Рейтинг@Mail.ru
Бойня за Пекин: Кацалапов снялся с чемпионата России, но состав на ОИ ясен - РИА Новости Спорт, 24.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Фигурное катание

Бойня за Пекин: Кацалапов снялся с чемпионата России, но состав на ОИ ясен

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в медиабанкВиктория Синицина и Никита Кацалапов выступают с ритмическим танцем на VI этапе Кубка мира по фигурному катанию в Сочи
Виктория Синицина и Никита Кацалапов выступают с ритмическим танцем на VI этапе Кубка мира по фигурному катанию в Сочи - РИА Новости, 1920, 24.12.2021
Читать в
Корреспондент РИА Новости - о слегка неожиданных и драматичных, но не судьбоносных итогах состязаний в танцах на льду на чемпионате России по фигурному катанию в Санкт-Петербурге.
По ходу произвольного танца ожидание того, как разрешится главная интрига соревнований на чемпионате России - попадут ли дебютанты турнира Диана Дэвис и Глеб Смолкин, по совместительству дочь тренера Этери Тутберидзе и сын актера Бориса Смолкина - в состав олимпийской команды, было прервано новостью категории "молния": лидеры после ритм-танца, чемпионы Европы и мира Виктория Синицина и Никита Кацалапов снялись из-за того, что партнер почувствовал на утренней тренировке боль в спине.
На самом деле, эта новость была сколь неприятной, столь и не слишком неожиданной. Партнер уже давно испытывает проблемы со спиной, из-за них дуэт, например, снялся с этапа Кубка России в Йошкар-Оле. На двух этапах Гран-при Синицина с Кацалаповым выступили и одержали победу, но тема травмы была постоянной в комментариях тренера спортсменов Александра Жулина.
Фигурное катание. Чемпионат России. Мужчины. Произвольная программа - РИА Новости, 1920, 24.12.2021
Алиев ответил на вопрос о смене тренера после неудачного чемпионата России
Но, к счастью, ничего страшного, как позже выяснилось, не произошло. Кацалапов рассказал, что решение не продолжать чемпионат пришло в очень верный момент - за одну поддержку до того, как ему бы пришлось уйти на трехнедельное восстановление. А сейчас, по словам Жулина, в планах остается выступление на чемпионате Европы.
Но даже если Синицина и Кацалапов не поедут в Таллин, это тоже не будет ни сюрпризом, ни трагедией. Большой вопрос, нужна ли им до Олимпийских игр очная встреча с Габриэллой Пападакис и Гийомом Сизероном. По крайней мере, французам она точно нужна больше - попытаться доказать еще до Пекина, что потеря титула чемпионов мира была просто следствием их неприезда в Стокгольм в марте 2021 года, а потеря звания чемпионов Европы в Граце-2020 произошла из-за их необязательных ошибок в произвольном танце.
Для Виктории и Никиты сейчас главная задача - подойти к Олимпиаде в такой форме, чтобы всё звенело. Все понимают, что четырехкратным чемпионам мира из Франции олимпийское золото нужно не меньше. Значит, нужен "вау-эффект". А его можно добиться только со здоровой спиной. Пока, по совершенно объективным причинам, продемонстрировать его Синициной и Кацалапову в нынешнем сезоне не получалось. Время до февраля есть.
Фигурное катание. Чемпионат России. Танцы. Произвольная программа - РИА Новости, 1920, 24.12.2021
Смолкин о серебре чемпионата России: не думаем о сенсациях, они для прессы
И, конечно же, никому не придет в голову вопрос, нужен ли сильнейшей паре страны, не сумевшей закончить отборочный к Олимпиаде чемпионат России, дополнительный старт для того, чтобы подтвердить свое право участвовать в Играх. Олимпийский состав российской команды в танцах на льду уже ясен. Александра Степанова и Иван Букин с огромным преимуществом выиграли золото, Дэвис и Смолкин взяли серебро также с колоссальным запасом перед ставшими третьими Елизаветой Худайбердиевой и Егором Базиным. Любое другое решение, кроме как отправить первые две пары национального отбора вместе с действующими чемпионами мира и Европы на Олимпиаду, будет выглядеть неестественным. Ну а на Европу тройка призеров чемпионата России, конечно, поедет, если штаб главных надежд страны на первое олимпийское золото в танцах со времен еще Татьяны Навки и Романа Костомарова сочтет нужным обойтись до Игр без лишней соревновательной нервотрепки.
Единственное, остается только шлейф недовольства, которое все-таки вырвалось в информационное пространство со стороны тех, кто свой бой за Пекин проиграл. "Не только одна пара пыталась отобраться на Олимпиаду. Мы все пытались. Другое дело, что мы отдаем за этот шанс всю жизнь. А этот шанс у нас отбирают у всех. Не буду говорить, кто и что, все прекрасно знают. Спорт должен оставаться спортом", - монолог Базина в смешанной зоне был намного резче, чем это случается в танцах, где обычно просто благодарят публику. А Джонатан Гурейро довольно робко, но предположил, что федерация может рассмотреть кандидатуру его и Тиффани Загорски с учетом тяжелой болезни партнерши по ходу сезона и их предыдущих заслуг.
Но боссы федерации, мне кажется, видали на своем веку слишком многое, чтобы такие слова на них подействовали.
Фигурное катание. Чемпионат России. Танцы. Произвольная программа - РИА Новости, 1920, 24.12.2021
Букин о победе на чемпионате России: хочется выдохнуть и поспать
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Торпедо
    1
    0
  • Футбол
    Закончен (Б)
    Оренбург
    Динамо Москва
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Локомотив
    0
    5
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Барыс
    1
    3
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Адмирал
    6
    1
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Сочи
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Краснодар
    Нижний Новгород
    2
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала