Рейтинг@Mail.ru
"Кому-то будет неловко". Бабиков поставил тренеров в неудобное положение - РИА Новости Спорт, 21.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Биатлон
"Кому-то будет неловко". Бабиков поставил тренеров в неудобное положение

Бабиков выиграл индивидуальную гонку на этапе Кубка мира в Антхольце, Халили — третий

Антон Бабиков - РИА Новости, 1920, 20.01.2022
Читать в
Блестящая победа биатлониста Антона Бабикова в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Антхольце смешала тренерам все карты. Человек, выигравший золото в сложнейшей гонке, не попал в состав на Олимпиаду. Неужели Антона не возьмут в Пекин?

Фантастическая гонка Бабикова

Этап Кубка мира в Антхольце сразу дал много информации к размышлению. Сначала старший тренер мужской сборной России Юрий Каминский рассказал о сложностях с вылетом в Пекин лидера команды Эдуарда Латыпова, сдавшего две недели назад положительный тест на коронавирус. Затем в день индивидуальной гонки выяснилось, что Максим Цветков и Даниил Серохвостов пропустят старт.
А тут еще Антон Бабиков, не попавший в состав на Игры, высказался, что не потерял надежду и будет бороться за свое место на Олимпиаде до последнего. И ведь сдержал слово! Бабиков не просто показал высокий результат в длинной гонке, а взял и выиграл ее. Причем стрельбу на последних двух рубежах россиянин провел как настоящий гроссмейстер. Бабиков грамотно пережидал порывы ветра, выцеливал каждый выстрел и все-таки закрыл все мишени.
На заключительном круге за Антона было тревожно. Преимущество над норвежцем Тарьем Бе таяло на глазах, однако Бабиков дотерпел и выложился без остатка на финишных метрах дистанции. Это вторая личная победа россиянина в карьере на Кубке мира. Первая была в уже далеком 2016 года в Эстерсунде. Тогда, кстати, в гонке преследования вторым был Максим Цветков.
Юрий Каминский - РИА Новости, 1920, 19.01.2022
"Давайте мы откажемся от Олимпиады": Каминский — о проблемах с Играми

Двойной подиум у России

Сегодня на подиуме также были два россиянина. Еще одной русской сенсацией стал Карим Халили, добывший свой первый личный подиум в карьере на таком уровне. После промаха на третьем рубеже казалось, что шанс на медаль потеряна, однако хорошо, что Карим был другого мнения. Он четко отработал на заключительном рубеже и удержал преимущество над Йоханнесом Бе на последнем круге. Два россиянина на подиуме на этапе Кубка мира – это просто фантастика.
Однако радость от такого результата смешалась с разочарованием за Бабикова и непониманием, что делать дальше. Человек, за неделю до вылета на Олимпиаду победивший всех соперников, собственно, не едет на эту самую Олимпиаду. После гонки Антон не скрывал своих эмоций.

"Главный раздражитель? Недоверие со стороны тренеров. Понимаю, что у них есть для этого причина. Но все равно хочется, чтобы тебя поддерживали, не сомневались в тебе, даже если что-то складывается не в твою пользу. Но в данном случае проскакивало некоторое недоверие, или же СМИ все так преподносили. Тем не менее, не возникало впечатления, будто в меня верят.Наверное, кому-то будет неловко от того, что меня нет в сборной после победы на этапе Кубка мира", - сказал Бабиков в интервью РИА Новости.

Антон Бабиков - РИА Новости, 1920, 20.01.2022
Бабиков останется запасным на Олимпиаде, несмотря на победу в Антхольце

Что теперь делать тренерам

Антон прямо заявил, что есть недопонимание и обида на тренерский штаб. Биатлонисту даже не объяснили, почему он не попал в состав сборной на Олимпиаду. Возможно, он туда не попал по делу, но хотя бы объяснения точно заслужил. Теперь перед Каминским, Башкировым и правлением Союза биатлонистов России стоит непростая задача. Им надо будет оправдать непопадание Антона в команду на Игры.
Сергей Башкиров уже рассказал, что на данный момент изменений в составе не будет. Что ж, а если Бабиков выиграет еще и масс-старт? А что, если Латыпов приедет совсем не в форме? Где гарантия, что не растеряли форму Серохвостов с Цветковым, которые пропустили сегодняшний старт? А менять Карима Халили точно нельзя после его первой медали в карьере. Вопросов слишком много, поэтому выходные в итальянском Антхольце будут невероятно жаркими.
Антон Бабиков / Максим Цветков - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
Спасители или обуза? В российский биатлон вернулись два чемпиона мира
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Колорадо
    Тампа-Бэй
    2
    3
  • Теннис
    25.06 14:30
    П. Квитова
    Е. Остапенко
  • Теннис
    25.06 14:30
    Б. Андрееску
    К. Гарсия
  • Теннис
    25.06 16:00
    Р. Баутиста-Агут
    С. Циципас
  • Теннис
    25.06 16:30
    М. Кресси
    Т. Фриц
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала