Рейтинг@Mail.ru
Сергачев огорчил Шестеркина и убил интригу: "Тампа" одной ногой в финале - РИА Новости Спорт, 10.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей
Сергачев огорчил Шестеркина и убил интригу: "Тампа" одной ногой в финале

"Тампа" обыграла "Рейнджерс" в пятом матче серии плей-офф НХЛ, Сергачев набрал два очка

© Фото : twitter.com/lightningХоккеист "Тампа-Бэй Лайтнинг" Михаил Сергачев (98-й номер) празднует гол
Хоккеист Тампа-Бэй Лайтнинг Михаил Сергачев (98-й номер) празднует гол - РИА Новости, 1920, 10.06.2022
Читать в
"Тампа-Бэй Лайтнинг" одержала третью победу подряд в серии против "Нью-Йорк Рейнджерс". Два пушечных выстрела Михаила Сергачева практически решили исход противостояния и приблизили действующих чемпионов Национальной хоккейной лиги к третьему подряд финалу Кубка Стэнли.
Скорое окончание сезона НХЛ заставляет одновременно радоваться и грустить. С одной стороны, самое интересное — развязка турнира — уже находится перед носом. Совсем скоро мы узнаем, станет ли "Тампа" командой-династией или Кубок Стэнли поднимут игроки другого коллектива. С другой, лучшего по качеству и зрелищности хоккея становится все меньше, а в конце месяца с ним вовсе придется попрощаться на период межсезонья. От осознания данного факта к происходящим в розыгрыше Кубка Стэнли событиям относишься с особым трепетом и вниманием, и серия "Тампы" с "Рейнджерс" в финале Восточной конференции в этом плане полностью отвечает всем критериям.
Их противостояние буквально кишит самыми разными сюжетами: и дуэль бесспорно лучших на сегодняшний день вратарей планеты Андрея Василевского и Игоря Шестеркина, и желание Никиты Кучерова взять у Артемия Панарина реванш за апрель 2019 года, и борьба двух великолепных тренеров и по совместительству близких друзей Джона Купера и Жерара Галлана… Список можно продолжать практически до бесконечности. Но самое главное — это хоккей. Точнее, подход двух клубов к нему. Команды Купера и Галлана действительно показывают умный, креативный и интересный хоккей, в отличие от "Колорадо" с "Эдмонтоном", которые устроили в финале Запада соревнование, кто забьет больше, чем пропустит.
Хоккеисты Тампа-Бэй Лайтнинг Никита Кучеров (слева), Михаил Сергачев (по центру) и Андрей Василевский (справа) - РИА Новости, 1920, 07.06.2022
Кубок Стэнли — 2022 достанется российскому хоккеисту
"Рейнджерс" в первых двух матчах показали свою физическую готовность на протяжении долгого времени соответствовать высокому темпу "Лайтнинг" и формально ранили действующих чемпионов их же оружием. Те две встречи в Нью-Йорке оставили после себя такое впечатление, будто команды просто поменялись своими джерси — "синерубашечники" выглядели лучше в тех компонентах, в которых по идее должны были преуспеть "молнии". Тем интереснее было следить за развитием серии.
Уже в Тампе Джон Купер в очередной раз продемонстрировал превосходное умение трансформировать свою систему так, чтобы добывать максимум пользы и выгоды даже в самый критический момент. А "Лайтнинг" действительно находились на грани провала — в истории НХЛ мало кому удавалось развернуть счет 0-2 в серии финала конференции в свою пользу. "Тампа" стала действовать прагматичнее (но не менее зрелищнее), перекрыла те зоны, в которых "Рейнджерс" ранее добывали максимальное преимущество, а также нашла ключ от ворот крепости имени Игоря Шестеркина. Помните, как нью-йоркцы осознанно бросали Василевскому по верхним углам ворот и под блин? Также и "Лайтнинг" обеспечили чрезвычайно высокий трафик у ворот Шестеркина. Убедиться в том, что это залог успеха, можно было еще по ходу серии "Рейнджерс" против "Пингвинз", но тогда Нью-Йорку в конечном счете повезло.
