Рейтинг@Mail.ru
Кафельников раскритиковал Джоковича: через правила не переступит и Христос - РИА Новости Спорт, 16.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис
Кафельников раскритиковал Джоковича: через правила не переступит и Христос

Кафельников о ситуации с Джоковичем: есть регламент, через который не переступит и Христос

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкСербский теннисист Новак Джокович на Олимпийских играх
Сербский теннисист Новак Джокович на Олимпийских играх - РИА Новости, 1920, 06.01.2022
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 янв - РИА Новости, Сергей Яременко. Олимпийский чемпион Евгений Кафельников, комментируя ситуацию с возможной депортацией сербского теннисиста Новака Джоковича из Австралии из-за ошибки при подаче документов на визу, заявил РИА Новости, что нужно опираться на существующие регламенты и протоколы, через которые не может переступить и Иисус Христос.
Ранее пограничная служба Австралии сообщила об аннулировании визы Джоковича. Отец спортсмена Срджан сообщил, что Новак возвращается из Мельбурна домой. Позднее стало известно, что адвокаты сербского теннисиста подали апелляцию в федеральный суд на это решение. В четверг австралийские власти сообщили, что не планируют депортировать Джоковича до новых слушаний, назначенных на понедельник.
"Это какой-то бред. Что здесь можно комментировать? В чем прав Джокович? Есть определенный регламент, определенный протокол, через который никто не может переступить. Даже Иисус Христос. Всё - точка! Вопрос исчерпан. Не понимаю, зачем мусолить эту тему и делать главную историю 2022 года. Есть правила. Решение тут однозначное. Тут даже не нужно думать, кто прав в данной ситуации", - заявил Кафельников.
Джокович в среду прибыл в Австралию для участия в Australian Open, который стартует 17 января в Мельбурне. Серб не смог пройти паспортный контроль по прибытии в страну из-за ошибки при подаче документов на визу. Член команды Джоковича, отвечавший за сбор документов, допустил ошибку, выбрав тип визы, который нельзя получить с медицинским отводом от вакцинации против COVID-19. Ошибка вскрылась при пересечении границы Австралии - Джокович был помещен в комнату, охраняемую полицией, где провел много часов. В итоге пограничная служба Австралии (ABF) объявила, что виза Джоковича аннулирована и он должен быть выслан из страны.
Джокович – девятикратный и действующий победитель Australian Open. Организаторы турнира в этом году требуют, чтобы все участники были привиты от коронавируса или имели освобождение по медицинским показаниям. Во вторник сербский теннисист сообщил о получении такого освобождения.
Теннисист Рафаэль Надаль (Испания)
"Мир достаточно настрадался": Надаль призвал Джоковича вакцинироваться
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    04.07 15:30
    Б. Накашима
    Н. Кирьос
  • Теннис
    04.07 17:30
    П. Бадоса
    С. Халеп
  • Баскетбол
    04.07 18:00
    Грузия
    Испания
  • Теннис
    04.07 19:00
    Б. в. д. Зандшульп
    Р. Надаль
  • Баскетбол
    04.07 21:30
    Франция
    Венгрия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала