Рейтинг@Mail.ru
МИД КНР призвал не политизировать выбор факелоносцев Олимпиады в Пекине - РИА Новости Спорт, 07.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Стелла в олимпийском Пекине - РИА Новости, 1920, 21.01.2022
Олимпиада 2022
МИД КНР призвал не политизировать выбор факелоносцев Олимпиады в Пекине

Представитель МИД КНР: факелоносцы олимпийского огня соответствуют всем стандартам

Олимпиада в Пекине - РИА Новости, 1920, 07.02.2022
Читать в
ПЕКИН, 7 фев – РИА Новости. Факелоносцы эстафеты олимпийского огня на ОИ-2022 в Пекине соответствуют всем необходимым стандартам, Китай надеется, что соответствующие страны не будут политизировать этот вопрос, заявил на брифинге в понедельник официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.
Ранее официальный представитель индийского МИД Ариндам Багчи сообщил, что посол Индии в Китае не будет присутствовать на церемонии открытия Олимпиады, которая состоялась 4 февраля, в знак протеста против политизации игры. Индийская сторона сочла прискорбным и неуместным то, что одним из участников эстафеты Олимпийского огня был выбран командир полка Народно-освободительной армии (НОАК), участвовавший в столкновении с Индией в июне 2020 года в долине Галван в пограничном регионе Ладакх.
«
"Надеемся, что соответствующие стороны будут объективно и рационально относиться к факелоносцам, а не заниматься политизированными интерпретациями", - заявил дипломат.
Он подчеркнул, что факелоносцы на зимней Олимпиаде в Пекине имели широкую представленность и соответствовали необходимым для отбора стандартам.
Между Индией и Китаем существует давний территориальный спор о принадлежности участка горной территории на севере Кашмира, а также почти 60 тысяч квадратных километров в северо-восточном штате Аруначал-Прадеш. Линия фактического контроля, заменяющая в этом регионе границу между странами, проходит в регионе Ладакх. Осенью 1962 года этот спор даже перерос в пограничную войну.
Олимпийские кольца в Пекине - РИА Новости, 1920, 29.01.2022
Журналист указал организаторам Олимпиады в Пекине на "значительный пробел"
Новое обострение между Индией и Китаем началось в Ладакхе в мае 2020 года, когда в районе озера Пангонг произошел ряд конфликтов между военными двух стран, после чего Нью-Дели и Пекин усилили военное присутствие в регионе. В начале февраля минувшего года сперва китайское, а после индийское министерства обороны сообщили об отводе дислоцированных после конфликта в регионе войск от северного и южного берегов озера Пангонг. В ходе последних нескольких раундов переговоров командиры войск в Ладакхе обсуждают процесс разъединения на высотах Гогра, Хот-Спрингс и равнинах Депсанг.
Результатом противостояния стало охлаждение в отношениях стран, в частности, Индия аннулировала ряд контрактов, в которых выиграли китайские компании, запретила ряд китайских компьютерных приложений и отменила закупку ряда наименований оборудования в Китае.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    08.06 16:00
    К. Мухова
    А. Соболенко
  • Теннис
    08.06 17:30
    И. Швентек
    Б. Х. Майя
  • Хоккей
    09.06 03:00
    Флорида
    Вегас
  • Теннис
    09.06 16:00
    К. Алькарас
    Н. Джокович
  • Теннис
    09.06 16:00
    К. Рууд
    А. Зверев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала