Рейтинг@Mail.ru
Ферстаппен: мне не жаль Хэмилтона, он сам так выиграл чемпионат "Формулы-1" - РИА Новости Спорт, 17.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пилот Ред Булл Макс Ферстаппен
Формула-1

Ферстаппен: мне не жаль Хэмилтона, он сам так выиграл чемпионат "Формулы-1"

© REUTERS / KAMRAN JEBREILIМакс Ферстаппен на финише Гран-при Абу-Даби "Формулы-1"
Макс Ферстаппен на финише Гран-при Абу-Даби Формулы-1 - РИА Новости, 1920, 16.12.2021
Читать в
МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Чемпион "Формулы-1" сезона-2021 нидерландский гонщик "Ред Булл" Макс Ферстаппен сказал, что не испытывает жалости к занявшему второе место в зачете пилотов британцу Льюсу Хэмилтона из "Мерседеса".
В четверг в Париже проходит церемония вручения наград чемпионатов, проводимых под эгидой Международной автомобильной федерации (FIA).
"Жалко ли мне Льюиса? Нет. Конечно, понимаю, что ему тяжело сейчас. Но это гонки. На трассе может случиться все что угодно, поэтому всегда нужно бороться до конца. Он и сам так выиграл чемпионат (в 2008 году, когда на последнем круге британец отобрал титул у бразильца Фелипе Массы), и, думаю, понимает это", - сказал на пресс-конференции перед гала-вечером FIA Ферстаппен, чьи слова приводит Autosport.
"Льюису стоит посмотреть на все свои достижения - думаю, это утешит его и мотивирует на дальнейшее участие. Он может попробовать выиграть восьмой чемпионский титул в следующем году. Поэтому я не понимаю, зачем ему бросать все и уходить сейчас", - добавил он.
Mercedes' British F1 driver Lewis Hamilton poses with his medal after being appointed as a Knight Bachelor (Knighthood) for services to motorsports, by the Britain's Prince Charles, Prince of Wales, during a investiture ceremony at Windsor Castle in Windsor, west of London on December 15, 2021. - Lewis Hamilton received his knighthood on Wednesday as the British driver comes to terms with controversially losing the Formula One world title. (Photo by Andrew Matthews / POOL / AFP) - РИА Новости, 1920, 16.12.2021
Хэмилтону грозит международный трибунал FIA
Ранее в четверг "Мерседес" отозвал апелляцию на результаты заключительного в сезоне Гран-при Абу-Даби, победителем которого, как и всего сезона, стал Ферстаппен. Хэмилтон занял второе место, уступив Ферстаппену лидерство на последнем круге. После заезда "Мерседес" подал протест на исход гонки из-за действий Ферстаппена в режиме машины безопасности.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Нефтехимик
    Рубин
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Дженоа
    Беневенто
    3
    2
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Черундоло
    К. Хачанов
    673
    756
  • Футбол
    Завершен
    Модена
    Сассуоло
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Балтика
    Арсенал Тула
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Жил Висенте
    Пасуш де Феррейра
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала