Рейтинг@Mail.ru
Китайская теннисистка Пэн Шуай заявила, что никогда не исчезала - РИА Новости Спорт, 07.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис
Китайская теннисистка Пэн Шуай заявила, что никогда не исчезала

Китайская теннисистка Пэн Шуай заявила, что живет обычной жизнью и никогда не исчезала

Пэн Шуай - РИА Новости, 1920, 07.02.2022
Читать в
МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Китайская теннисистка Пэн Шуай, "исчезновение" которой вызвало широкий международный резонанс, в интервью французской газете Equipe заявила, что живет обычной жизнью и не подвергается притеснениям со стороны властей Китая, одного из представителей которых она якобы обвинила в сексуальных домогательствах.
В начале ноября 2021 года 35-летняя Пэн Шуай в своем аккаунте в Weibo, как сообщали СМИ, обвинила бывшего члена постоянного комитета политбюро ЦК КПК, бывшего вице-премьера Госсовета КНР 75-летнего Чжан Гаоли в том, что он принуждал ее к сексу и что у них были отношения в течение нескольких лет. Этот пост быстро удалили, аккаунты спортсменки тоже пропали из китайского интернета и соцсетей, а спортсменка перестала выходить на связь.
«
"Я никогда не исчезала, меня все видели… Просто многие люди, в том числе из МОК, присылали мне сообщения, и было совершенно невозможно ответить на такое количество писем… Я не знаю, каким образом распространилась информация о моем исчезновении", - сказала Пэн Шуай.
Она также заявила, что сама удалила свое сообщение из Weibo, потому что так захотела. "Чувства, спорт и политика — это три отдельные вещи. Мои эмоциональные проблемы, моя личная жизнь не должны смешиваться со спортом и политикой", - добавила теннисистка.
По словам Пэн Шуай, она никогда не говорила, что кто-то совершил в ее отношении сексуальное насилие. "Этот пост привел к огромному непониманию со стороны внешнего мира. Я желаю, чтобы никто не искажал его смысл. И я также хотела бы остановить шумиху в СМИ по этому поводу", - сказала она.
Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах (на первом плане) - РИА Новости, 1920, 07.02.2022
Глава МОК встретился с теннисисткой Пэн Шуай
В начале декабря глава Женской теннисной ассоциации WTA Стив Саймон сообщил, что организация немедленно приостанавливает проведения всех турниров в Китае, включая Гонконг, из-за ситуации с Пэн Шуай. Китайская теннисная ассоциация (CTA) выразила протест из-за данного решения. МОК позднее сообщил, что вновь связался с помощью видеозвонка с Пэн Шуай и подтвердил, что она находится в хорошем состоянии и в безопасности.
Пэн Шуай является двукратной победительницей турниров Большого шлема в парном разряде ("Ролан Гаррос" - 2014 и Уимблдон-2013), всего в ее активе 23 победы на турнирах WTA в парах и два титула в одиночном разряде.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    07.06 22:00
    Фиорентина
    Вест Хэм
  • Теннис
    2-й сет
    Б. Х. Майя
    О. Жабер
    34
    63
  • Теннис
    07.06 13:45
    И. Швентек
    К. Гауфф
  • Теннис
    07.06 16:00
    А. Зверев
    Т. Этчеверри
  • Теннис
    07.06 21:15
    Х. Руне
    К. Рууд
  • Баскетбол
    08.06 03:30
    Майами
    Денвер
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала