Рейтинг@Mail.ru
Грищук назвал главную проблему Непомнящего на протяжении всей карьеры - РИА Новости Спорт, 23.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Грищук назвал главную проблему Непомнящего на протяжении всей карьеры

Грищук: ничья в матче с Накамурой для Непомнящего важнее его побед в турнире претендентов

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЦеремония вручения спортивных премий "Серебряная лань"
Церемония вручения спортивных премий Серебряная лань - РИА Новости, 1920, 23.06.2022
Читать в
МОСКВА, 23 июн - РИА Новости, Олег Богатов. Завершившаяся в тяжелой борьбе вничью партия с американцем Хикару Накамурой для россиянина Яна Непомнящего может иметь более важное значение, чем одержанные ранее две победы в турнире претендентов, проходящем в Мадриде, заявил РИА Новости гроссмейстер Александр Грищук.
Игравший в среду черными фигурами Непомнящий в сложной ситуации сумел устоять, в первом и четвертом турах шахматист нанес поражения китайцу Дин Лижэню и представителю Франции Алирезе Фируздже. Россиянин набрал 3,5 очка из пяти возможных и сохранил лидерство. Турнир завершится 5 июля, победитель сыграет за звание чемпиона мира с действующим обладателем титула норвежцем Магнусом Карлсеном.
"Я считаю, что эта ничья, возможно, даже важнее для Яна, чем победы над Дин Лижэнем и Фирузджой, потому что он в своих лучших партиях как минимум не уступает Карлсену. Но его проблема заключается в том, что примерно раз в пять партий он проводит поединок не на гроссмейстерском уровне. И то, что ему удалось проскочить эту партию, сыгранную не лучшим образом, для него безумно важно. Чем вызвана такая игра? Знаете, это происходит у Яна на протяжении всей карьеры и бессмысленно пытаться найти какую-то причину", - сказал Грищук.
"Ян вчера действительно играл ужасно. А у Накамуры возникло какое-то давление по остающемуся до контроля времени, и он хотел повторить ходы, прежде чем сыграть конем на d4. И зевнул, что после этого Ян может пойти ферзем на f6. И хотя у белых еще был значительный перевес, но Хикару, видно, не смог взять себя в руки, и партия через пять ходов завершилась вничью", - добавил гроссмейстер.
Ян Непомнящий
Непомнящий сохранил лидерство в турнире претендентов на шахматную корону
Грищук отметил, что закончившиеся мирными исходами остальные партии тура выгодны для россиянина.
"Вчерашний тур был важнейшим для Яна, потому что и сам он устоял, и Дин Лижэнь, на мой взгляд, уже окончательно выбыл из борьбы за первое место. Ведь у него была абсолютно выигранная позиция (в партии с Раджабовым), причем спокойная, и в ней не было ничего сложного для доведения до победы. Но в этом турнире играет не Дин Лижэнь, а какая-то его тень. А у Каруаны после того, как в хорошей позиции (во втором туре) с Непомнящим он не решился продолжить борьбу (пойдя на повторение ходов и ничью), толком ничего не получается (американец завершил вничью три встречи кряду)", - сказал Грищук.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    02.07 16:30
    М. Фрех
    С. Халеп
  • Теннис
    02.07 17:00
    И. Швентек
    А. Корне
  • Теннис
    02.07 17:00
    П. Бадоса
    П. Квитова
  • Теннис
    02.07 18:30
    Н. Кирьос
    С. Циципас
  • Теннис
    02.07 18:30
    Л. Сонего
    Р. Надаль
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала