https://rsport.ria.ru/20220307/pitanie-1776598557.html
Диетолог назвал продукты, которые помогут согреться
Диетолог назвал продукты, которые помогут согреться - РИА Новости Спорт, 07.03.2022
Диетолог назвал продукты, которые помогут согреться
Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев в эфире программы "Доктор 24" рассказал о продуктах, которые помогут согреться зимой, избежать зимней депрессии и... РИА Новости Спорт, 07.03.2022
2022-03-07T04:40
2022-03-07T04:40
2022-03-07T04:40
зож
здоровье
питание
диета
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/103837/99/1038379925_0:109:2000:1234_1920x0_80_0_0_fa0958b7747848043b7e543f1d703e6f.jpg
МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев в эфире программы "Доктор 24" рассказал о продуктах, которые помогут согреться зимой, избежать зимней депрессии и защитить организм от вирусов.По его словам, зимой в первую очередь необходимо стабилизировать терморегуляцию и дать организму хороший энергетический потенциал. Идеальным продуктом, выполняющим эти задачи, является мясо.По словам нутрициолога, побороть зимнюю депрессию поможет хурма. Тем же, кто не любит хурму, Арзамасцев посоветовал употреблять миндаль."Хурма содержит достаточно большое количество биотина и других витаминов группы B, которые благоприятно влияют на нашу нервную систему и участвуют в синтезе ряда гормонов, поднимающих нам настроение. Ядра миндаля содержат много магния — минерала, который окажет великолепную поддержку нервной системе", — рассказал он.В качестве продуктов, которые помогут сохранить здоровье кожи, Арзамасцев назвал яичный желток и грецкий орех.Получить заряд бодрости и поднять настроение в пасмурное, холодно утро помогут какао и хороший темный шоколад."В отличие от кофе, какао и натуральный шоколад содержат большое количество теобромина. Это вещество, по сути, действует как кофеин, но гораздо мягче", — объяснил диетолог.Для укрепления иммунитета, нутрициолог посоветовал употреблять больше продуктов, содержащих в составе фолиевую кислоту. Фолиевая кислота необходима для синтеза белков, структура которых захватывает и борется с вирусом в организме. В качестве примера, специалист отметил нут, который можно употреблять в виде хумуса. Кроме того, по словам Арзамасцева, увеличить стойкость организма к различным вирусам помогут тыквенные семечки.
https://rsport.ria.ru/20220125/zhir-1769333979.html
https://rsport.ria.ru/20220124/grechka-1769134188.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/103837/99/1038379925_178:0:1823:1234_1920x0_80_0_0_dd2d744679cb4215afb15a1f39842d16.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровье, питание, диета
ЗОЖ, Здоровье, Питание, Диета
Диетолог назвал продукты, которые помогут согреться
Диетолог Арзамасцев: согреться и спастись от зимней депрессии помогут мясо, хурма и орехи
МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев в эфире программы "Доктор 24"
рассказал о продуктах, которые помогут согреться зимой, избежать зимней депрессии и защитить организм от вирусов.
По его словам, зимой в первую очередь необходимо стабилизировать терморегуляцию и дать организму хороший энергетический потенциал. Идеальным продуктом, выполняющим эти задачи, является мясо.
«
"Мясо содержит большое количество белка и жиров, которые в совокупности дают достаточно хороший энергетический потенциал. Также мясо и мясосодержащие продукты являются источником железа. Элемент ответственен за синтез клеток крови и за перенос кислорода, что, в свою очередь, помогает нашему организму в правильной терморегуляции. Что касается вопроса, какое мясо лучше, то отмечу говядину — эталон по содержанию железа. Но можно чередовать мясные продукты в рационе", — заявил специалист.
По словам нутрициолога, побороть зимнюю депрессию поможет хурма. Тем же, кто не любит хурму, Арзамасцев посоветовал употреблять миндаль.
"Хурма содержит достаточно большое количество биотина и других витаминов группы B, которые благоприятно влияют на нашу нервную систему и участвуют в синтезе ряда гормонов, поднимающих нам настроение. Ядра миндаля содержат много магния — минерала, который окажет великолепную поддержку нервной системе", — рассказал он.
В качестве продуктов, которые помогут сохранить здоровье кожи, Арзамасцев назвал яичный желток и грецкий орех.
Нутрициолог рассказала, от каких болезней защищает рыбий жир «
"Грецкий орех содержит полинасыщенные жирные кислоты, а это именно тот компонент, который важен для здоровья нашей кожи. Яичный желток, в свою очередь, поможет восполнить недостаток витамина А, участвующего в защите и построении здоровых клеток кожи", — отметил врач.
Получить заряд бодрости и поднять настроение в пасмурное, холодно утро помогут какао и хороший темный шоколад.
"В отличие от кофе, какао и натуральный шоколад содержат большое количество теобромина. Это вещество, по сути, действует как кофеин, но гораздо мягче", — объяснил диетолог.
Для укрепления иммунитета, нутрициолог посоветовал употреблять больше продуктов, содержащих в составе фолиевую кислоту. Фолиевая кислота необходима для синтеза белков, структура которых захватывает и борется с вирусом в организме. В качестве примера, специалист отметил нут, который можно употреблять в виде хумуса. Кроме того, по словам Арзамасцева, увеличить стойкость организма к различным вирусам помогут тыквенные семечки.
«
"Семена тыквы содержат цинк — микроэлемент, необходимый для хорошего синтеза лимфоцитов, ответственных за разрушение вредных, тяжелых микроорганизмов", — добавил эксперт.
Россиянам объяснили, как правильно есть гречку