Рейтинг@Mail.ru
От бана УЕФА сильнее всех страдает "Сочи". Федотов создал топ-клуб - РИА Новости Спорт, 22.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
От бана УЕФА сильнее всех страдает "Сочи". Федотов создал топ-клуб

"Сочи" разгромил "Динамо" и впервые выиграл серебро РПЛ

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкФутбол. Кубок Париматч Премьер. Матч "Рубин" - "Сочи"
Футбол. Кубок Париматч Премьер. Матч Рубин - Сочи - РИА Новости, 1920, 22.05.2022
Читать в
"Динамо" мощно подготовилось к исторической игре с "Сочи". На матч приехали Лев Лещенко и Александр Овечкин, которые должны были вручать москвичам серебряные медали в случае их победы или ничьи. Да и свои болельщики гнали банду Сандро Шварца вперед. Но второй сезон подряд клуб завалил весеннюю часть чемпионата.
"Сочи" совершенно не смутил быстрый гол "Динамо". За последние 20 минут первого тайма гости отгрузили четыре мяча в ворота Игоря Лещука и лишили хозяев шанса на второе место. И в этом вся команда Владимира Федотова, которая за последние два года превратилась из провинциального клуба в настоящего гранда российского футбола.
Футбол. РПЛ. Матч Динамо - Сочи - РИА Новости, 1920, 21.05.2022
"Сочи" разгромил "Динамо" и стал серебряным призером РПЛ: видео голов

Авторский стиль Федотова

Федотов принял "Сочи", когда клуб просто тонул, набрав лишь три очка за последние восемь туров в чемпионате России. После смены тренера южане потерпели лишь одно поражение уже в следующих восьми играх. Сезон-2019/20 команда закончила на 12-м месте, после чего клуб постепенно начал свое превращение в очень мощный и крепкий коллектив.
В первом же полном сезоне Федотов сделал упор на налаживание обороны. Несмотря на отсутствие громких имен в оборонительной линии, ему это удалось. В том розыгрыше Российской премьер-лиги (РПЛ) "Сочи" стал второй командой по числу пропущенных мячей, меньше было только у "Зенита". Забивали они тоже прилично, наколотив ворота соперников 49 мячей.
"Сочи" местами напоминал "Рубин" Курбана Бердыева, который надежно играл сзади и резво огрызался на контратаках, где чаще всего выходило на первый план мастерство исполнителей в атаке. Федотов поднял команду на пятое место, впервые выведя ее в еврокубки. Но клубу явно не хватало стабильности и опыта.
Южный клуб мог оступиться в игре с аутсайдером, а через неделю обыграть один из российских грандов. Следствием относительной молодости и неопытности команды стал вылет от "Партизана" в квалификации Лиги конференций. То поражение стало отправной точкой для превращения команды в топ-клуб.
Уже в этом сезоне у "Сочи" стало гораздо меньше ошибок в играх с командами из второй восьмерки, а на матчи с лидерами российского футбола банда Федотова стала выходить без страха. Команда словно заматерела и перестала кого-либо бояться. Она стала единственной, кто смог набрать четыре очка в играх с чемпионом, прервав бесконечные разговоры о фарм-клубе "Зенита".
"Сочи" не смутила ни полная фанатов "Динамо" "ВТБ Арена", ни быстрый гол, ни звездные болельщики в VIP-ложе. Гости знали, что им делать, спокойно гнули свою линию, что и привело к разгрому хозяев.
Александр Кержаков - РИА Новости, 1920, 21.05.2022
Спас "Нижний", поменял Дзюбу на бразильцев. Пять лучших тренеров РПЛ

Без Лиги чемпионов

Отстранение наших команд от еврокубков, кажется, больше всего ударит как раз по "Сочи". Только вдумайтесь, если не брать в расчет бан от УЕФА, то Федотов вывел в Лигу чемпионов клуб, который существует всего четыре года. Но этого так и не случится из-за нефутбольных событий.
Сейчас кажется, что "Сочи" реально мог бы пошуметь в еврокубках. Команда уже заматерела, чтобы не бояться того же "Партизана" и показывать свой футбол, не отталкиваясь от соперника.
Участие в Лиге чемпионов точно заставило бы иностранцев остаться в команде. Разве Матео Кассьерра или Кристиан Нобоа упустили бы шанс пошуметь в этом турнире? Вряд ли. Теперь же иностранцам может просто не хватить мотивации, чтобы остаться в России.
Самому Федотову не стоит уходить. За эти два с половиной года при нем в клубе не было ни одного открытого конфликта, а все покинувшие команду игроки высказывались о тренере только в позитивном ключе. Если наше отстранение от еврокубков продлится всего год, то у него вновь будет шанс вывести "Сочи" в Лигу чемпионов.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Леонид Слуцкий - РИА Новости, 1920, 21.05.2022
Ругань и отмазки: как Слуцкий утопил дерзкую команду
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    П. Джубб
    Н. Кирьос
    61575
    36767
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Я. Фетт
    66
    03
  • Теннис
    Завершен
    Ж. Паолини
    П. Квитова
    642
    266
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Черундоло
    Р. Надаль
    4364
    6636
  • Теннис
    4-й сет
    А. Ричард
    С. Циципас
    6373
    7653
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала