Рейтинг@Mail.ru
"Карпину даже здесь везет": сборная России узнала соперников по Лиге наций - РИА Новости Спорт, 17.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

"Карпину даже здесь везет": сборная России узнала соперников по Лиге наций

Сборная России по футболу - РИА Новости, 1920, 16.12.2021
Читать в
Сборная России узнала своих соперников по группе в Лиге наций. Наши футболисты поборются за путевку в высший дивизион с командами Исландии, Израиля и Албании.
В четверг в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка Лиги наций-2022/23. В турнире примут участие 55 европейских сборных, которые распределены по четырем лигам. Сборная России вновь сыграет в Лиге B.
В прошлом розыгрыше Лиги наций сборная России попала в группу к командам Сербии, Турции и Венгрии. Подопечные Станислава Черчесова отлично начали турнир: были одержаны победы над сербами (3:1) и венграми (3:2). Далее последовали две ничьи - с турками (1:1) и венграми (0:0). А вот концовку россияне смазали: обидное поражение в Стамбуле (2:3) с удалением Андрея Семенова в первом тайме подкосило шансы сборной на выход в Лигу А. Решающий матч сборная России проводила в Белграде на стадионе "Райко Митич". Тот вечер обернулся катастрофой: в первом тайме сербы забили четыре безответных мяча, а во втором довели счет до совсем неприличного. Итог - 0:5 и второе место в группе.
Футбол. Отборочный матч ЧМ-2022. Хорватия - Россия - РИА Новости, 1920, 16.12.2021
Карпин оценил соперников по группе Лиги Наций

"Не вижу команды, которой можем проиграть"

Валерий Карпин, ставший главным тренером после ухода Черчесова, заметно изменил состав и игру команды. При новом наставнике сборная России сначала сыграла вничью с хорватами, а затем выдала пятиматчевую победную серию в отборочном турнире к чемпионату мира 2022 года. Заканчивать квалификацию предстояло игрой с той же командой Хорватии - главным конкурентом в борьбе за прямую путевку в Катар. В Сплите россияне выглядели ужасно, но очень долго удерживали ничью, которая позволяла выйти на мировое первенство. Автогол защитника Федора Кудряшова на 81-й минуте свел все шансы к нулю. Сборная России упустила первое место в группе и отправилась в стыковые матчи, где в марте следующего года встретится со командой Польши, а в случае победы затем сыграет со шведами или чехами.
Первые матчи группового этапа Лиги наций состоятся 2-8 июня 2022 года. Будет ли руководить сборной Карпин - пока неизвестно. Контракт со специалистом рассчитан до окончания стыковых матчей.
A handout picture taken and made available by the UEFA on December 16, 2021 shows Former French football player Robert Pires holding the slip of Italy during the draw for the 2022 UEFA Nations League football tournament, at the UEFA headquarters, in Nyon. (Photo by various sources / AFP) / RESTRICTED TO EDITORIAL USE - MANDATORY CREDIT AFP PHOTO / UEFA  - NO MARKETING - NO ADVERTISING CAMPAIGNS - DISTRIBUTED AS A SERVICE TO CLIENTS - РИА Новости, 1920, 16.12.2021
Сборные Италии, Германии и Англии сыграют в одной группе в Лиге наций
Сборной России относительно повезло с жеребьевкой: крепкие команды Сербии и Швеции отправились в другую группу. Тем не менее у российских болельщиков с каждым соперником из нашего квартета связаны какие-то неприятные воспоминания: Исландия – автогол защитника Юрия Ковтуна в 1998 году, Албания – фиаско команды Валерия Газзаева в 2003-м, Израиль – поражение в отборе на Евро-2008, лишь чудом не ставшее фатальным для сборной Хиддинка.
"Карпин - фартовый, ему даже здесь везет, - заявил РИА Новости бывший президент московского "Спартака" Андрей Червиченко. - Я не вижу ни одну команду в группе, которой мы можем проиграть даже в гостях. Что Израиль, что Албания немного противные, но сложностей не должно быть. Абсолютно проходная группа, мы обязаны ее выигрывать. Это не последняя группа с сербами и шведами, вот там будет веселуха", - резюмировал Червиченко.
Комментатор Дмитрий Губерниев также отметил, что сборная России не должна столкнуться с проблемами в группе. "Если мы сейчас будем думать о силе команд Албании и Исландии, тогда надо закрыть футбол и на месте всех футбольных школ открыть биатлонные. Если говорить серьезно, то сейчас для нас главное - это подготовка к стыковым матчам чемпионата мира. Из соперников можно обсуждать Израиль, остальных-то чего? Мы обязаны обыгрывать все команды и идти дальше", - сказал Губерниев РИА Новости.
Телеведущий Дмитрий Губерниев - РИА Новости, 1920, 16.12.2021
Губерниев — о жеребьевке Лиги наций: мы обязаны обыгрывать все команды
Победители групп Лиги А попадут в финальную стадию Лиги наций, которая пройдет в июне 2023 года. Лучшие в группах в Лигах B, C и D поднимутся на дивизион выше. Команды с последних мест в квартетах в Лигах A и B опустятся дивизионом ниже.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Саснович
    Э. Радукану
    366
    611
  • Теннис
    Завершен
    У. Дельен
    К. Хачанов
    6463
    4676
  • Теннис
    25.05 16:45
    А. Томлянович
    В. Грачева
  • Баскетбол
    25.05 19:30
    Зенит
    ЦСКА
  • Теннис
    25.05 21:45
    К. Муте
    Р. Надаль
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала