Рейтинг@Mail.ru
Суд продлил арест бывшему спортивному директору "Тамбова" - РИА Новости Спорт, 19.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Суд продлил арест бывшему спортивному директору "Тамбова"

Суд продлил арест обвиняемому в мошенничестве бывшему спортивному директору "Тамбова"

© официальный сайт футбольного клуба "Тамбов"Спортивный директор футбольного клуба "Тамбов" Павел Худяков
Спортивный директор футбольного клуба Тамбов Павел Худяков
Читать в
ВОРОНЕЖ, 19 янв - РИА Новости. Ленинский районный суд Тамбова суд продлил до 23 марта арест бывшего спортивного директора футбольного клуба "Тамбов" Павла Худякова, обвиняемого в четырех эпизодах мошенничества, сообщил РИА Новости представитель суда.
Худякова задержали по подозрению в мошенничестве в московском регионе в конце ноября прошлого года и доставили в Тамбов, где Ленинский районный суд заключил его под стражу по 23 января. Худяков обвиняется в трех эпизодах мошенничества в особо крупном размере и одном эпизоде мошенничества в крупном размере. Представитель управления МВД по Тамбовской области пояснил РИА Новости, что речь идет о мошенничестве с финансированием футбольного клуба.
"Продлили меру пресечения в виде содержания под стражей по 23 марта включительно", - сказал собеседник агентства.
В конце сентября 2021 года правоохранители задержали генерального директора "Тамбова" Ольгу Коновалову. Она обвиняется в одном эпизоде мошенничества в особо крупном размере, а также подозревается в трех эпизодах мошенничества в особо крупном размере и одном эпизоде мошенничества в крупном размере. Коновалову, которой также вменяют аферу с финансированием клуба, заключили под стражу по 26 января 2022 года.
Спортивный директор Тамбова Павел Худяков
В РФС отреагировали на задержание бывшего спортивного директора "Тамбова"
Кроме того, Коновалова предстанет перед судом по обвинению в невыплате заработной платы работникам клуба. Соответствующее уголовное дело было возбуждено против нее в декабре 2020 года. По версии следствия, Коновалова с июня 2020 года в течение года не выплачивала зарплату 114 работникам клуба, в результате чего образовалась задолженность по оплате труда в размере 200 миллионов рублей.
"Тамбов" завершил сезон-2020/21 на последней строчке в турнирной таблице российской премьер-лиги. Участие клуба в чемпионате после зимней паузы было под вопросом из-за финансовых проблем. Доиграть сезон команда из Тамбова смогла благодаря помощи лиги и других клубов. По окончании сезона ФК "Тамбов" попрощался с болельщиками.
Арбитражный суд Тамбовской области 20 октября признал "Тамбов" банкротом, требования к клубу на тот момент составляли почти 377 миллионов рублей. Начальную процедуру банкротства – наблюдение – суд ввел в отношении "Тамбова" по заявлению клуба в апреле. В заявлении клуба о банкротстве говорилось, что на 31 января 2021 года сумма задолженности перед кредиторами составляла около 537 миллионов рублей.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    1-й тайм
    Айнтрахт Фр
    Рейнджерс
    0
    0
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    А. Молчан
    26
    67
  • Хоккей
    19.05 02:00
    Каролина
    Рейнджерс
  • Баскетбол
    19.05 04:00
    Голден Стэйт
    Даллас
  • Хоккей
    19.05 04:30
    Калгари
    Эдмонтон
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала