https://rsport.ria.ru/20211207/mozg-1762479246.html
Недооцененный россиянами продукт оказался полезным для мозга
Недооцененный россиянами продукт оказался полезным для мозга - РИА Новости Спорт, 07.12.2021
Недооцененный россиянами продукт оказался полезным для мозга
Морская капуста — один из продуктов для профилактики заболеваний щитовидной железы и улучшения работы мозга, заявила РИА Новости нутрициолог Ольга Ковиненко. РИА Новости Спорт, 07.12.2021
2021-12-07T04:10
2021-12-07T04:10
2021-12-07T04:10
зож
питание
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0b/11/1759451450_0:26:3068:1752_1920x0_80_0_0_223609f3c07a37712f17c0566c39051b.jpg
МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Морская капуста — один из продуктов для профилактики заболеваний щитовидной железы и улучшения работы мозга, заявила РИА Новости нутрициолог Ольга Ковиненко.По ее словам, положительный эффект достигается в первую очередь за счет высокого содержания органического йода, а также железа, магния, цинка, хрома, жирных кислот, антиоксидантов, витаминов (А, группы В, С, Е, D, K). "Морская капуста благотворно влияет на работу мозга, дарит энергию и хорошее самочувствие, улучшает обмен веществ, работу кишечника и выводит шлаки", — отметила эксперт.Нутрициолог добавила, что важно читать состав на баночке или упаковке с морской капустой. Она не нуждается в консервантах и усилителях вкуса. Также следует обратить внимание и на то, где добывается ламинария (водоросли имеют свойство все активно впитывать, и если местность загрязнена, то и продукт будет соответствующим). Приобретать морскую капусту лучше всего в сухом виде.
https://rsport.ria.ru/20211206/banan-1762302519.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0b/11/1759451450_274:0:3006:2048_1920x0_80_0_0_e9a3a46e9e3975571a300de712820aa1.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье
Недооцененный россиянами продукт оказался полезным для мозга
Нутрициолог Ковиненко призвала есть морскую капусту для улучшения работы мозга
МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Морская капуста — один из продуктов для профилактики заболеваний щитовидной железы и улучшения работы мозга, заявила РИА Новости нутрициолог
Ольга Ковиненко.
По ее словам, положительный эффект достигается в первую очередь за счет высокого содержания органического йода, а также железа, магния, цинка, хрома, жирных кислот, антиоксидантов, витаминов (А, группы В, С, Е, D, K).
«
"Морская капуста благотворно влияет на работу мозга, дарит энергию и хорошее самочувствие, улучшает обмен веществ, работу кишечника и выводит шлаки", — отметила эксперт.
Нутрициолог добавила, что важно читать состав на баночке или упаковке с морской капустой. Она не нуждается в консервантах и усилителях вкуса. Также следует обратить внимание и на то, где добывается ламинария (водоросли имеют свойство все активно впитывать, и если местность загрязнена, то и продукт будет соответствующим). Приобретать морскую капусту лучше всего в сухом виде.