Рейтинг@Mail.ru
Гарт: тренеры удивлены и расстроены претензиями Репилова - РИА Новости Спорт, 06.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Стелла в олимпийском Пекине - РИА Новости, 1920, 21.01.2022
Олимпиада 2022
Гарт: тренеры удивлены и расстроены претензиями Репилова

Глава ФССР Гарт: тренеры удивлены и расстроены претензиями саночника Репилова

Роман Репилов - РИА Новости, 1920, 06.02.2022
Читать в
ПЕКИН, 6 фев - РИА Новости, Олег Богатов. Президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт заявила РИА Новости, что тренеры национальной команды удивлены и расстроены высказываниями Романа Репилова, обвинившего специалистов в некомпетентности.
Трехкратный чемпион мира Репилов в субботу по итогам двух попыток занял 13-е место и практически лишился шансов на медали Олимпиады. Спортсмен заявил, что у людей, которые работают в команде и со сборной, отсутствует компетенция. Победитель и призеры Игр определятся в воскресенье вечером. Россияне Семен Павличенко и Александр Горбацевич занимают соответственно 10-ю и 14-ю позиции.
"Роман и Семен выступили заметно ниже своих возможностей, по потенциалу они должны бороться за медали, - сказала Гарт. - Но сезон у нас получился очень странным, результаты были намного хуже, чем обычно. А вчера - еще неудачнее. Может быть, сказывается то, что трасса для них новая и незнакомая. Но вчера все были удивлены словами Романа. Если посмотреть на его карьеру, то видно, каких успехов он добивался за последние три года".
Семен Павличенко - РИА Новости, 1920, 06.02.2022
Семен Павличенко
"И с теми же специалистами и тренерами, которые и сейчас работают с санями, которые закупает наша сборная, - добавила глава ФССР. - И все у него получалось. Я не знаю, может ли быть такое вдруг: и сани не едут, и все вокруг плохие. Не знаю, как это комментировать. То, что в предыдущие годы все было хорошо, он ехал и выигрывал, а сейчас как бы все резко испортилось".

Обвинения расстроили

Собеседница агентства отметила, что стойко воспринимает подобные заявления, но специалистов данные претензии задели за живое.
"Знаете, я настолько закалена всем, в том числе и высказываниями спортсменов, что уже ничему не удивляюсь, - добавила Гарт. - И как-то спокойно к этому всему отношусь. Понимаю - что-то может быть сказано на эмоциях, что-то, возможно, у кого-то накопилось. Но мне не совсем ясно, почему это нельзя обсудить внутри команды? Одно дело, если бы в сборной были бы какие-то проблемы или несогласие с чем-то. Если говорить честно - все тренеры в нашей сборной очень удивлены и расстроены высказываниями Романа".
"Надеюсь, что он это заявил на эмоциях, - продолжила президент ФССР. - Потому что эти годы все специалисты очень старались, готовя сани, на которых выступают спортсмены. И они ничуть не уступали инвентарю, на котором катаются иностранные конкуренты. И Роман Репилов, и Семен Павличенко добивались на них больших успехов, в том числе и на чемпионатах мира. Все же было хорошо. Ведь так же не бывает, что вдруг все резко стало плохо?"

Анализ - после Игр

Глава федерации считает, что рано делать преждевременные выводы и сначала надо все тщательно проанализировать.
"Мы ни на что не закрываем глаза и после завершения выступлений обязательно проведем анализ случившегося, - заявила Гарт. - Ведь над улучшением характеристик саней мы работаем ежегодно и постоянно ищем что-то новенькое. Технологии идут вперед, и, возможно, в этот раз мы не совсем за ними успели. Может быть, не совсем правильно подобрали металл полозьев или не совсем верно выбрали заточку для трассы. Все-таки температура достаточно холодная и лед очень жесткий. Есть очень много факторов, которые влияют в том числе и на скорость. Включая и материал комбинезонов, возможно, в чем-то не угадали. Пока непонятно".
Роман Репилов - РИА Новости, 1920, 05.02.2022
Российский саночник Репилов идет восьмым после первой попытки на Олимпиаде
"Как можно три года шикарно выступать, а в олимпийском сезоне все вдруг стало не то. И сразу все стали некомпетентными: и функционеры, и тренеры. Но так же не бывает? И теперь я виновата, что не выбила финансирование. Но все субсидии на материально-техническое обеспечение, выделенные министерством спорта, мы получили и максимально направили именно на эти цели. Я очень благодарна министерству за те средства, которые мы полностью выделили на инвентарь. Я стойко реагирую на эти высказывания. Думаю, что сегодня Роман поборется, и желаю ему только удачи. Как и другим нашим спортсменам", - заключила глава федерации.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    П. Бадоса
    И. Бара
    66
    32
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Крайинович
    Н. Кирьос
    231
    666
  • Теннис
    Завершен
    Д. Томпсон
    С. Циципас
    235
    667
  • Теннис
    Завершен
    Р. Беранкис
    Р. Надаль
    4463
    6646
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Л. Керкхове
    646
    463
  • Теннис
    Завершен
    К. Флипкенс
    С. Халеп
    54
    76
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала