Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Фигурное катание
"Ужинали с Тутберидзе?" Тренер белорусских фигуристов разнес судей на ЧЕ

Тренер белорусских фигуристок раскритиковал судей на ЧЕ: они тоже ужинали с Тутберидзе?

Олег Васильев - РИА Новости, 1920, 13.01.2022
Читать в
ТАЛЛИН, 13 янв - РИА Новости, Андрей Симоненко. Главный тренер сборной Белоруссии по фигурному катанию, олимпийский чемпион 1984 года Олег Васильев назвал неквалифицированным ряд действий судей в короткой программе в женском одиночном катании на чемпионате Европы в Таллине.
Чемпионка мира Анна Щербакова в короткой программе на чемпионате Европы заняла четвертое место, сорвав каскад из тройных лутца и тулупа. С оценкой 69,05 балла она опередила нескольких откатавшихся чисто с таким же техническим набором фигуристок, в том числе белорусскую спортсменку Викторию Сафонову, занявшую восьмое место (63,07).
"Сафонова получила за каскад "3-3" 8,11 балла, если вычесть стоимость чистого тройного тулупа, то за лутц с неправильным ребром на отталкивании, которого на самом деле не было, она получила 3,91 балла. А Щербакова за такой же лутц с падением, где судьи еще и не заметили недокрут, получает 3,54. Разница - 0,4 балла. Хочется задать вопрос Международному союзу конькобежцев (ISU) о квалификации технической бригады, которая определяет качество докрута и качество отрыва. И также спросить - эти судьи тоже ходили на ужин с Этери Тутберидзе (тренером Щербаковой - прим. ред.), как и танцевальные арбитры месяц назад?" - сказал Васильев РИА Новости.
"ISU каждый год тратит огромные деньги на обучение судей. Хочется спросить - и где результаты этого обучения?" - добавил олимпийский чемпион.
Лидерство на чемпионате Европы с мировым рекордом (90,45 балла) захватила россиянка Камила Валиева. "Когда катание хорошее, и вопросов не возникает, это вызывает только положительные эмоции и у зрителей, и у судей, и у специалистов. Таким примером является Камила Валиева. А когда начинаются какие-то дрязги - это неприятно", - заключил Васильев.
Камила Валиева - РИА Новости, 1920, 13.01.2022
"Бубка в юбке на коньках": Валиева снова бьет свои же рекорды
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    16.01 17:00
    Ливерпуль
    Брентфорд
  • Баскетбол
    16.01 18:00
    УНИКС
    Нижний Новгород
  • Хоккей
    16.01 22:00
    Вашингтон
    Ванкувер
  • Футбол
    16.01 22:45
    Аталанта
    Интер М
  • Футбол
    16.01 22:45
    Марсель
    Лилль
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хоккеисты сборной России из ЦСКА получили отрицательные тесты на COVID-19Биатлонистка Миронова пропустит гонку преследования по состоянию здоровьяКоган оценил выступление российских фигуристов на чемпионате Европы"Шевченко пришел, результаты — нет": "Дженоа" объяснил увольнение украинцаСергеева и Беломестных стали четвертыми на чемпионате Европы по бобслеюКоган назвал "вбросом" информацию о голосовании совета по КолядеТренерский совет не голосовал по командному турниру фигуристов на ОлимпиадеАТР опубликовала заявление по ситуации с аннулированием визы Джоковича Чемпионка "Ролан Гаррос" предрекла Джоковичу психологические проблемы"Где независимый суд?" Медведев пригласил Джоковича в Россию после скандалаГараничев стал 13-м в масс-старте на этапе Кубка России в УфеВ Госдуме поздравили российских фигуристов Тарпищев: Джокович показал, что он великий"Унизили сами себя": президент Сербии — о депортации Джоковича из АвстралииАкчурина и Морозова проиграли в финале этапа Мирового тура по бадминтонуДжокович выступил с заявлением после решения суда об аннулировании визыВладимир Зеленский пригласил Андрея Шевченко вернуться на УкраинуДжокович будет депортирован из АвстралииМатч "Бетис" — "Севилья" доиграют 16 январяКовалев: российские баскетболистки могут получит визы США в Ереване