Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис
Адвокаты: Джоковича лишили визы не из-за распространения коронавируса

Адвокаты: визу Джоковича аннулировали, чтобы не поощрять противников вакцинации

Новак Джокович  - РИА Новости, 1920, 14.01.2022
Читать в
МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Адвокаты не привитого от COVID-19 сербского теннисиста Новака Джоковича, виза которого аннулирована в Австралии, заявили в суде в пятницу, что власти страны пытаются выдворить его не из-за угрозы распространения вируса, а чтобы не поощрять противников вакцинации от коронавируса.
Во время распорядительного заседания суда, которое транслировалось онлайн, адвокат Ник Вуд подчеркнул, что власти в аэропорту "говорили, что он может заразить других людей". Однако причины, которыми руководствовался министр по делам иммиграции Алекс Хоук при отмене визы Джоковичу, по словам адвоката, "крайне противоположны".
По словам Вуда, министр руководствовался лишь тем, что если Джоковича оставить в Австралии, это "взбудоражит сообщество антиваксеров". Однако, как настаивает адвокат, власти не задумались над тем, как "взбудоражит антиваксеров" решение выдворить Джоковича из страны.
Адвокаты также просили разрешить Джоковичу участвовать в чемпионате Australian Open на следующей неделе.
 Новак Джокович - РИА Новости, 1920, 14.01.2022
В Австралии опубликовали карикатурное изображение Джоковича
В заседании принимали участие судья Энтони Келли, который признал ранее необоснованным лишение визы Джоковича по прибытии в Австралию, адвокат Ник Вуд, представляющий интересы Джоковича, с помощником и юрист Стивен Ллойд, представляющий министра Хоука.
На суде было заявлено, что в субботу утром будет проведена беседа Джоковича с представителями иммиграционных властей, и до этого его не будут задерживать и помещать в изолятор.
Ллойд предложил, что Джоковича могут задержать только после беседы с учетом судебных слушаний в воскресенье.
Сербский теннисист Новак Джокович на Олимпийских играх - РИА Новости, 1920, 14.01.2022
Премьер Австралии: Джоковича лишили визы для защиты усилий против пандемии
Джокович прибыл в Австралию в ночь на 6 января и был помещен в "Парк отель" в Мельбурне вместе с беженцами, некоторые из которых находятся там уже 9 лет. Иммиграционную службу не убедили причины того, что, как утверждается, перенесший в декабре COVID-19 Джокович не вакцинирован. Через четыре дня Джоковича освободили по решению суда, но в пятницу министр по делам иммиграции принял решение повторно аннулировать визу спортсмена "в общественных интересах".
Как сообщили австралийские СМИ, помимо Джоковича еще несколько не привитых участников Australian Open покинули Австралию, хотя их впустили в страну в виде исключения еще до его прибытия.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    В. Кудерметова
    Е. Рузе
    67
    25
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    Б. Бонзи
    667
    405
  • Теннис
    Завершен
    М. Макдональд
    А. Карацев
    6223
    3666
  • Теннис
    Завершен
    А. Зверев
    Д. Миллман
    666
    440
  • Футбол
    19.01 21:00
    Лилль
    Лорьян
  • Футбол
    19.01 22:30
    Лестер
    Тоттенхэм
  • Футбол
    19.01 23:00
    Интер М
    Эмполи
  • Футбол
    19.01 23:00
    Брентфорд
    Манчестер Юнайтед
  • Футбол
    19.01 23:00
    Реал Сосьедад
    Атлетико Мадрид
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Фигурист Кондратюк получил олимпийскую форму в экипировочном центре ОКРРезцова пропустит индивидуальную гонку на этапе Кубка мира в АнтхольцеГлавный редактор CSKA TV извинилась за оскорбительный ролик с Языджи"Краснодар" проиграл "Легии" в первом матче под руководством ФаркеПодача заявок на покупку билетов на чемпионат мира в Катаре затягиваетсяInstagram, Twitter и Facebook будут работать на объектах ОИ в ПекинеВ "Зените" прокомментировали слухи о трансферах Плеа и АлбертоГаджиев оценил решение Уайта не называть Федора Емельяненко великим бойцомБолее 28 тысяч журналистов будут работать на Олимпиаде в Пекине"У нас много Наташ": ЦСКА выложил и удалил скандальную презентацию ЯзыджиМенеджера банка подозревают в хищении 60 тысяч евро у экс-игрока "Динамо"Форвард "ПСЖ" Мбаппе испытывает проблемы с приводящей мышцей бедраРоссийский фигурист Андрей Мозалев получил олимпийскую форму"Крылья Советов" продолжают переговоры о переходе Пруцева в "Спартак"В "Крыльях Советов" назвали слухами информацию об уходе ряда игроковВолейболисты "Белогорья" ушли на карантин из-за коронавируса в клубеВасильев считает необходимым подключение дипломатов для помощи ЛатыповуСтала известна возможная компенсация Tennis Australia ДжоковичуТакого вы не видели: испанский теннисист сыграл с обратной стороны сеткиТренер сборной России по биатлону Башкиров поедет на Олимпиаду в Пекин