Рейтинг@Mail.ru
"Спартак" без больших денег: кем Ваноли будет руководить в новом сезоне - РИА Новости Спорт, 25.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

"Спартак" без больших денег: кем Ваноли будет руководить в новом сезоне

Паоло Ваноли - РИА Новости, 1920, 25.05.2022
Читать в
Юбилейный сезон-2021/22 для "Спартака" выдался неоднозначным. Команда провалилась в чемпионате, повторив антирекорд 2003 года (10-е место в РПЛ), и в очередной раз затеяла чехарду с тренерами. Однако на другой чаше весов – первое место в группе Лиги Европы с крепкими "Наполи", "Лестером" и "Легией" и выход в финал Кубка России. В этом и заключается весь "Спартак" последних лет: команду жутко лихорадит от сезона к сезону.

Ваноли пока не убеждает…

Паоло Ваноли, принявший "красно-белых" в декабре прошлого года, пока не убеждает болельщиков. В сравнении с результатами Руя Витории нет явных отличий: "Спартак" при португальце выиграл 33% матчей в РПЛ и набрал 43% от максимально возможного числа очков – 23 из 54. При Ваноли москвичи также выиграли 33% матчей в лиге и набрали 42% от максимально возможного числа очков – 15 из 36.
Таким образом, статистика показывает, что тренеры давали одинаковый результат, но при этом португальский специалист не получил должного усиления перед началом сезона, когда единственным новичком "Спартака" стал Максимилиано Кофрие из бельгийского "Сент-Трюйдена". Еще перед сделкой эта покупка вызывала вопросы. Да, позиция правого защитника нуждалась в укреплении, однако футболист в последнее время лишь разочаровывает болельщиков неправильными решениями на поле и частыми удалениями.
Игрок Спартака Джордан Ларссон  - РИА Новости, 1920, 22.05.2022
В "Спартаке" рассказали, когда объявят о решениях по контрактам игроков
У Ваноли сложилась другая ситуация: на выстраивание системы был приглашен Лука Каттани, ставший спортивным директором клуба. При новом спортивном блоке зимой в "Спартаке" появились Даниил Хлусевич, Шамар Николсон, Данил Пруцев, Никита Чернов, Кристофер Мартинс Перейра, Леон Классен и Илья Свинов. Казалось, что "Спартак" после такой кампании обретет себя и исправит положение в турнирной таблице, но этого не произошло.
Единственная надежда "Спартака" спасти сезон – обыграть "Динамо" в финале Кубка России 29 мая в Лужниках и взять долгожданный трофей, который "красно-белые" не выигрывали с 2003 года. Таким образом, получится и красиво попрощаться с Самюэлем Жиго, который проводит последние дни в Москве перед отъездом в "Марсель".

…Но итальянцу требуется время

Летом "Спартак" ожидает новая перестройка. "Красно-белых" могут покинуть почти все иностранцы из-за санкций УЕФА. Джордан Ларссон, находящийся в аренде в шведском АИКе, уже объявил о своем нежелании возвращаться в Россию. В новой реальности, без еврокубков и больших финансовых возможностей, необходимо будет создавать новую систему, основанную на российских футболистах. И здесь на первый план выйдут академии.
В понедельник клуб объявил о закрытии "Спартака-2" из-за финансовых сложностей, дальнейшее существование проекта было признано нецелесообразным. Решение довольно спорное: с одной стороны, летом будет большой отток молодых футболистов из "Спартака", и новые поколения останутся без практики во взрослом футболе, с другой – большие траты на логистику в ФНЛ бьют по кошельку. К тому же лига не дает никаких доходов клубу. У "Спартака" остается молодежная команда и академия, на поддержке которых сосредоточится клуб.
Футбол. РПЛ. Матч Спартак - Ростов - РИА Новости, 1920, 23.05.2022
"Спартак" объявил о закрытии второй команды
"Спартаку" в первую очередь нужно будет сконцентрироваться на подготовке кадров для будущей команды. В нынешних условиях мало кто из иностранцев поедет в Россию, да и финансовая ситуация будет лишь ухудшаться из-за ухода многих спонсоров.
К слову, спартаковская молодежь уже привлекается в первую команду: Руслан Литвинов начал часто выходить в основном составе при Витории, Даниил Денисов и Владислав Шитов постепенно внедряются в команду Ваноли.
Главному тренеру "Спартака" и руководству клуба предстоит серьезно потрудиться этим летом. Здесь самыми важными факторами будущего успеха станут доверие к итальянцу и время. Верхушка клуба известна своим желанием молниеносно добиться успеха. С ходу дать результат получилось только у Массимо Карреры. Из всего этого здравым решением видится дать Ваноли больше времени на строительство команды и организацию игры. Очередная смена тренера не принесет никаких плодов. Нужно лишь работать и ждать.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    Т. Коккинакис
    666
    142
  • Теннис
    Завершен
    К. Гарсия
    Э. Радукану
    66
    33
  • Теннис
    Завершен
    Т. Грикспур
    К. Алькарас
    463
    676
  • Теннис
    4-й сет
    Э. Маррей
    Д. Изнер
    4673
    6765
  • Теннис
    Завершен
    М. Саккари
    В. Томова
    66
    43
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала