Рейтинг@Mail.ru
Шестеркина отдали на растерзание: Игорь тащил, но пропустил "Тампу" в финал - РИА Новости Спорт, 12.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей
Шестеркина отдали на растерзание: Игорь тащил, но пропустил "Тампу" в финал

"Тампа" обыграла "Рейнджерс" и в третий раз подряд вышла в финал Кубка Стэнли

© Фото : nhl.com/rangersХоккеист "Тампа-Бэй Лайтнинг" Никита Кучеров (справа)
Хоккеист Тампа-Бэй Лайтнинг Никита Кучеров (справа) - РИА Новости, 1920, 12.06.2022
Читать в
"Тампа-Бэй Лайтнинг" — второй финалист Кубка Стэнли — 2022. "Молнии" взяли верх над "Нью-Йорк Рейнджерс" в шести матчах серии и в третий раз подряд добрались до решающей битвы сезона. У Андрея Василевского, Михаила Сергачева и Никиты Кучерова есть все шансы стать одними из величайших игроков в истории НХЛ.
Одна из ярчайших и самых главных серий нынешнего розыгрыша плей-офф Национальной хоккейной лиги, к сожалению, достигла своего завершения. "Тампа" после поражений в первых двух матчах не раскисла, собралась, совершила камбэк с тремя победами кряду и поставила точку в вопросе победителя противостояния, не откладывая дело на седьмую игру. Как итог — "Лайтнинг" третий сезон подряд обеспечивает себе участие в финале Кубка Стэнли.
Того, что за эту возможность будут бороться "Рейнджерс", в начале сезона допускало абсолютное меньшинство. Но уже по ходу финальной серии Восточной конференции от "синерубашечников" ожидали полноценного сопротивления до самого конца. Его в шестом матче команда Жерара Галлана оказать не смогла.
Эпизод матча Тампа-Бэй Лайтнинг - Нью-Йорк Рейнджерс - РИА Новости, 1920, 12.06.2022
"Тампа" в третий раз подряд вышла в финал Кубка Стэнли
Клуб из Нью-Йорка стал заложником своей же системы. В плей-офф Галлан сделал ставку на осторожный хоккей с максимальным вниманием к каждой зоне. Да, это ударило по эффектности лидеров, но не по эффективности. Однако в битве с "Тампой" этого было недостаточно. "Молнии" оперативно подстроились под стиль соперника и прибили его собственным же оружием. В решающей встрече на "Амали-Арене" коллектив Джона Купера тотально перекрыл "копам" кислород и не дал создать буквально ничего. Даже главный козырь "Рейнджерс" — по игре в большинстве ньюйоркцы были лучшими среди всех команд в плей-офф — не принес им пользы. Фрэнк Ватрано хоть и поразил ворота Андрея Василевского при реализации "лишнего", но в остальном россиянин добыл относительно легкую победу.
Выйти против "Тампы" с безбашенным, открытым хоккеем "Рейнджерс" тоже не могли. С такой игрой команда из Нью-Йорка завершила бы серию поражением в четырех первых матчах и оперативно отправилась бы в отпуск. Аккуратный же хоккей позволил надеяться на выход в финал Кубка Стэнли, но "молнии" все равно умудрились найти пути к владениям Игоря Шестеркина.
Российский голкипер чуть ли не в одиночку пытался сохранить свою команду в игре и всеми силами продлить серию до седьмого матча. Еще в первом периоде Шести нейтрализовал опаснейший выход Энтони Чирелли один в ноль. В середине матча Игорь отразил его же бросок — очень неприятный, коварный и даже неожиданный. Также россиянин спас свои владения, когда их атаковал Никита Кучеров. Получив удобную передачу от Стивена Стэмкоса на дальнюю штангу, Никита технично перебросил, казалось, шайбу над ловушкой голкипера, но Шестеркин все же умудрился ее отбить.
Поддержать старания вратаря никто из "Рейнджерс" так и не вызвался. Разве что Джейкоб Труба и вырубивший Виктора Хедмана Алекси Лафренье эффектными силовыми приемами пытались разбудить партнеров на площадке, но безуспешно.
В конце концов во владениях Игоря Шестеркина образовалась брешь. Даже две. В обоих случаях обидчиком российского голкипера стал Стивен Стэмкос. Капитан "Тампы" весьма результативно провел финальную серию Востока и под ее конец выстрелил дуплетом. Сначала канадец мощнейшим броском после передач Ондржея Палата и Михаила Сергачева чуть не разорвал сетку со стороны дальнего от Шестеркина угла ворот. Как говорил одноклубник Стэмкоса Кори Перри: "Шестеркин — отличный вратарь. Если он увидит шайбу, то остановит ее". В данном эпизоде Игорь ее не увидел. Уж слишком высокую скорость она развила при полете с крюка Стэмкоса. К слову о Перри — опытный форвард третий год подряд с тремя разными клубами добирается до финала Кубка Стэнли.
Затем Стэмкос огорчил фанатов "Рейнджерс", которые только-только праздновали гол Ватрано. Канадец благодаря идеальной передаче Никиты Кучерова вышел один на один с вратарем и бросил. Шестеркин этот бросок отразил и, казалось, поймал шайбу в ловушку. Однако она непонятным образом оттуда вылетела и отрикошетила в Стэмкоса, залетев от него в ворота.
Теперь у "Лайтнинг" имеется потрясающая возможность стать командой-династией и завоевать Кубок в третий раз подряд, чего почти 40 лет не удавалось никому. Ну а Никита Кучеров закрыл гештальт, взяв личный реванш у Артемия Панарина. Возможно, об этом Никита и сказал Артемию во время традиционной церемонии рукопожатий. Символично, что после того поражения в битве с "Коламбусом" Хлебушка в 2019 году (0-4) "Тампа" не отдала больше ни одной серии. Безумие.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    П. Бадоса
    И. Бара
    66
    32
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Крайинович
    Н. Кирьос
    231
    666
  • Теннис
    Завершен
    Д. Томпсон
    С. Циципас
    235
    667
  • Теннис
    30.06 17:50
    Р. Беранкис
    Р. Надаль
  • Теннис
    30.06 17:40
    И. Швентек
    Л. Керкхове
  • Теннис
    30.06 19:00
    К. Флипкенс
    С. Халеп
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала