Рейтинг@Mail.ru
"Русский нокаут": норвежцы и шведы впечатлены триумфом российских лыжниц - РИА Новости Спорт, 05.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Универсиада-2019. Лыжные гонки. Мужчины. Масс-старт - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Лыжные гонки
"Русский нокаут": норвежцы и шведы впечатлены триумфом российских лыжниц

Dagbladet: молодая россиянка Степанова нокаутировала Норвегию и Швецию

© РИА Новости / Федерико МодикаТатьяна Сорина и Наталья Непряева
Татьяна Сорина и Наталья Непряева - РИА Новости, 1920, 05.12.2021
Читать в
МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Российские лыжницы одержали историческую победу в эстафетной гонке на этапе Кубка мира в Лиллехаммере. Последнее золото в данной дисциплине на Кубках мира россиянки завоевали 17 лет назад на этапе в Валь-ди-Фьемме в 2004 году.
Громкую победу одержала команда, в состав которой вошли Юлия Ступак, Наталья Непряева, Татьяна Сорина и 20-летняя Вероника Степанова, бежавшая последний этап. Успехом россиянок и выступлением Степановой восхитились не только в России, но и в скандинавских странах.
Наталья Непряева - РИА Новости, 1920, 05.12.2021
Российские лыжницы выиграли эстафету на этапе Кубка мира в Норвегии
Так, журналисты норвежского канала NRK отметили, что молодая лыжница "разгромила на финише" мощных соперниц Моа Ольссон и Хелене Марию Фоссесхолм из Швеции и Норвегии соответственно.

"Россия буквально удивила. Русские лыжницы победили после драмы в мужской эстафете. Молодая Вероника Степанова просто разгромила Ольссон и Фоссесхолм. Все три лыжницы уверенно шли в лидерах на решающих километрах, но сильнейшей в этой борьбе оказалась 20-летняя россиянка. Вероника Степанова мощно оторвалась от своих соперниц и вышла из этой борьбы сильнейшей", — пишут журналисты.

Татьяна Сорина, Наталья Непряева, Юлия Ступак - РИА Новости, 1920, 05.12.2021
Турышев о женской эстафете: мы наконец-то победили норвежек в Норвегии
Со схожей оценкой выступили обозреватели другого популярного норвежского портала — Dagbladet. Авторы текста подчеркнули, что у их лыжницы Фоссесхолм не хватило сил для мощного финиша.
"Это русский нокаут. Степанова нокаутировала Швецию и Норвегию, выиграв для своей страны эстафету. Перед стартом гонки все было готово для норвежско-шведской дуэли. Это было особенно актуально для Швеции, чьи лыжницы набрали хорошую форму. Но сильнейшими оказались россиянки. Степанова уверенно оторвалась на финише, а вот норвежка Фоссесхолм с трудом до него добралась. Когда она пересекла итоговую отсечку, то уже была полностью истощена. Она еле стояла на ногах. В раздевалку ее отвели лишь с помощью медицинского персонала", — написали журналисты.
Елена Вяльбе - РИА Новости, 1920, 05.12.2021
"Давно не было таких эстафетчиц": Вяльбе восхитилась лыжницей Степановой
Их норвежские коллеги из VG также высказались о Фоссесхолм, назвав ее одним из главных талантов в стране. Но итоги эстафетной гонки вызвали у обозревателей портала серьезные опасения перед следующей эстафетой, которая состоится уже в рамках Олимпийских игр — 2022 в Пекине.
"Фоссесхолм нужно было доказать сегодня, чем она хороша. Ее трио вместе с Олссон и Степановой уверенно стремилось к победе в эстафете — последней перед Олимпиадой в Пекине. Ближе к финишу наша лыжница решила взять инициативу в свои руки и ускорила темп, однако на последнем отрезке шведка и россиянка все же обошли ее. Положение дел в нашей женской сборной вызывает опасения перед главным стартом сезона", — отметили норвежцы.
Юрий Бородавко - РИА Новости, 1920, 05.12.2021
Бородавко: успех российских лыжниц в эстафете вселяет оптимизм на будущее
О гонке высказались и шведские журналисты, которые сильно радуются результатом своей женской команды в плане успеха в личном противостоянии с норвежцами. На россиянок шведы также обратили внимание — их победу СМИ назвали неожиданной.
"Ближе к финишу 20-летняя россиянка Степанова мощно оторвалась и благополучно выиграла, принеся своей стране сенсационную победу. В итоге Олссон и Фоссесхолм пришлось сражаться между собой за серебро, и норвежка в этой борьбе проиграла, с трудом придя на церемонию награждения", — высказались журналисты канала SVT, отметив слова Олссон о том, что "Швеции было психологически важно обыграть Норвегию перед Олимпиадой".
Слева направо: Наталья Непряева (Россия) и Юлия Белорукова (Россия) - РИА Новости, 1920, 05.12.2021
Крянин уверен, что российским лыжницам по силам взять золото Олимпиады
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    21.05 17:00
    Динамо Москва
    Сочи
  • Футбол
    21.05 17:00
    Химки
    Спартак Москва
  • Футбол
    21.05 17:00
    ЦСКА
    Ростов
  • Футбол
    21.05 17:00
    Рубин
    Уфа
  • Футбол
    21.05 17:00
    Арсенал Тула
    Урал
  • Баскетбол
    21.05 17:00
    Барселона
    Олимпиакос
  • Футбол
    21.05 17:00
    Нижний Новгород
    Зенит
  • Баскетбол
    21.05 20:00
    Реал Мадрид
    Анадолу Эфес
  • Футбол
    21.05 21:45
    Фиорентина
    Ювентус
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала