Рейтинг@Mail.ru
Скандал в биатлоне. Главу СБР обвинили в растрате, его конкурент молчит - РИА Новости Спорт, 15.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Биатлон

Скандал в биатлоне. Главу СБР обвинили в растрате, его конкурент молчит

Виктор Майгуров - РИА Новости, 1920, 15.06.2022
Читать в
За неделю до выборов главы Союза биатлонистов России (СБР) на президента организации Виктора Майгурова подали сразу две жалобы в прокуратуру. При этом инициаторы категорически отрицают участие в этом конкурента Майгурова – вице-президента СБР Алексея Нуждова. В нашем биатлоне когда-то вообще будет спокойно?

В чем суть претензий к Майгурову

Отчетная конференция состоится уже 23 июня, поэтому страсти разгораются нешуточные. Майгуров и Нуждов опубликовали свои программы развития биатлона. Казалось бы, можно их сравнить и сделать выводы по каждому кандидату, но тут в дело вмешались третьи лица.
Председатель совета Союза биатлонистов России Александр Еслев подал жалобу в Генеральную прокуратуру России на действующего президента СБР Майгурова. Информация просочилась в СМИ, хотя сам Еслев уверяет, что такой маневр не планировался. Впрочем, ситуация неудивительная, ведь письмо подписали пять человек – Валерий Польховский, Андрей Волков, Владимир Страхов, Сергей Федотов и Сергей Первощиков. Найти того, кто допустил утечку, было бы не сложно.
Дальше – больше. Оказалось, что жалобу в прокуратуру подал еще и глава федерации биатлона Татарстана Ильдар Нугманов. Претензии к Майгурову у всех обратившихся в компетентные органы примерно одни и те же – растраты и нецелевое использование средств СБР. Главная проблема – якобы невыполнение программы поддержки регионов. Нугманов в интервью Sports.ru заявил, что Майгуров "направил не туда" от 20 до 28 миллионов рублей.
 Виктор Майгуров / Алексей Нуждов - РИА Новости, 1920, 09.06.2022
Майгуров против Нуждова. Кто будет рулить российским биатлоном?

Реакция Майгурова и Губерниева

При этом Нугманов отметил, что глава СБР не обидел себя и исполнительного директора Александра Пака баснословными, по его мнению, зарплатами. Со слов Нугманова, Майгуров получает ежемесячно 500 тысяч рублей, Пак – 350 тысяч. Если посмотреть объективно, это не такие уж и огромные зарплаты. Все-таки речь идет не о рядовых сотрудниках, а о главных лицах в руководстве одного из самых популярных видов спорта в стране. Да и по московским меркам деньги не такие уж и сумасшедшие. В сфере IT‑технологий столько получают работники сплошь и рядом.
Майгуров через пресс-службу СБР сообщил РИА Новости, что намерен подать встречный иск о защите чести и достоинства к каждому, подписавшему заявление. И отметил тот факт, что жалоба на него появилась накануне выборов, а не раньше или позже. Понять его позицию можно, ведь тайминг действительно интересный. Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, наоборот, уверен, что не стоит обращать внимание на то, когда именно появилась жалоба.

"Если есть претензии и если Майгуров виноват, то пусть это решают компетентные органы. Не понимаю разговоров, что странно, что это стало известно за неделю до выборов. Каждый раз перед выборами возникают такие ситуации, на то они и выборы. Здесь просто надо одним доказать, что Майгуров не прав, а Майгурову надо доказать, что он не виноват. Ещё раз хочу сказать, что у регионов есть претензии к СБР. Претензии о сроках подачи письма смешная, потому что надо разбираться по существу, а не когда оно было подано. Если есть факт нарушения закона, какая разница, когда этот факт всплыл", – сказал Губерниев РИА Новости.

Конкурент Майгурова Нуждов на момент публикации не дал комментариев по сложившейся ситуации. Собственно, его связь с происходящим – лишь догадки. А если никто не подтверждает участие вице-президента СБР в жалобах в прокуратуру, то у него и нет обязанности что-то заявлять. Ясно лишь одно – неделя перед выборами станет самой жаркой в российском биатлоне за последние несколько лет.
Первый вице-президент Союза биатлонистов России Алексей Нуждов на пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня в Москве. - РИА Новости, 1920, 03.05.2022
"В супермаркете и то дают 35 тысяч": Нуждов — о проблемах нашего биатлона
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    П. Бадоса
    И. Бара
    66
    32
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Крайинович
    Н. Кирьос
    231
    666
  • Теннис
    3-й сет
    Д. Томпсон
    С. Циципас
    231
    662
  • Теннис
    30.06 17:20
    Р. Беранкис
    Р. Надаль
  • Теннис
    30.06 17:20
    И. Швентек
    Л. Керкхове
  • Теннис
    30.06 19:00
    К. Флипкенс
    С. Халеп
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала