Рейтинг@Mail.ru
"Они такие сладкие!" Как сестры Аверины покорили Казань - РИА Новости Спорт, 05.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Они такие сладкие!" Как сестры Аверины покорили Казань

© Фото : из личного архива АвериныхДина и Арина Аверины
Дина и Арина Аверины - РИА Новости, 1920, 05.06.2022
Читать в
Сестры Арина и Дина Аверина сейчас будто рок-звезды. Буквально полторы недели назад они заскочили в Казань на шоу Алексея Немова, потом на турнир в ОАЭ, почти что из самолета отправились на представление в Москве и через пару дней вернулись в Казань, где открыли свой тур "Ничего нет невозможного" многочасовым мастер-классом.
Везде их встречают сотни девчонок, которые готовы часами ждать автографа и возможности сфотографироваться, и никому из них Дина и Арина не отказывают. А уже ночью Авериным снова лететь в столицу и через несколько часов опять на гимнастический ковер. Посмотришь на хрупких девушек и их график и действительно поверишь – им все по плечу.
Арина Аверина - РИА Новости, 1920, 05.06.2022
Аверина рассказала о неожиданной поддержке с флагом России за границей
"Ничего нет невозможного" – это наша цитата на протяжении всей карьеры", - объяснила название тура Арина Аверина.
Первые фломастеры для раздачи автографов закончились еще до официального начала занятия, а количество селфи и фото превысило несколько десятков. Но как только на часах появились цифры 11:00, стартовала серьезная работа. Родителей и простых болельщиков попросили покинуть тренировочную площадку, и все свое внимание Аверины сосредоточили на детях. Их, несмотря на воскресенье, собралось около сотни. И это только одна из двух запланированных групп.
"Все выспались?" - спросили у участниц сестры, и, услышав в ответ громогласное "да", стали нагружать их совсем не по-детски. За очень интенсивной разминкой последовал комплекс на растяжку, затем курс упражнений с обручем и мячом. Мастер-класс продолжался больше двух часов, и за это время Дина и Арина ни разу не присели и не отвлеклись. Пока одна из сестер показывала, как правильно выполнить тот или иной элемент, вторая подходила к совсем маленьким девочкам, подбадривала или помогала, если что-то не получалось. Нужно было видеть глаза юных гимнасток, когда около них останавливались их кумиры и делились советами.
Арина и Дина Аверины - РИА Новости, 1920, 05.06.2022
Арина и Дина Аверины
"Прежде мы выступали только в Москве и Санкт-Петербурге, и дети нас очень ждали. Думаю, они очень счастливы, что мы можем приехать. Дети говорили: "Неужели, это настоящие Дина и Арина. Неужели мы видим их вживую?" - отмечала Арина уже после мастер-класса.
О карьере тренера Арина не думает и в этой роли себя пока не видит. Хотя подход к детям и она, и Дина нашли мгновенно.
"Это очень сложные упражнения, и вы большие молодцы, что стараетесь", - хвалила девчонок Дина. Юные казанские гимнастки изо всех сил старались повторять за многократными чемпионками мира и, думается, окончательно поняли, как много пришлось трудиться Авериным, чтобы достичь высот.
А какой душевной и трогательной получилась автограф-сессия с участием Авериных. По шкале милоты она обошла бы всех котиков в интернете, а продолжалась почти час. Одна девочка выложила перед сестрами целую пачку их фотографий на подпись и добилась крепких объятий. Другая подарила Авериным небольшую картину с сердечками в цветах российского флага и тоже получила в ответ две улыбки и обнимашки. "Они такие сладкие!" - растрогались рядом стоявшие мамы.
"Моя мечта сбылась", - восторженно сказала одна из участниц утреннего мастер-класса, покидая зал. Этим летом в рамках своего тура Дина и Арина планируют осчастливить гимнасток из еще 13 городов, а когда состоится их следующее выступление на международном уровне, пока остается загадкой.
Дина и Арина Аверины - РИА Новости, 1920, 30.05.2022
Турнир в ОАЭ не помешал Авериным выступить на концерте ко Дню защиты детей
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    П. Бадоса
    И. Бара
    66
    32
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Крайинович
    Н. Кирьос
    231
    666
  • Теннис
    3-й сет
    Д. Томпсон
    С. Циципас
    232
    663
  • Теннис
    30.06 17:20
    Р. Беранкис
    Р. Надаль
  • Теннис
    30.06 17:25
    И. Швентек
    Л. Керкхове
  • Теннис
    30.06 19:00
    К. Флипкенс
    С. Халеп
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала