Рейтинг@Mail.ru
Аминов: пятиборцы Китая и Казахстана приглашены на Кубок Леднева в Россию - РИА Новости Спорт, 03.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Аминов: пятиборцы Китая и Казахстана приглашены на Кубок Леднева в Россию

Аминов: пятиборцы Китая, Казахстана и других стран приглашены на Кубок Леднева в Россию

Вячеслав Аминов - РИА Новости, 1920, 03.05.2022
Читать в
МОСКВА, 3 мая – РИА Новости, Андрей Симоненко. Пятиборцы из ряда стран, включая Казахстан, Узбекистан и Китай, приглашены на международный турнир "Кубок Леднева" в Россию, сообщил РИА Новости президент Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслав Аминов.
Ранее на фоне событий на Украине исполком Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовал не допускать спортсменов из России и Белоруссии на международные соревнования. Международный союз современного пятиборья (UIPM) принял данную рекомендацию. Одним из видов спорта, где россияне и белорусы продолжают выступать, является теннис. Недавнее решение руководства Уимблдонского турнира отстранить российских и белорусских теннисистов встретило осуждение звезд мирового тенниса, в том числе Новака Джоковича и Рафаэля Надаля, а также мужской и женской профессиональных ассоциаций.
"Дело в том, что в теннисе профессиональные турниры не проходят под эгидой международной федерации. Мы тоже можем проводить турниры, которые не входят в календарь UIPM. Например, у нас летом будет Кубок Леднева, мы пригласили ряд стран – понятно, Белоруссию, а также Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Китай. Посмотрим, это должен быть турнир высокого уровня", - сказал Аминов.
По словам главы ФСПР, являющегося также вице-президентом UIPM, в международной федерации кулуарно выражается надежда на скорое возвращение россиян к соревнованиям.
Вячеслав Аминов - РИА Новости, 1920, 03.05.2022
Аминов: полоса препятствий в пятиборье была предложена Россией
"Я уверен, что UIPM очень сильно переживает по поводу давления, которое оказал МОК на все международные федерации в плане отстранения российских спортсменов. Переживают искренне, звонят, сочувствуют, надеются на урегулирование ситуации. Надеются и на проведение международных турниров в России, и на возвращение российских спортсменов на международные соревнования. Но официально быть лидером в этом процессе – тенденции такой не видно", - заключил Аминов.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Соболенко
    К. Гауфф
    566
    747
  • Теннис
    2-й сет
    А. Риск
    Ю. Путинцева
    31
    60
  • Теннис
    3-й сет
    И. Швентек
    Б. Х. Майя
    464
    634
  • Футбол
    Закончен (Б)
    Слован Бр
    Олимпиакос
    2
    3
  • Теннис
    12.08 00:55
    Н. Кирьос
    А. Д. Минаур
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала