Рейтинг@Mail.ru
Революция в футболе уже через год! Матчи по часу и удаления даже за желтую - РИА Новости Спорт, 10.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Революция в футболе уже через год! Матчи по часу и удаления даже за желтую

Себастьен Дельферье - РИА Новости, 1920, 10.06.2022
Читать в
Футбол больше не будет прежним. В Нидерландах утвердили новые правила игры, которые иначе как революционными не назовешь. Больше никаких 90 минут матча, отменяется лимит на замены, ауты можно вводить ногами, а штрафной разыгрывать самим с собой.

Зачем решили менять футбол

Причем речь идет не о какой-то любительском чемпионате, где можно без последствий опробовать нововведения. Все это будет применяться во второй по уровню профессиональной лиге Нидерландов уже начиная с сезона 2023/24. Перемены в футболе назревали давно, об этом говорят как минимум последние 15 лет. Появилось слишком много симуляций, намеренных затяжек времени, которые влияют на привлекательность просмотра футбольных матчей.
Об этом говорили в том числе президенты "Реала" и "Наполи" Флорентино Перес и Аурелио ли Лаурентис, на это постоянно намекал легендарный тренер "Арсенала" Арсен Венгер и много кто еще. Но до реальных дел ни у кого не доходили руки. И вот голландцы взяли на себя роль новаторов в области футбола. Они начали тестировать новые правила пять лет назад на любительском уровне.
Байрон Кастильо в матче со сборной Аргентины. - РИА Новости, 1920, 09.06.2022
Новый скандал ФИФА. Сборную отстранят от ЧМ-2022 из-за фальшивого паспорта?
Целью было сделать футбол честнее и быстрее. Судя по всему, тесты прошли успешно, поэтому уже через год мы увидим совсем новую игру. И она вряд ли будет похожа на тот футбол, к которому мы привыкли. Что же предлагают официальные лица Королевства футбольного союза Нидерландов?

Революционные перемены. Такого мы еще не видели!

Главным отличием станет продолжительность матчей. Вместо привычных 90 минут будет 60, которые разобьют на два тайма по 30 минут. Причем время будет чистым, то есть оно будет вестись только тогда, когда мяч находится в игре. Такие правила уже давно работают в том же хоккее и баскетболе.
Все это делается для того, чтобы футболисты не тянули время и не валялись на поле по полчаса, имитируя повреждение при нужном для них счете. Это также поможет избежать ситуации, в какую попал вратарь "Химок" Илья Лантратов в стыковом матче за место в РПЛ против "СКА-Хабаровска". Напомним, тогда Илья толкнул мальчика, подающего мячи, который не хотел отдавать мяч, затягивая время. Теперь за мячом можно не спешить, ведь таймер будет остановлен.
Илья Лантратов - РИА Новости, 1920, 25.05.2022
Вратарь "Химок" агрессивно толкнул и сбил болл-боя: видео
Исчезнет и лимит на замены. Долгое время тренеры имели возможность поменять только трех человек во время матча, потом из-за пандемии это число увеличили до пяти. Сейчас количество перестановок будет неограниченным. Наставник команды сможет поменять хоть 11 человек сразу. Пока не очень понятно, можно ли будет делать обратные замены. Хочется верить, что нет, потому что это внесет настоящий хаос в ход матчей. К примеру, тренеры смогут выпускать высокорослых игроков на угловые, а потом убирать их обратно.
Ауты можно будет вводить ногами. Руками тоже не запрещается, причем скидывать можно даже самому себе, а не партнеру по команде, как раньше. Это должно еще больше ускорить игру, ведь зачастую ногами футболисты отдадут более точный и изощренный пас. Изменения коснутся и штрафных ударов. Опять же теперь необязательно их пробивать или навешивать на кого-то. Можно просто взять мяч и повести его дальше. Как во дворе.
Футболисту вручили приз за звание лучшего игрока матча - РИА Новости, 1920, 09.06.2022
Курица, молоко, шлепанцы и еще десяток безумных призов из мира футбола
И, конечно же, еще одним важным изменением станет ситуация с желтыми карточками. Отныне за получение предупреждения футболист не сможет продолжить игру, а будет вынужден отбыть пятиминутное удаление. По мнению голландцев, это должно минимизировать количество тактических фолов, которыми команды сбивают темп матча и срывают опасные атаки. Где-то сильно напряглись полузащитники оборонительного плана, которые зачастую выходят на поле с целью совершения тактических фолов.

Все увидим уже через год

На бумаге новые правила выглядят одновременно интересно и спорно. Что ж, люди в футболе понимают, что мир сильно изменился за последние два десятка лет. Он стал быстрее, мобильнее и разнообразнее. Детям и юношам тяжело концентрировать свое внимание на футбольном матче на протяжении 90 минут. А без юного поколения интерес к футболу постепенно начнет умирать. Есть компьютерные игры, социальные сети и другие развлечения, которые легко смогут их занять.
Самой популярной игре с мячом нужны шоу и динамика. Невероятно любопытно посмотреть, что в итоге получится у чемпионата Нидерландов. Здорово, что там не побоялись резких перемен. Через год футбол может измениться раз и навсегда.
Гари Линекер (слева) и Терри Бутчер - РИА Новости, 1920, 23.04.2022
Санкции для англичан и югославов. Кому приходилось спасать футбол до России
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    25.06 03:00
    Колорадо
    Тампа-Бэй
  • Теннис
    25.06 14:30
    П. Квитова
    Е. Остапенко
  • Теннис
    25.06 14:30
    Б. Андрееску
    К. Гарсия
  • Теннис
    25.06 16:00
    Р. Баутиста-Агут
    С. Циципас
  • Теннис
    25.06 16:30
    М. Кресси
    Т. Фриц
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала