Рейтинг@Mail.ru
Юрист оценила жесткость наказания Куляка за демонстрацию буквы Z на форме - РИА Новости Спорт, 18.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юрист оценила жесткость наказания Куляка за демонстрацию буквы Z на форме

Юрист Анцелиович: наказание гимнаста Куляка за букву Z на форме могло быть жестче

Спортивная гимнастика - РИА Новости, 1920, 18.05.2022
Читать в
МОСКВА, 18 мая – РИА Новости, Василий Богданов. Спортивный юрист Анна Анцелиович заявила РИА Новости, что наказание дисквалифицированного на год российского гимнаста Ивана Куляка могло быть жестче.
Куляк в начале марта занял третье место в упражнениях на параллельных брусьях на этапе Кубка мира в Дохе. Россиянин вышел на награждение с нанесенной на форму буквой Z, которая стала неофициальным символом поддержки спецоперации на Украине. Сам спортсмен позже объяснил, что это был ответ на провокации со стороны украинских гимнастов. После этого против Куляка было открыто дисциплинарное дело. В среду дисциплинарный комитет FIG дисквалифицировал спортсмена на один год.
"FIG продолжила ту линию, которая была принята международными федерациями в других видах спорта. У нас уже были похожие случаи с Евгением Рыловым в плавании и Сергеем Карякиным в шахматах, так что решение по Куляку в целом ожидаемое. При этом надо сказать, что наказание могло быть и жестче. Что касается апелляции, то удачных прецедентов у нас не так много. Можно вспомнить саночников, которые удачно обжаловали свое отстранение, но среди индивидуальных спортсменов таких примеров, насколько помню, нет. Да и далеко не все проходят этот путь полностью – те же Карякин с Рыловым по нему не пошли. Поэтому пока тяжело говорить о перспективах. Отмечу лишь, что сейчас апелляция будет подаваться не в Спортивный арбитражный суд, а снова в FIG. Не очень люблю такую практику, так как апелляцию должны рассматривать за пределами тех органов, которые выносили решение. Кстати, в допинговых делах именно так и делают", - сказала Анцелиович.
"Сможет ли Куляк участвовать в российских соревнованиях? Если они проходят не под эгидой Федерации спортивной гимнастики России (ФСГР), то да. В решении FIG четко прописано про запрет на участие в турнирах аффилированных с ней федераций, то есть ФСГР. Куляку не запрещается выступать на коммерческих или иных соревнованиях, если ФСГР не имеет к ним никакого отношения, организационного или финансового", - добавила собеседница агентства.
Иван Куляк - РИА Новости, 1920, 18.05.2022
Российская сторона может обжаловать дисквалификацию гимнаста Куляка
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Тампа-Бэй
    Колорадо
    1
    2
  • Теннис
    27.06 15:30
    Н. Джокович
    К. Сун-Ву
  • Теннис
    27.06 16:30
    Я. Синнер
    С. Вавринка
  • Теннис
    27.06 16:35
    Я. Штруфф
    К. Алькарас
  • Теннис
    27.06 19:00
    Э. Маррей
    Д. Дакворт
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала