Рейтинг@Mail.ru
Макушин: главная задача — восстановить позиции российского пятиборья - РИА Новости Спорт, 24.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Макушин: главная задача — восстановить позиции российского пятиборья

Андрей Макушин: главная глобальная задача — восстановить позиции российского пятиборья

© официальный сайт ФСПРГлавный тренер сборной России по современному пятиборью Андрей Макушин
Главный тренер сборной России по современному пятиборью Андрей Макушин
Читать в
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости, Андрей Симоненко. Главный тренер сборной России по современному пятиборью Андрей Макушин заявил РИА Новости, что его глобальной задачей на новом посту является восстановление позиций России в этом виде спорта и завоевание медали на Олимпийских играх.
В понедельник стало известно, что Макушин сменил двукратного олимпийского чемпиона Андрея Моисеева на посту главного тренера сборной России. На Олимпиаде в Токио россияне остались в современном пятиборье без медалей.
"Глобальные задачи: восстановить позиции российского пятиборья, завоевать медали на Олимпийских играх. Ну а ближайшие цели на этот сезон – адаптироваться к новому формату соревнований по пятиборью. С этого года у нас поменялся формат соревнований, теперь финал должен проводиться за 90 минут. Все будет более плотно, и возможно, что преимущество получат более физически готовые спортсмены. Поэтому, возможно, нам придется ввести в тренерский штаб специалиста по силовой подготовке", - сказал Макушин.
"Кроме того, уже сейчас надо готовиться к тем изменениям, что грядут в пятиборье после Олимпиады 2024 года в Париже, когда соревнования в верховой езде будут заменены новой дисциплиной. В течение этого года Международный союз современного пятиборья (UIPM) совместно с МОК должны будут определиться, какой вид спорта заменит коня. Планируется, что уже со следующего года, с 2023-го, соревнования юниоров будут проходить по новому формату, без коня. К этому мы также должны быть готовы", - добавил новый главный тренер сборной России.
По словам Макушина, искусственного омоложения команды не будет. "Ни от кого из возрастных спортсменов мы отказываться не собираемся. Вот сейчас на зимнем турнире (неофициальном чемпионате России в помещении) отлично себя проявили такие опытные мастера, как Максим Кузнецов и Кирилл Беляков. В то же время планируем активнее привлекать лучших юниоров к работе со сборной командой. Может быть, мы уменьшим количество учебно-тренировочных сборов, но увеличим за счет юниоров количество людей, которые будут на них присутствовать", - подчеркнул собеседник агентства.
Современное пятиборье. Чемпионат мира. Мужчины - РИА Новости, 1920, 24.01.2022
Андрей Макушин возглавил сборную России по современному пятиборью
"В ближайших планах - как можно скорее начать перестраиваться на новый формат. Лазер-ран с этого сезона тоже станет другим. Дистанция лазер-рана теперь составит 3000 метров (5 х 600 метров), хотя огневых рубежей по-прежнему будет четыре. Просто спортсмены будут перед первой стрельбой сначала бежать 600-метровый круг. Определенные юридические тонкости помешали нам провести в таком формате зимний турнир, но я надеюсь, что февральский Кубок России пройдет уже по новым правилам", - заключил Макушин.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    19.05 13:00
    Д. Векич
    А. Гасанова
  • Баскетбол
    19.05 19:00
    Олимпиакос
    Анадолу Эфес
  • Баскетбол
    19.05 19:30
    УНИКС
    Локомотив-Кубань
  • Футбол
    19.05 21:45
    Эвертон
    Кристал Пэлас
  • Баскетбол
    19.05 22:00
    Барселона
    Реал Мадрид
  • Футбол
    19.05 22:00
    Челси
    Лестер
  • Хоккей
    20.05 02:00
    Флорида
    Тампа-Бэй
  • Баскетбол
    20.05 03:30
    Майами
    Бостон
  • Хоккей
    20.05 04:30
    Колорадо
    Сент-Луис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала