Рейтинг@Mail.ru
"Госпожа врунья" и "базарная баба": почему враждуют Губерниев и Вяльбе - РИА Новости Спорт, 18.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Универсиада-2019. Лыжные гонки. Мужчины. Масс-старт - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Лыжные гонки

"Госпожа врунья" и "базарная баба": почему враждуют Губерниев и Вяльбе

© Иллюстрация РИА Новости . РИА Новости / Илья Питалев / Екатерина ЧесноковаЕлена Вяльбе / Дмитрий Губерниев
Елена Вяльбе / Дмитрий Губерниев - РИА Новости, 1920, 18.04.2022
Читать в
Конфликт между известным спортивным комментатором Дмитрием Губерниевым и президентом Федерации лыжных гонок России Еленой Вяльбе длится уже практически пять лет. Взаимные упреки, пикировки в прессе и ни одного интервью. Кажется, у этой истории нет конца. Так почему же враждуют Губерниев и Вяльбе?

Истоки конфликта

Все началось в феврале 2017 года во время биатлонного чемпионата мира. На том турнире в сборную России после дисквалификации за допинг вернулся Александр Логинов. Во время смешанной эстафеты француз Мартен Фуркад специально наехал на лыжу россиянина, в результате чего тот упал на снег. Фуркад таким образом хотел показать, что Логинову не место на Кубке мира.
Елена Вяльбе / Дмитрий Губерниев - РИА Новости, 1920, 17.04.2022
У меня миллион вопросов к Вяльбе. Ее действия обречены на поражение
Россияне финишировали на подиуме, а Губерниев был настолько разъярен поведением француза, что в прямом эфире назвал его "свиньей". И тут внезапно в информационном поле появилась Вяльбе, которая в интервью Life.ru жестко прошлась по работе комментатора.
"А что вытворял комментатор Дмитрий Губерниев… Я уважаю его как профессионала, но его оскорбления в адрес Фуркада в прямом эфире звучали неподобающе. Считаю, что нельзя опускаться до такого. Никогда! Если ты комментатор федерального канала, прививай людям любовь к спорту, его красоте, а не к скандалам. Если же по-другому не можешь, то существуют же другие "кнопки"! Где любят интриги, расследования. Там и работай! Биатлон-то тут при чем?" - заявила Вяльбе.
Удивительно, но на Олимпиаде-2018 в Пхенчане все было тихо и мирно. Губерниев восхищался выступлением российских лыжников, а Вяльбе была полностью сконцентрирована на работе с командой. Однако спустя некоторое время после окончания Игр глава ФЛГР появилась в прямом эфире программы "На лыжи" с Александром Паком. В какой-то момент была поднята тема Губерниева, и Вяльбе категорично заявила, что не хотела бы, чтобы комментатор делал передачу про лыжные гонки наподобие "Биатлона с Дмитрием Губерниевым".
"Журналисты в любом случае найдут, что написать и показать. Главное, чтобы не лезли в их внутреннюю жизнь, чем грешит Дмитрий Губерниев. Кто с кем живет и у кого какие трусики – это лишнее и ненужное. Нами должны гордиться, а не грязное белье полоскать", - говорила тогда Вяльбе.
Елена Вяльбе / Вероника Степанова - РИА Новости, 1920, 15.04.2022
Громкий скандал в лыжах. Олимпийская чемпионка Степанова взбесила Вяльбе

"Леночка, милая…"

Дмитрий держал паузу и не вспоминал о Елене Валерьевне вплоть до чемпионата мира по лыжным гонкам 2019 года, права на показ которого купил канал "Матч ТВ". Губерниев даже сказал, что Вяльбе перед ним извинилась и выразил уверенность, что лыжники без проблем будут общаться на турнире с ним и его командой. Лыжники то в итоге общались, в отличие от самой Вяльбе, у которой был совсем другой настрой.
"Будем всячески сопротивляться интервью Дмитрию Губерниеву. К сожалению, он сейчас больше шоумен, а не спортивный комментатор, а был ведь таковым еще совсем недавно", – написала Вяльбе в своих социальных сетях.
Комментатор на этот раз не выдержал и даже пришел в комментарии на страницу Вяльбе, чтобы оставить следующий пост.
"Леночка, милая, я работаю комментатором и редко беру интервью, поэтому огради лыжников от глупости и забвения", – отметил Губерниев.
Елена Вяльбе - РИА Новости, 1920, 05.04.2021
Вяльбе рассказала, с чего начался ее конфликт с Губерниевым
Вяльбе даже предпринимала попытку отстранить комментатора от работы на лыжных гонках, но за Дмитрия стеной вступилось руководство "Матч ТВ" в целом и Тина Канделаки в частности.
"Одна из самых серьезных проблем российского спорта заключается как раз в том, что победа, по словам Елены Вяльбе, любит тишину. Но только времена бесповоротно изменились. И мне очень жаль, что, судя по тому, что говорит Елена Вяльбе, сказка Шварца про дракона показалась ей явью. Все то, что Лена ненавидела в советской системе, она сейчас с упорством пытается внедрять в российский спорт. Тишину, тишину и еще раз тишину. Она была возможна в 20-м веке. В 21-м веке ее уже не будет, даже если я, она, Губерниев и все на свете замолчат на ближайшие сто лет, написала Канделаки в своём телеграме.
Перед чемпионатом мира 2021 года Губерниев сделал еще одну попытку помириться с Вяльбе. Судя по словам Дмитрия, было похоже, что острая фаза конфликта действительно осталась позади.
"Поговорил с Еленой Вяльбе. Пожали руки друг другу и договорились продолжать рабочие отношения. За отдельные действия и высказывания попросил Елену Валерьевну извинить меня, Вяльбе было непросто, но все в итоге хорошо", – писал Губерниев.
Елена Вяльбе - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
Губерниев с иронией поздравил Вяльбе с днем рождения

"Госпожа врунья, когда я вас оскорблял?"

На протяжении всего мирового первенства в Оберстдорфе комментатор радовался успехам наших лыжников. Этим же занималась и Вяльбе. Казалось, что противостояние двух человек наконец-то подходит к концу. Но потом "Матч ТВ" не получил права на показ чемпионата России по лыжным гонкам. Губерниев пошутил, что главе ФЛГР важно, чтобы о ней и ее успехах никто не знал.
После этого Вяльбе окончательно не выдержала и, пожалуй, впервые использовали прямые оскорбления в адрес комментатора. В интервью "Телеспорту" заслуженная спортсменка не выбирала выражений.
"Не общаюсь с ним и не хочу общаться. Человеку нужен хайп, он таким образом его зарабатывает. Руководство телеканала "Матч ТВ" считает, что он великий комментатор. Я считаю, что он просто базарная баба, вот и все", - сказала Вяльбе.
Губерниев в ответ критиковал главу ФЛГР весь чемпионат России, заявляя, что именно Вяльбе пытается пропиариться за его счет, а не наоборот.
"Вяльбе врет, как и всегда, когда упоминает мою фамилию. Очередное интервью про лыжи опять разобрали с цитатами про комментатора. Госпожа врунья, а когда я вас оскорблял? Лично вас? Не вспомните? Это исключительно ваш стиль!" - сказал комментатор.
Перед началом минувшего сезона Губерниев уже высказался в адрес Вяльбе. Комментатор сообщил, что не ссорился и не собирается ссориться с президентом Федерации лыжных гонок России. У него просто есть вопросы к Вяльбе и к ее ведомству, на которые он пока не получил ответа. Не дождался комментатор ответов от руководителя ФЛГР и после окончания олимпийского сезона, который получился одним из лучших для наших лыжников за многие годы.
В своей колонке на сайте РИА Новости Спорт Губерниев высказался в поддержку молодой лыжницы Вероники Степановой, которую Вяльбе раскритиковала за чрезмерную медийностью
"Прошлое, пусть и героическое, которое пытается бороться с настоящим и будущим, обречено на поражение. Я миллион тысяч раз могу поддержать Нику Степанову. Хватит вспоминать о временах Советского Союза. Молодежь сейчас другая, молодежь замечательная. Молодежи надо помогать, а не мешать. Она сама разберется, когда ей нужно дать интервью, а когда пойти на тренировку", - отметил комментатор.
Кажется, эта история будет вечной.
Телеведущий Дмитрий Губерниев - РИА Новости, 1920, 29.04.2021
Губерниев высмеял участие Вяльбе в праймериз "Единой России"
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    Завершен
    Куба
    США
    64
    87
  • Теннис
    05.07 15:00
    Т. Мария
    Ю. Нимайер
  • Теннис
    05.07 15:30
    Н. Джокович
    Я. Синнер
  • Теннис
    05.07 16:30
    Д. Гоффен
    К. Норри
  • Теннис
    05.07 17:30
    М. Боузкова
    О. Жабер
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала