Рейтинг@Mail.ru
Россия уничтожает всех в биатлоне. Два золота за два дня – только начало? - РИА Новости Спорт, 09.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Биатлон

Россия уничтожает всех в биатлоне. Два золота за два дня – только начало?

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкКристина Резцова (Россия) на дистанции спринта 7,5 км среди женщин на II этапе Кубка мира по биатлону сезона 2021/22 в шведском Эстерсунде.
Кристина Резцова (Россия) на дистанции спринта 7,5 км среди женщин на II этапе Кубка мира по биатлону сезона 2021/22 в шведском Эстерсунде. - РИА Новости, 1920, 08.01.2022
Читать в
Всего пару месяцев назад казалось, что новый сезон в биатлоне будет очередной катастрофой для сборной России. Команда погрязла в скандалах, состав вызывал массу споров. В итоге наши спортсмены не просто оттолкнулись от дна, но и снова стали править биатлоном. Два золота за два дня – неужели это только начало?

Две победы за два дня

Уже на декабрьских этапах Кубка мира было видно, что команда выходит из кризиса. В первую очередь это касалось мужской сборной, в которой появился сверхбыстрый и молодой Даниил Серохвостов. Эдуард Латыпов и вовсе боролся за желтую майку лидера, Александр Логинов потихоньку возвращал прежние кондиции. Временами блистали Карим Халили, Александр Поварницын и Василий Томшин. У девушек восхищала Кристина Резцова.
И вот на этапе Кубка мира в Оберхофе наших прорвало окончательно. В спринте Александр Логинов одержал победу, вернувшийся с Кубка IBU Антон Бабиков и Даниил Серохвостов заехали в топ-10. Резцова до последнего боролась за медаль. Сегодня случился еще один триумф. В сингл-миксте Бабиков и Резцова одержали красивую победу и уничтожили всех соперников, несмотря на штрафной круг у Кристины.
Конечно, пришлось понервничать в первой части гонки. Порывистый ветер сделал стрельбу в некоторой степени лотерей. Наши держались недалеко от лидеров, но никак не могли к ним по-настоящему приблизиться. И вот на третьем этапе Бабиков вывел сборную России на первое место, а Резцова потом увеличила отрыв до 40 секунд. Эх, как же жалко, что Кристине никто не дал российский флаг на финише.
И все эти успехи случились без участия лидера команды Эдуарда Латыпова, который сдал положительный тест на коронавирус и с большой долей вероятности пропустит оба немецких этапах. Но даже в отсутствие Латыпова сборная России показала, что находится в полном порядке. Даже в смешанной эстафете, где тренеры выставили резервный состав, все было более чем прилично. Пятое место в таких условиях – классный результат.
Спортсменки сборной России Кристина Резцова, Ульяна Нигматуллина, Светлана Миронова и Валерия Васнецова радуются победе в эстафете на этапе Кубка мира по биатлону - РИА Новости, 1920, 30.12.2021
Тыква превратилась в карету: итоги 2021 года в российском биатлоне

Прекрасный Цветков и проблемы женской сборной

Особенно поразил Максим Цветков, который начинал сезон и вовсе на Кубке России. Чемпион мира на первом этапе выступил прекрасно, на последнем круге догнав самого Тарьея Бе. Такой Цветков пригодится и на Олимпиаде, осталось только сохранить текущую форму, а лучше еще ее улучшить.
"Тренеры молодцы, что поставили его на первый этап, потому что у нас нет надежного первого этапа. Максим показал свою надежность, теперь он один из претендентов на первый этап в эстафете на Олимпиаде в Пекине. Его даже ради этого надо брать на Игры. Насколько я знаю, это еще не пик формы - он ее только улучшает. Они приехали с хорошего новогоднего сбора, так что ждем дальнейшего прогресса от Цветкова", - сказал Васильев в интервью РИА Новости.
Конкуренция за место в мужской команде просто сумасшедшая. Сегодня на этапе Кубка IBUНикита Поршнев и Ильназ Мухамедзянов забежали в призы, а Василий Томшин показал шестое время. Старшему тренеру сборной Юрию Каминскому придется поломать голову, чтобы отобрать оптимальный состав для Пекина. К счастью, это приятная головоломка.
Тренер девушек Михаил Шашилов с удовольствием поменялся бы с Каминским местами. Результаты женской сборной России, пожалуй, единственное, что вызывает сомнения. Есть абсолютно прекрасная Резцова, которая в нынешней форме способна биться за медали в каждой гонке. Дальше – пропасть. Шашилову и всему тренерскому штабу надо постараться максимально вывести остальную команду на пик формы к февралю. И тогда Олимпиада в Пекине может стать триумфом российского биатлона.
Антон Бабиков / Максим Цветков - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
Спасители или обуза? В российский биатлон вернулись два чемпиона мира
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    22.05 18:00
    Ливерпуль
    Вулверхэмптон
  • Футбол
    22.05 18:00
    Манчестер Сити
    Астон Вилла
  • Футбол
    22.05 19:00
    Сассуоло
    Милан
  • Футбол
    22.05 19:00
    Интер М
    Сампдория
  • Хоккей
    22.05 20:30
    Тампа-Бэй
    Флорида
  • Хоккей
    22.05 22:30
    Рейнджерс
    Каролина
  • Футбол
    22.05 23:00
    Севилья
    Атлетик Бильбао
  • Футбол
    22.05 23:00
    Барселона
    Вильярреал
  • Хоккей
    23.05 03:00
    Эдмонтон
    Калгари
  • Баскетбол
    23.05 04:00
    Даллас
    Голден Стэйт
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала