его словам, отдельные люди в США и других странах поднимают шумиху вокруг ОИ-2022 в Пекине, связывая решение об отправке на Олимпиаду правительственных чиновников с так называемой проблемой прав человека.
"Суть (этих действий – ред.) заключается в том, чтобы под лозунгом борьбы за права человека заниматься дискредитацией, а также политизацией спорта, что явно противоречит Олимпийской Хартии, особенно принципу политического нейтралитета спорта", - добавил он.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ
Матвиенко отреагировала на информацию о бойкоте Олимпиады в Китае
На прошлой неделе официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь сообщил, что Россия и Китай много лет поддерживают добрую традицию вместе отмечать важные события, отметив, что в 2014 году председатель КНР Си Цзиньпин был приглашен на церемонию открытия зимних Олимпийских игр в Сочи, на этот раз он пригласил своего хорошего друга президента России Владимира Путина в Китай для участия в церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пекине. Президент Путин с радостью принял это приглашение. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также подтвердил, что российский лидер приглашен на открытие Олимпиады в Пекине.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    2-й сет
    И. Швентек
    Д. Касаткина
    63
    22
  • Теннис
    22.01 12:50
    А. Рублев
    М. Чилич
  • Теннис
    22.01 13:50
    С. Кырстя
    А. Павлюченкова
  • Футбол
    22.01 17:30
    Хоффенхайм
    Боруссия Д
  • Футбол
    22.01 18:00
    Манчестер Юнайтед
    Вест Хэм
  • Футбол
    22.01 20:00
    Интер М
    Венеция
  • Футбол
    22.01 20:30
    Саутгемптон
    Манчестер Сити
  • Футбол
    22.01 20:30
    Севилья
    Сельта
  • Футбол
    22.01 22:45
    Лацио
    Аталанта
  • Футбол
    22.01 23:00
    Атлетико Мадрид
    Валенсия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Перенесшие COVID-19 два гандболиста сборной России вернулись в состав на ЧЕОпределился соперник Медведева в 1/8 финала Australian OpenМедведев выступил с заявлением после слов про низкий IQ у болельщиковМедведева назвали фаворитом Australian OpenЦиципас пробился в четвертый раунд Australian Open"Показал умный теннис": Тарпищев — о победе Медведева на Australian OpenРешился вопрос о поездке Латыпова на Олимпиаду в ПекинМедведев вышел в четвертый раунд Australian OpenВасильев рассказал, как бороться с предвзятым судейством в фигурном катании"Манипулируют результатами": Васильев — о судьях в фигурном катанииЧетырехкратный обладатель Кубка Стэнли Гиллис умер в возрасте 67 лет"Сент-Луис" разгромил "Сиэтл", Бучневич забил с передачи ТарасенкоВ Бразилии вводят обязательную вакцинацию для профессиональных футболистов"Бруклин" одолел "Сан-Антонио" в матче НБА, Харден набрал 37 очков"Загружен в Белоруссии": Олег Васильев о невозможности работы с россиянамиБелоруска Соболенко пробилась в четвертый круг Australian OpenУкраину на Олимпийских играх в Пекине представят 45 спортсменов Капризов превзошел Буре по набранным очкам в первых 90 матчах в НХЛДва очка Капризова и ассист Куликова помогли "Миннесоте" обыграть "Чикаго"Шатаут Сорокина помог "Нью-Йорк Айлендерс" обыграть "Аризону" в матче НХЛ