Рейтинг@Mail.ru
Овечкин догнал еще одну легенду НХЛ. Но в столице США вряд ли этому рады - РИА Новости Спорт, 21.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей
Овечкин догнал еще одну легенду НХЛ. Но в столице США вряд ли этому рады

Гол Кузнецова и пас Овечкина не спас "Вашингтон" от поражения в матче с "Бостоном"

© REUTERS / Brian FluhartyХоккеист "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин
Хоккеист Вашингтон Кэпиталз Александр Овечкин - РИА Новости, 1920, 21.01.2022
Читать в
К середине сезона "Вашингтон Кэпиталз" и "Бостон Брюинз" подошли в разном состоянии. "Столичные" не без проблем, но достаточно стабильно преодолели барьеры на старте чемпионата и обеспечили себе вполне комфортное положение на Востоке. Однако к экватору "регулярки" команда Питера Лавиолетта понесла немало потерь. В частности, кадровых, которые напрямую повлияли на результат. Только сегодня тренер "Вашингтона" не досчитался сразу шестерых важных игроков, в том числе и Дмитрия Орлова: российский защитник накануне получил двухматчевую дисквалификацию за грубый фол против форварда "Виннипег Джетс" Николая Элерса.
Что касается "Бостона", то "мишки", напротив, не очень уверенно преодолели стартовый отрезок, но ближе к середине чемпионата начали свой подъем по турнирной таблице Восточной конференции. До сегодняшней встречи с "Кэпиталз" "Брюинз" одержали восемь побед в десяти последних матчах. Неслабо досталось и "столичным": всего лишь десять дней назад "Бостон" испортил новогоднее настроение всем жителям столицы США, разбив "Кэпиталз" на их же площадке со счетом 7:3.
Сегодняшнюю игру своей команды Питер Лавиолетт наверняка предпочтет поскорее забыть, потому что делать по ней какие-то выводы уже бесполезно. О проблемах "столичных" в обороне, создании реальных голевых моментов в матчах с равным по уровню соперником и реализации численного большинства знают абсолютно все. Последний матч с "Бостоном" стал лишь очередным, в котором эти трудности были обозначены. Но как отчетливо…
К середине второго периода "Кэпиталз" нанесли всего лишь девять (!) бросков в створ. Для сравнения: у "мишек" к этому моменту имелось уже около двух десятков бросков. И это при том что гости из столицы США за этот отрезок четыре раза играли в большинстве. Все — вхолостую. Но в защиту "Вашингтона" стоит сказать про их эффективность, ведь чтобы "прошить" Линусу Улльмарка, оказалось достаточно двух выстрелов, которые не должны были завершиться голом.
Хоккеист Вашингтон Кэпиталз Александр Овечкин  - РИА Новости, 1920, 21.01.2022
Овечкин догнал Зубова в списке российских ассистентов в НХЛ
Уже на пятой минуте свою фирменную "птичку" выпустил Евгений Кузнецов. Россиянин получил шайбу у левого круга вбрасывания и мощно щелкнул с очень острого угла. Как хоккейный снаряд оказался в сетке, вратарь "Бостона" так и не понял. Отдельно голу Кузнецова зато порадовался Александр Овечкин, ведь для него он стал историческим. Именно Овечкин ассистировал своему соотечественнику и оформил в своей энхаэловской карьере уже 619-ю голевую передачу, повторив результат Сергея Зубова. Впереди только Сергей Федоров и Евгений Малкин.
В некоторой степени случайным оказался и гол Ларса Эллера под конец второго периода. Датский форвард вошел в зону и, не дождавшись помощи от партнеров по команде, нанес дежурный бросок. Возможно, Эллер рассчитывал просто завершить атаку хоть каким-нибудь щелчком, а может, надеялся на начало второй волны атаки, но Улльмарк преподнес нападающему "Вашингтона" подарок. Шайба, задев ловушку вратаря, в итоге пролетела не выше ворот, а прямо под перекладину.
Болельщики "Бостона" подобное развитие событий могут назвать несправедливым и будут правы. Во-первых, "мишки" лишились Антона Блида и Брэда Маршанда. Потерю второго фанаты "Брюинз" Гарнету Хэтэуэю совершенно точно еще долго не простят.
Во-вторых, "Бостон" создал на порядок больше опасных и, главное, голевых моментов. Один Давид Пастрняк уже во втором периоде мог праздновать хет-трик, но обошелся только дублем. Один гол краше другого.
Но в итоге все встало на свои места. В заключительном периоде "Вашингтон" начал раскрываться и действовать на порядок интереснее, чем в предыдущие 40 минут. Парадокс ли, но это сыграло с гостями злую шутку. Мартин Фегервары и Тревор ван Римсдайк провалились в обороне, а прибывший им на помощь Евгений Кузнецов сделал только хуже: прострел Джейка Дебраска на пятак россиянин прервал не лучшим образом, отправив шайбу в свои ворота. Гол, кстати, записали на Патриса Бержерона, который снаряда-то и не коснулся из-за Кузнецова.
В этот момент казалось, что теперь у "Вашингтона" не останется ни сил, ни идей, чтобы вновь вернуться в игру. Возможно, об этом же подумали и хоккеисты "Бостона", которые оставили Никласа Бекстрема без опеки. А швед был только и рад: получив шайбу от дальнего борта, он моментально выстрелил по воротам, не оставив шансов Улльмарка — 3:3.
На позитивной ноте "Кэпиталз" вполне могли рассчитывать либо на лаки-гол, либо на удачу в овертайме. Но вновь подвели сами себя: Ник Дауд за несколько минут до финальной сирены получил глупый малый штраф и оставил команду в меньшинстве. И гости почти выдержали натиск "мишек", но Чарли Макэвоя все же прозевали.
4:3 — "Бостон" вновь обыграл "Вашингтон" и добыл совершенно справедливую победу. "Столичным" же предстоит реабилитироваться перед своими болельщиками и за результаты, и за невнятную игру, к которой накопилось множество вопросов. Одними достижениями Овечкина клуб уже не может прикрывать свои недостатки.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    07.07 15:30
    О. Жабер
    Т. Мария
  • Теннис
    07.07 17:00
    Е. Рыбакина
    С. Халеп
  • Баскетбол
    07.07 19:00
    Украина
    Испания
  • Теннис
    08.07 15:00
    Н. Кирьос
    Р. Надаль
  • Теннис
    08.07 15:00
    Н. Джокович
    К. Норри
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала