Рейтинг@Mail.ru
"Разум победил": глава Федерации фехтования России — о членстве в EFC - РИА Новости Спорт, 17.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Разум победил": глава Федерации фехтования России — о членстве в EFC

Мамедов об отказе Европейской конфедерации фехтования исключить Россию: разум победил

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в медиабанкПаралимпиада-2020. Фехтование на колясках. Шпага
Паралимпиада-2020. Фехтование на колясках. Шпага - РИА Новости, 1920, 17.06.2022
Читать в
МОСКВА, 17 июн - РИА Новости, Василий Богданов. Президент Федерации фехтования России (ФФР) Ильгар Мамедов заявил РИА Новости, что отказ Европейской конфедерации фехтования (EFC) лишить Россию членства является победой разума.
2 марта Международная федерация фехтования (FIE) временно отстранила российских спортсменов от участия в соревнованиях под ее эгидой из-за ситуации на Украине. 31 мая конгресс EFC проголосовал за уход с поста президента организации главы Олимпийского комитета России Станислава Позднякова.
"Здравомыслие и разум победили. Сначала ряд членов конгресса выступили с предложением изменить устав. "За" проголосовали лишь 16 из 42-х, так что его не приняли. А затем уже было рассмотрено предложение исключить из состава федерации Россию и Белоруссию. Эту инициативу и вовсе поддержало всего 13 членов. Интересно, что она исходила в основном от стран, в которых фехтование практически не развито, - Латвии, Литвы, Швеции, Финляндии, Дании. То есть они, видимо, хотели, чтобы уровень фехтования на континенте упал. А как раз лидеры в этом виде спорта - Италия и Франция - выступили категорически против. Ни в коем случае нельзя разрушать фехтовальную семью, которую мы столько лет вместе организовывали", - сказал Мамедов.
"Я выступал с трибуны и с места, пытался убедить коллег, что это ошибочный путь. Никто ведь не заставлял EFC нас исключать, таких рекомендаций от МОК не поступало. Наоборот, Томас Бах недавно публично заявил, что нельзя позволять дискриминацию по национальному признаку. Я ссылался на устав, провел экскурс в историю, напомнив, что даже во времена холодной войны мы соперничали только на фехтовальных дорожках. О чем говорить, если американцы сейчас предлагали нам выступать на их соревнованиях под нейтральным статусом. Даже они понимают, что исключение федерации - неправильный шаг. Что касается их предложения, то сейчас оно неактуально, так как сезон закончился. Кроме того, добраться в США - большая проблема. Мы все же надеемся, что в скором времени наши спортсмены полноценно вернутся на мировую арену. Тогда такие предложения не понадобятся", - добавил собеседник агентства.
Фехтование - РИА Новости, 1920, 17.06.2022
Европейская конфедерация фехтования оставила Россию в составе организации
Предложение об изменении Устава EFC было выдвинуто федерациями Дании, Латвии, Литвы, Норвегии, Финляндии, Швеции и Эстонии, согласно которому была бы изменена статья 2.5, что позволило бы лишать членства любую национальную федерацию, а в статье 2.6 - приостанавливать членство в организации. Большинством голосов конгресс отклонил данное предложение.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Киргизия
    Россия
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Армения
    Украина
    0
    5
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    СКА
    Динамо Москва
    1
    2
  • Футбол
    2-й тайм
    Чехия
    Португалия
    0
    3
  • Футбол
    2-й тайм
    Испания
    Швейцария
    1
    2
  • Футбол
    2-й тайм
    Сербия
    Швеция
    4
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала