Рейтинг@Mail.ru
Скандал в украинском биатлоне. Главу федерации обвинили в помощи россиянам - РИА Новости Спорт, 13.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Биатлон

Скандал в украинском биатлоне. Главу федерации обвинили в помощи россиянам

Дмитрий Пидручный - РИА Новости, 1920, 07.04.2022
Читать в
Президента Федерации биатлона Украины (ФБУ) Владимира Брынзака жестко раскритиковали за вывоз натурализованных российских биатлонистов на территорию России после начала специальной военной операции. Брынзак уверяет, что спортсмены сами уехали, а украинские биатлонисты призывают российских коллег больше не возвращаться.

Что случилось

В украинском биатлоне разгорелся мощный скандал. Местная спортсменка Кристина Ковалева заявила, что глава ФБУ Владимир Брынзак принимал личное участие в вывозе натурализованных российских биатлонистов с территории Украины. Но это еще не все. Ковалева также отметила, что Брынзак предложил этим спортсменам еще и повышенную заработную плату при прохождении сборов с национальной командой Украины по возвращении в страну. При этом самим украинским биатлонистам, служащим в Нацгвардии, предложили пройти сборы за свой счет.
"Будучи мастером спорта по биатлону, после 12 лет тренировок и 4 лет в юниорской сборной я думала, что чему-то удивляться уже будет сложно… Но вы находите способы! Если Россия пришла нас освободить — освободите нас от таких управителей", — написала Ковалева в своих социальных сетях.
При этом сам Брынзак ранее говорил, что натурализованные российские биатлонисты уже находились в России, когда началась специальная операция. Глава ФБУ заявил, что спортсмены поехали в гости к родителям и застряли в России. Теперь они ждут завершения конфликта, чтобы вернуться на Украину и приступить к сборам.
Дмитрий Пидручный - РИА Новости, 1920, 06.04.2022
Пидручный сообщил, что его тест на COVID дал отрицательный результат

Украинские биатлонисты против

Все это сильно не понравилось остальным членам сборной Украины. Во-первых, они хотят, чтобы Брынзак обозначил свою позицию по поводу проведения Россией специальной операции. С 24 февраля глава ФБУ толком не комментировал происходящее и не делал громких заявлений. Во-вторых, лидер сборной Украины Дмитрий Пидручный отметил, что в любом случае не хотел бы видеть натурализованных россиян в составе сборной в будущем.

"Относительно натурализованных спортсменов, уже не первый год выступающих под нашим флагом, но с самого начала никак не показавших свою позицию — надеюсь вас больше никогда не увидеть ни на тренировочных сборах, ни на соревнованиях. Раз вы уехали в Россию, то там и оставайтесь", — заявил чемпион мира.

Пидручного поддержала биатлонистка Кристина Дмитренко и Анастасия Меркушина. По их словам, такой позиции придерживается большая часть украинской биатлонной семьи. За последние годы из России в Украину перешло немало биатлонистов. Только в 2021 году спортивное гражданство сменили Анастасия Рассказова, Екатерина Бех и Оксана Москаленко. Ранее на Украину переезжали Александр Жирный, Надежда Белкина, Кристина Степанова, тренер Андрей Прокунин.
Пока совершенно непонятно, чем завершится дело, но все очень похоже на конфликт между ФБУ и спортсменами. Брынзак, очевидно, готов принять натурализованных россиян обратно, а вот украинские биатлонисты явно не хотят видеть кого-либо, хоть как-то связанного с нашей страной, в сборной. Проблема украинского биатлона в том, что своими силами им будет тяжело набрать адекватную команду на Кубок мира, а это значит, что по-прежнему придется привлекать кого-то со стороны.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Призеры на мужской эстафеты 4 х 7.5 км чемпионата России по биатлону - РИА Новости, 1920, 03.04.2022
Ответ санкциям: в Тюмени показали, как будет выглядеть российский биатлон
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    29.05 17:00
    Спартак Москва
    Динамо Москва
  • Теннис
    29.05 13:30
    Н. Джокович
    Д. Шварцман
  • Хоккей
    29.05 15:20
    Чехия
    США
  • Теннис
    29.05 16:00
    Ф. Оже-Альяссим
    Р. Надаль
  • Хоккей
    29.05 20:20
    Финляндия
    Канада
  • Теннис
    29.05 21:45
    К. Хачанов
    К. Алькарас
  • Баскетбол
    30.05 03:30
    Майами
    Бостон
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала