Рейтинг@Mail.ru
Потеря сознания, уголовка, отказ от денег: Семененко — о страшном падении - РИА Новости Спорт, 02.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Фигурное катание

Потеря сознания, уголовка, отказ от денег: Семененко — о страшном падении

Евгений Семененко - РИА Новости, 1920, 02.06.2022
Читать в
Выступивший на Олимпийских играх в Пекине Евгений Семененко дал РИА Новости Спорт первое интервью после тяжелой травмы головы, полученной на шоу Евгения Плющенко, — о причинах страшного падения, уголовном деле и отказе от денежной компенсации.
— Во-первых, Женя, как самочувствие сейчас? Какие-то последствия напоминают о травме, или все полностью прошло?
— На данный момент всё нормально, спасибо. Прошло уже достаточно времени с момента травмы.
— Расскажи, как все произошло тогда на шоу. Успел ли сам понять, что произошло?
— Много было описано возможных причин падения, поэтому отвечу на этот вопрос сам, чтобы больше к этой теме не возвращаться. Произошло следующее: почти всегда на ледовой площадке есть две синие и одна красная линия — разметка. После синих линий всегда есть участок, где чаще всего исполняются сложные элементы, а в тот раз этого участка не было. При заходе на прыжок, когда я проезжал красную линию, понял, что места для тулупа не хватает, и прыжок придётся на сидящих зрителей. Ну, и принял решение закруглить дугу на тулуп, из-за этого изменился наклон, а из-за наклона — собственно, такое падение.
Евгений Семенченко - РИА Новости, 1920, 18.04.2022
У Семененко проблемы с позвоночником после неудачного падения на шоу
— Не мешали ли свет и звук?
— Во всех шоу, где участвовал, я всегда прыгал четверные прыжки, а особые условия учитывал. Тогда эти факторы не приводили к падению.
— Несчастный случай, выходит?
— Да, наверное, ведь никто плохое не планирует. Можно ли было избежать его при привычных размерах площадки — да, наверное, можно. Но я также понимаю, что лёд не уменьшали специально для того, чтобы я упал. Винить никого не стоит.
— С организаторами шоу мирно разошлись?
— Да, хочу заранее предупредить вопросы и комментарии в отношении организаторов шоу. С Евгением Плющенко я знаком давно, уважаю его не только как известного фигуриста, но и как человека. Уголовное дело, заведенное по поводу полученной травмы, было закрыто сразу, как только меня выписали с больницы — я написал заявление об отсутствии претензий. Да, кстати, это моя позиция, моё решение, здесь нет никакой финансовой заинтересованности, и помощь от организаторов шоу была предложена, но я отказался. Всё обошлось, как сказали нейрохирурги — "в рубашке родился", и этот неприятный случай надо забыть.
Евгений Рукавицын / Елизавета Нугуманова - РИА Новости, 1920, 31.05.2022
Отстирайте белье. Зачем нужно расследовать обвинения российской фигуристки
— Знаю психологию многих спортсменов, которые невзирая на боль после падения стремятся любой ценой встать и продолжить кататься. Ты что-то подобное чувствовал?
— Поначалу ничего не чувствовал, я был без сознания. Ответственность перед зрителями присутствует всегда на всех выступлениях, а на том шоу было особенно много болельщиков — я же должен был выступать дома, в родном городе. Когда пришел в сознание, сожалел о том, что стольким людям пришлось переживать о случившемся.
— Как все происходило, когда тебя перестали видеть зрители и камеры?
— Пока ехал в больницу, уже пришёл в себя (улыбается).
— Самому в какой-то момент было страшновато от неопределённости того, что с тобой?
— Нет, ничего такого не было.
— Когда в больнице подумал первый раз, что пора на каток и готовиться к сессии?
— Как только приехал в больницу (смеется).
— Когда в итоге первый раз вышел на лёд?
— 3 мая первый раз вышел на лёд. Тренировка прошла хорошо, но после льда как-то непривычно было по ощущениям. На следующей тренировке уже все было нормально.
Софья Шевченко - РИА Новости, 1920, 23.05.2022
"Называют бездарностью. Но почему?" Откровения российской фигуристки
— Как было принято решение выступать на шоу "Любимые песни о главном" уже 7 мая? Совсем немного времени прошло после выписки и первой тренировки.
— Решение об участии в шоу принималось непросто: я настаивал, не хотел заканчивать сезон на плохой ноте, нейрохирурги были на моей стороне, дали своё согласие. Кстати, один из нейрохирургов отделения — аспирант нашего университета, мы обменялись контактами, и даже договорились о возможности мне присутствовать на операциях как студенту медицинского вуза. Только пока совсем не хватает времени, может, летом получится. А вот Алексея Николаевича, Татьяну Николаевну и маму пришлось уговаривать. Мне важно было выступить, спасибо Илье Авербуху, что дал мне такую возможность, и спасибо зрителям — принимали очень тепло. После шоу Алексей Николаевич позвонил и сказал, что это было правильное решение.
— Все это время после травмы поддержка у тебя была колоссальная. Тебя самого это удивило?
— Мне было очень приятно. Получил множество подарков и очень много сообщений. Подарки разные: и сувениры, и мягкие игрушки, и портреты, одежда с гравировкой из аниме, альбомы с фотографиями и пожеланиями выздоровления, целая коробка писем от болельщиков из России, Китая, Японии, Канады, Австралии, Швеции, Швейцарии, Бельгии, Италии, Белоруссии, Эстонии, Латвии, Мексики. Еще мне передали написанную для меня музыку одним из болельщиков-музыкантов. Хочу особо отметить болельщиков и руководителей фан-клубов России и Китая. Я благодарен всем-всем! Столько позитива от людей — это тоже способствовало выздоровлению.
Сергей Полунин и Елена Ильиных - РИА Новости, 1920, 25.05.2022
Ангел с тату Путина: красавица-фигуристка выходит замуж за звезду балета
— Правда ли, что тебе приносили много гостинцев, и ты кормил ими все отделение? Твои тренеры рассказывали об этом.
— Не всё отделение, конечно (смеется). Мне приносили много фруктов, сладостей, кто-то принёс целый килограмм кедровых орешков, а ещё время госпитализации пришлось на Пасху и мне передавали очень красивые оригинальные куличи ручной работы. Самому было всё не съесть, и я просто угощал людей.
— Какие ближайшие планы на отпуск и тренировки?
— Ближайшая цель — продуктивно провести сборы в Кисловодске, сейчас я здесь. Программы на следующий сезон поставлены, буквально неделю назад закончили постановку произвольной. Мне посчастливилось поработать с Ильёй Авербухом. Для меня это новое интересное общение и сотрудничество, надеюсь, новая программа понравится зрителям. После отмены чемпионата мира для российских спортсменов, посоветовавшись с тренерами, деканатом университета, было решено сейчас академический отпуск не брать. Я пропустил месяц занятий, когда участвовал в Олимпиаде. Сейчас много сил и времени брошено на учёбу. В университете мне идут навстречу в организационных вопросах, но никаких поблажек в отношении качества знаний. Многое уже нагнал и сдал, но некоторые зачёты еще остались. Сессия в конце июня.
— Сборы, тренировки, сессия — это все понятно. А отпуск-то, Женя?
— Очень хочется выдохнуть. У меня давно не было летнего отпуска, в позапрошлом году — пандемия, в прошлом — сдавал ЕГЭ и поступал в университет. Так и получилось, что уже три года без полноценного отдыха. Этот сезон был напряженный и в спорте, и в учёбе. Надеюсь на отпуск в июле.
Иван Букин / Татьяна Тарасова / Евгения Тарасова / Александр Жулин - РИА Новости, 1920, 25.05.2022
Судейство по понятиям: как "блатные" появились в фигурном катании
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    В. Азаренко
    Е. Александрова
    462
    646
  • Теннис
    Завершен
    Л. Дьере
    А. Рублев
    43
    66
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Краснодар
    0
    0
  • Хоккей
    3-й период
    ЦСКА
    СКА
    2
    1
  • Футбол
    03.10 22:00
    Лестер
    Ноттингем Форрест
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала