Рейтинг@Mail.ru
Джино в деле: как Малкин выбил контракт в НХЛ на 24 миллиона долларов - РИА Новости Спорт, 13.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей
Джино в деле: как Малкин выбил контракт в НХЛ на 24 миллиона долларов

Российский форвард "Питтсбург Пингвинз" Евгений Малкин продлил контракт с клубом на 4 года

© Фото : Twitter ХК "Pittsbirgh penguins"Евгений Малкин
Евгений Малкин - РИА Новости, 1920, 13.07.2022
Читать в
Евгений Малкин был в шаге от ухода из "Питтсбурга", но все же остается в американской команде еще на четыре года. РИА Новости Спорт разбирается, почему переговоры клуба и форварда проходили так тяжело, но завершились обоюдной победой.
Более 500 голов (с учетом плей-офф) и 1146 очков в "регулярках", три Кубка Стэнли и полдюжины индивидуальных наград, включая самые престижные "Конн Смайт Трофи", "Арт Росс Трофи" и "Харт Трофи", несколько рекордов и место в тройке лучших по практически всем важным показателям. Неужели всего этого было недостаточно, чтобы Евгений Малкин и "Питтсбург" договорились о новом контракте и российский форвард провел свою заокеанскую карьеру в одном клубе?
Канадский хоккеист Сидни Кросби в матче НХЛ за Питтсбург Пингвинз
СМИ узнали имя человека, повлиявшего на переговоры Малкина с "Питтсбургом"
Несколько недель казалось, что нет. Лагерь Евгения считал предложения "пингвинов" унизительными для игрока такого класса, а клуб, в свою очередь, долгое время не делал все возможное, чтобы оставить у себя одного из лучших хоккеистов в истории. Еще во вторник североамериканские СМИ сообщали, что многолетний роман Малкина с "Питтсбургом", длившийся с 2006 года, подошел к концу и форвард покинет команду.
Понять негодование и расстройство Евгения, который не скрывал своего желания остаться в команде, можно. Достаточно посмотреть на то, сколько он сделал для "Питтсбурга" и сколько раз за последние годы в клубе заявляли, что здорово было бы сохранить Малкина на следующие сезоны. И статистика нападающего, несмотря на травмы, оставалась на высоком уровне – более очка за матч и неплохой плей-офф, в котором "Питтсбург" проиграл совсем не из-за Джино. Совсем еще свеж пример Александра Овечкина, который старше Евгения, но получил в прошлом году от "Вашингтона" тот контракт, который хотел. Малкин, в отличие от Ови, был готов идти на уступки и просил у "Питтсбурга" меньше, чем получал раньше, делая упор на продолжительность соглашения.
"Пингвинов" смущало состояние здоровья Малкина и срок контракта, который он хотел получить. Слишком много матчей он пропустил за последние годы из-за различных травм, а с возрастом болячек становилось только больше. У "Питтсбурга" нет такого глубокого состава, как у "Тампы", которая может позволить себе играть без Никиты Кучерова, а потом побеждать в плей-офф. Им нужна каждая боевая единица только для попадания в кубковую восьмерку, и когда Малкина нет в составе, команда страдает. В НХЛ работает жесткий потолок зарплат и найти равноценную замену травмированному игроку такого уровня просто нереально.
Иван Федотов - РИА Новости, 1920, 13.07.2022
Фетисова била милиция, Буре пугали частью: как не пускали в НХЛ до Федотова
В клубе сразу были готовы оставить его на два года, а затем переподписать еще, если все будет в порядке, но Джино хотелось гарантий и спокойствия на остаток игровой карьеры. Он понимал, что легко найдет более выгодное с финансовой точки зрения предложение на стороне, но был готов взять меньше, лишь бы остаться в ставшем для себя родном "Питтсбурге". Его с радостью взяла бы к себе команда, претендующая на Кубок Стэнли, и Малкин сделал бы главным фаворитом абсолютно любой топ-клуб лиги, но у Евгения уже есть три кубковых перстня, и он был готов пройти непростой для "пингвинов" период вместе.
Стороны договорились за несколько часов до открытия рынка свободных агентов. Малкин пошел на значительное сокращение зарплаты – с 9,5 млн в год до 6,1, но все равно получил, что хотел. Нападающий подписал четырехлетний контракт на сумму 24,4 млн долларов, в котором есть пункт о запрете на обмен, а это значит, что его мечта провести всю карьеру в одном клубе НХЛ почти наверняка сбудется. "Питтсбург", в свою очередь, тоже не прогадал. Да, долгосрочное соглашение с 35-летним игроком - это определенный риск, но если Малкин отблагодарит команду хотя бы парой великолепных сезонов, эта сделка себя полностью окупит. А Джино способен на все. Он уже не раз это доказывал.
Кстати, новый контракт Малкина совсем не лишает его еще одной мечты – провести сезон-другой в магнитогорском "Металлурге". Через четыре года ему будет 39 лет. Как показывают примеры Павла Дацюка, Сергея Федорова и Даниса Зарипова, для хоккея это не возраст.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Игрок Автомобилиста Павел Дацюк в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между ПХК ЦСКА (Москва) и ХК Автомобилист (Екатеринбург). - РИА Новости, 1920, 30.06.2022
Дацюк объявил о намерении завершить карьеру
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Рамос-Виньолас
    Д. Медведев
    31
    66
  • Теннис
    Завершен
    Э. Радукану
    Д. Касаткина
    54
    76
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Виктория Пльзень
    5
    0
  • Футбол
    Завершен
    Аякс
    Наполи
    1
    6
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Рейнджерс
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Барселона
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала