Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Российские фристайлисты отказались прививаться зарубежными вакцинами

Российские фристайлисты не привились зарубежными вакцинами из-за риска для здоровья

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкПавел Кротов, Тимофей Сливец и Илья Буров (слева направо)
Павел Кротов, Тимофей Сливец и Илья Буров (слева направо) - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Читать в
МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Российские фристайлисты не прошли ревакцинацию зарубежными препаратами для въезда на этапы Кубка мира в США и Канаде из-за слишком малого времени после предыдущей прививки, заявил РИА Новости президент Федерации фристайла России (ФФР) Алексей Курашов.
Ранее Курашов рассказал РИА Новости, что российские спортсмены столкнулись с проблемами въезда в США и Канаду для участия в этапах Кубка мира по фристайлу, которые пройдут в декабре-январе. В настоящее время в США могут въехать только те, кто прошел полный курс иммунизации вакцинами от коронавируса, одобренными американским управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) или Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), российских вакцин среди них нет. Аналогичные требования, но с некоторыми исключениями, действуют в отношении въезда в Канаду.
"Каждый спортсмен и тренер самостоятельно принимал решение, какой вакциной прививаться. Все сотрудники федерации, спортсмены и специалисты привиты, чтобы исключить все риски в олимпийский сезон. Если сейчас рассматривать вопрос вакцинации зарубежными вакцинами, то во-первых, есть вопросы по смешению вакцин, а во-вторых, большинство сборников привились повторно не так давно. Мы консультировались с врачами, в том числе и с зарубежными, они не очень хорошо относятся к такой повторной вакцинации. Мало времени прошло после предыдущей прививки", - сказал Курашов.
Фристайл. Этап КМ. Лыжная акробатика - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Российские фристайлисты не могут въехать в США и Канаду на этапы Кубка мира
"К тому же, почти все вакцины двухкомпонентные. Между первой и второй прививкой должно пройти от трех недель до двух месяцев. Первоочередным для нас является здоровье спортсменов, и подвергать их дополнительному риску мы просто не имеем права. Все вакцинировались добровольно, и если мы говорим о ревакцинации, то это решение тоже должно быть добровольным", - добавил глава федерации.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Лестер
    Тоттенхэм
    2
    3
  • Футбол
    Закончен (ДВ)
    Интер М
    Эмполи
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Брентфорд
    Манчестер Юнайтед
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Реал Сосьедад
    Атлетико Мадрид
    2
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Президент UFC объяснил, почему не включил Хабиба в тройку величайших бойцов"Колорадо" обыграл "Анахайм" в НХЛСтосур завершила карьеру в одиночном разрядеКасаткина сыграет с чемпионкой "Ролан Гаррос" на Australian Open Конгресс США наградит первого темнокожего игрока НХЛ Орлов дисквалифицирован на два матча НХЛ"Нью-Йорк Рейнджерс" победил "Торонто" в НХЛПавлюченкова пробилась в третий круг Australian OpenРублев вышел в третий раунд Australian Open"Интер" в дополнительное время обыграл "Эмполи" в 1/8 финала Кубка Италии"Валенсия" и "Севилья" сыграли вничью в матче ПримерыНемецкий тренер Блессин возглавил "Дженоа""Атлетико" уступил "Реал Сосьедад" в матче 1/8 финала Кубка Испании"Манчестер Юнайтед" нанес поражение "Брентфорду" в матче АПЛ"Тоттенхэм" вырвал победу над "Лестером" в АПЛНХЛ проведет 95 матчей в период с 7 по 22 февраля"Локомотив-Кубань" переиграл "Андорру" в матче баскетбольного ЕврокубкаДанил Пруцев находится на просмотре в "Спартаке"Представляющее интересы Языджи агентство сообщило о реакции ЦСКА на скандалВ "пузыре" перед Олимпиадой в Пекине нет случаев заражения коронавирусом