Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Хоккей
Россия одержала первую победу на МЧМ: швейцарцы капитулировали уже в дебюте

Сборная России обыграла команду Швейцарии в матче молодежного чемпионата мира — 2022

© Фото : iihf.com / Matt ZamboninЭпизод матча Россия - Швейцария, МЧМ-2022
Эпизод матча Россия - Швейцария, МЧМ-2022 - РИА Новости, 1920, 28.12.2021
Читать в
Новая попытка сборной России добиться успеха на молодежном чемпионате мира ознаменовалась весьма болезненным и тревожным поражением от шведов на самом старте турнира. Вопросов к работе штаба Сергея Зубова и Олега Знарка уже накопилось предостаточно, но больше всего сейчас беспокоят два момента: игра и результат. Товарищеская встреча с Канадой и матч со Швецией так и не показали, на что именно рассчитывает российская команда и каким именно образом собирается бороться за золото. К слову о медалях: поражение от шведов поставило достижение этой цели под сомнение.
Учитывая неудачный старт, а также грядущую бойню с мощной сборной США, российская молодежка в своем нынешнем положении уже совсем не выглядела фаворитом в борьбе за первое место в группе. Более того, повысился риск расположиться ниже второй строчки, что с большой долей вероятности приведет к попаданию на серьезного соперника уже на стадии первого раунда плей-офф. Потому, как накануне выразился наш суперталант Матвей Мичков, команде Сергея Зубова кровь из носу нужно было побеждать в последующих баталиях внутри группы B. Для выполнения этой задачи очень кстати оказался матч с обескровленной Швейцарией, потерявшей перед стартом МЧМ сразу нескольких игроков, в том числе своего лидера Симона Кнака.
Перед игрой со швейцарцами изменения в составе россиян были очевидными и прогнозируемыми. Их штаб Сергея Зубова осуществил, хоть и минимальные. В третье звено были подняты защитник Егор Савиков, а также форварды Василий Пономарев и Данила Юров, Никита Гуслистов стал 13-м нападающим, а Иван Дидковский вошел в заявку вместо Александра Пашина. Отдельного внимания заслуживает фигура Ярослава Аскарова. Российский голкипер неудачно проявил себя против шведов и вызвал своей игрой обеспокоенность тренерского штаба, который ожидаемо заменил Ярослава и доверил роль первого номера Егору Гуськову.
Изменения дали о себе знать почти сразу же — необходимый результат был сразу добыт в первом игровом отрезке.
Уже третьим российским броском по чужим воротам Юров, оказавшийся по ситуации в сочетании с Никитой Чибриковым, вывел сборную России вперед.
Все с того же левого борта на гол забежал Дмитрий Злодеев: сначала 19-летний форвард проверил Кевина Паше выстрелом с отрицательного угла, а затем, подхватив шайбу, выехал из-за ворот и удвоил преимущество россиян.
А спустя менее чем две минуты все тот же Юров "транзитом" через Егора Савикова ассистировал Павлу Тютневу. Тому даже не помешали расстрелять вратаря с пятака.
Исход встречи был определен уже к этому моменту, но в третьем периоде Матвей Мичков после нескольких неудачных попыток забить все же поставил жирную точку и устремился за Оуэном Пауэром с Самуэлем Хелениусом в списке снайперов чемпионата.
Бонусом для хайлатов в концовке игры блеснул Пономарев, едва не забивший броском из-под ноги. Канадские журналисты тоже впечатлились.
При таком доминировании в первом периоде Егор Гуськов даже скучал: у его владений преимущественно царила тишина. В отсутствие работы контрвыпад швейцарцев три в два перед первым перерывом оказался для сменщика Аскарова неприятным сюрпризом — отразить не самый сложный бросок Аттилио Биаски из левого круга вбрасывания ему не удалось.
Зато впоследствии партнеры по команде дали Егору полноценно почувствовать себя в игре и "подарили" ему несколько тревожных обрезов перед своей зоной. Так, Джошуа Фахрни, Кристов Каваллери и Марлон Граф поочередно выходили на рандеву с российским вратарем — Гуськов со своей задачей спокойно справился и завершил матч с 16-ю сейвами. Их могло быть на один больше, если бы не обидный гол за минуту до финальной сирены в исполнении Фабиана Рицмана, подставившего клюшку после броска Дарио Алленшпаха.
В итоге 4:2 — российская "молодежка" оправдалась за неудачный старт на чемпионате и, что важно, сохранила силы перед важной встречей со Словакией.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    16.01 15:30
    ПАРМА
    Автодор
  • Футбол
    16.01 17:00
    Ливерпуль
    Брентфорд
  • Баскетбол
    16.01 18:00
    УНИКС
    Нижний Новгород
  • Футбол
    16.01 19:30
    Тоттенхэм
    Арсенал
  • Хоккей
    16.01 22:00
    Вашингтон
    Ванкувер
  • Футбол
    16.01 22:45
    Аталанта
    Интер М
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Коган оценил выступление российских фигуристов на чемпионате Европы"Шевченко пришел, результаты — нет": "Дженоа" объяснил увольнение украинцаСергеева и Беломестных стали четвертыми на чемпионате Европы по бобслеюКоган назвал "вбросом" информацию о голосовании совета по КолядеТренерский совет не голосовал по командному турниру фигуристов на ОлимпиадеАТР опубликовала заявление по ситуации с аннулированием визы Джоковича Чемпионка "Ролан Гаррос" предрекла Джоковичу психологические проблемы"Где независимый суд?" Медведев пригласил Джоковича в Россию после скандалаГараничев стал 13-м в масс-старте на этапе Кубка России в УфеВ Госдуме поздравили российских фигуристов Тарпищев: Джокович показал, что он великий"Унизили сами себя": президент Сербии — о депортации Джоковича из АвстралииАкчурина и Морозова проиграли в финале этапа Мирового тура по бадминтонуДжокович выступил с заявлением после решения суда об аннулировании визыВладимир Зеленский пригласил Андрея Шевченко вернуться на УкраинуДжокович будет депортирован из АвстралииМатч "Бетис" — "Севилья" доиграют 16 январяКовалев: российские баскетболистки могут получит визы США в ЕреванеШайба Зуба помогла "Оттаве" победить "Эдмонтон" в матче НХЛОсипов: каждый гол будет рассматриваться как успех китайского хоккея