Хоккеисты Тампа-Бэй Лайтнинг Михаил Сергачев, Андрей Василевский и Никита Кучеров - РИА Новости, 1920, 10.06.2022
В НХЛ ответили на вопрос о разрешении привезти Кубок Стэнли в Россию
Сегодня — увы, нет. На сей раз "Рейнджерс" не помогла даже домашняя арена, а ведь при своих трибунах до сих пор в нынешнем розыгрыше плей-офф уступили только однажды. Палачом "синерубашечников" и разрушителем их мечты о финале Кубке Стэнли стал Михаил Сергачев. На протяжении двух последних лет один из самых талантливых российских защитников поколения молчал, а сегодня в буквальном смысле выстрелил дуплетом.
Россиянин отметился двумя шикарными дальними бросками, которые приговорили Шестеркина к поражению (но не к провалу). Во-первых, стоит отметить их точность. Броски оказались настолько идеальными, что удивился даже сам Сергачев. После первого гола Михаил заявил, что толком не уследил за полетом шайбы: "Но главное, что ее не увидел Шестеркин". Во-вторых, не менее важен трафик перед воротами Игоря. В случае с первой шайбой Сергачева на ее пути в ряд выстроились сразу пять игроков обеих команд, перекрыв голкиперу "Рейнджерс" практически весь обзор.
Впоследствии Сергачев принес "Тампе" победу аналогичным броском под самый занавес третьего периода. Когда "Рейнджерс", казалось, были готовы на овертайм, Михаил расчехлил пушку и направил шайбу точнехонько между целой группой игроков. Статисты из НХЛ посчитали, что снаряд по пути слегка задел Ондржея Палата, потому гол засчитали чеху, а не Сергачеву. Но вряд ли Михаила это сейчас сильно заботит — его команда в шаге от финала Кубка Стэнли.
Естестественно, Сергачев был признан первой звездой матча. Его дуплет принес "Лайтнинг" не простую победу, а волевую. За несколько минут до первого гола Михаила ворота Василевского распечатал Райан Линдгрен. Эта шайба стала для "Рейнджерс" единственной. Больше поводов для радости лучший голкипер мира хоккеистам из Нью-Йорка не дал. Например, при счете 1:1 Василевский в течение нескольких секунд совершил два суперсейва.
Не обошлось и без везения. В конце третьего периода "Рейнджерс" организовали классную атаку, которая в 9 из 10 случаев завершилась бы голом. К несчастью для Нью-Йорка, сработал наименее вероятный вариант. Артемий Панарин прекрасным пасом с бэкхенда отрезал сразу двух игроков "Тампы" и вывел Эндрю Коппа на ударную позицию. Однако тот бросать не стал, а продолжил атаку на Райана Строума, выкатив ему шайбу на пустые ворота. Канадца подвела техника — он не попал по шайбе! Возможно, этот промах стоил "Рейнджерс" всей серии.
Михаил Сергачев - РИА Новости, 1920, 10.06.2022
Два очка Сергачева вывели "Тампу" вперед в серии против "Рейнджерс"
Точку в матче поставил Никита Кучеров. Российский супербомбардир отличился результативным действием в четвертом матче кряду и ассистировал Брэндону Хагелю на пустые ворота. 3:1 — "Тампа" увозит из Нью-Йорка не просто важную, но и, вероятно, определяющую победу. Команда Джона Купера имеет все шансы оформить выход в финал Кубка Стэнли при поддержке своих болельщиков.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    П. Бадоса
    И. Бара
    66
    32
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Крайинович
    Н. Кирьос
    231
    666
  • Теннис
    3-й сет
    Д. Томпсон
    С. Циципас
    232
    662
  • Теннис
    30.06 17:20
    Р. Беранкис
    Р. Надаль
  • Теннис
    30.06 17:25
    И. Швентек
    Л. Керкхове
  • Теннис
    30.06 19:00
    К. Флипкенс
    С. Халеп
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала