Рейтинг@Mail.ru
Русские из "Сент-Луиса" разнесли "Вашингтон". Овечкин побил лишь Кузнецова - РИА Новости Спорт, 08.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей
Русские из "Сент-Луиса" разнесли "Вашингтон". Овечкин побил лишь Кузнецова

Три очка Бучневича и гол Барбашева принесли "Сент-Луису" победу над "Вашингтоном"

© REUTERS / Jeff CurryЭпизод матча "Сент-Луис Блюз" - "Вашингтон Кэпиталз"
Эпизод матча Сент-Луис Блюз - Вашингтон Кэпиталз - РИА Новости, 1920, 08.01.2022
Читать в
Из-за коронавирусных метаморфоз Национальная хоккейная лига на время лишилась ряда интересных противостояний. Баталии "Сент-Луис Блюз" с "Вашингтон Кэпиталз" в их числе. Свой последний очный матч команды провели еще в далеком октябре 2019 года, открыв новый сезон НХЛ: "Блюз" предстали в статусе новоявленных обладателей Кубка Стэнли, а "Кэпиталз", напротив, сложили чемпионские полномочия.
С тех пор прошло больше двух лет. За этот период обе команды, видно, так сильно соскучились друг по другу, что в первой после долгой разлуки встрече устроили самый настоящий пожар. Уже после стартового вбрасывания отличный шанс открыть счет был у Александра Овечкина, а в ответной атаке аналогичной возможностью не воспользовался Иван Барбашев. Максимальный уровень напряжения создали "Кэпиталз" на второй минуте встречи, невероятным образом не реализовав выход 3 в 1 — Бретт Лисон, наверное, сам не понял, как голкипер "Блюз" не дал шайбе оказаться в сетке.
С учетом такого активного старта быстрый гол был неминуем, и его оформили гости. Даниэль Спронг открылся под передачу белоруса Алексея Протаса и мощным броском "прошил" Вилле Хуссо. Но если бы "столичные" знали тогда, что этот момент станет для них единственным поводом для радости…
Впоследствии условия игры диктовали уже хозяева площадки. Для начала оперативно сравнял счет Тори Крюг с прекрасной диагональной передачи от Роберта Томаса. Пас был настолько идеальным, что у Крюга имелась куча времени на обдумывание своих дальнейших действий. Мудрить форвард "Блюз" не стал и отправил шайбу в ворота — без шансов для Ильи Самсонова.
В дальнейшем Крэйг Берюбе перестроил игру своей команды и вернул ей привычный стиль: плотнее действовать в обороне и рассчитывать на разящие контратаки. К такой модели нынешний "Вашингтон" оказался не готов. В первую очередь это касается оборонительной линии "Кэпиталз", которую русские лидеры "Блюз" сегодня разрывали играюче и с удовольствием.
Чего стоит только первый гол Павла Бучневича. Россиянин удержал шайбу в чужой зоне на правом фланге, отпасовал на партнера, а сам открылся на свободном льду. Марко Сканделла момент прочувствовал и откатил Павлу под шальной бросок. Самсонов вновь оказался не у дел.
Далее в роли ассистента выступил уже сам Бучневич. Пока Том Уилсон и Александр Овечкин пытались обезвредить соперника хитом с двух сторон, Павел тихонечко отдал шайбу Ивану Барбашеву, который увеличил преимущество своей команды. За пару минут до его гола отличился и Оскар Сундквист. Формально исход встречи был решен уже после второго периода. Об этом говорил и растерянный вид Овечкина.
Ови сегодняшний матч провалил кардинально. За 21 минуту игрового времени он лишь трижды попал в створ чужих ворот и заработал один из худших показателей полезности в команде — "-3". Апогеем "перформанса" капитана "столичных" стал курьезный эпизод, произошедший в концовке второго периода, когда Александр не нарочно ударил Евгения Кузнецова клюшкой по лицу и отправил того в раздевалку. К счастью, повреждение у Кузи оказалось несерьезным, и он быстро вернулся в игру.
Ее красивый итог подвел не кто иной как Бучневич. Под занавес встречи Павел зарядил из своей зоны по пустым воротам и оформил свой второй дубль за "Сент-Луис Блюз". Боссы "Нью-Йорк Рейнджерс", вы еще не поняли, от какого форварда отказались?
Хоккеист Сент-Луис Блюз Павел Бучневич - РИА Новости, 1920, 08.01.2022
Бучневича признали первой звездой победного матча с "Вашингтоном"
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Амур
    Адмирал
    3
    2
  • Баскетбол
    Завершен
    Енисей
    УНИКС
    79
    89
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Торпедо НН
    2
    4
  • Баскетбол
    Завершен
    МБА
    Астана
    81
    59
  • Хоккей
    Завершен
    Филадельфия
    Вашингтон
    1
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Колорадо
    Бостон
    0
    4
  • Баскетбол
    Завершен
    Юта
    Голден Стэйт
    124
    123
  • Баскетбол
    Завершен
    Финикс
    Бостон
    98
    125
  • Хоккей
    3-й период
    Вегас
    Рейнджерс
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала