Рейтинг@Mail.ru
Российского вундеркинда сломали во время матча. Он не смог сдержать слез - РИА Новости Спорт, 05.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей
Российского вундеркинда сломали во время матча. Он не смог сдержать слез

Матвей Мичков получил травму колена после жесткого силового приема Емелина

Матвей Мичков - РИА Новости, 1920, 04.08.2022
Читать в
Матвею Мичкову сильно досталось на предсезонном турнире. Его оппонент избежал наказания.
Предсезонный турнир в Сочи все больше перестает ассоциироваться с тренировочными матчами перед новым чемпионатом КХЛ. Второй игровой день принес настоящую информационную бомбу — Матвей Мичков, которому пророчат большое будущее в профессиональном хоккее, получил травму.
Эпизод произошел во втором периоде встречи с минским "Динамо": новичок минчан Алексей Емелин, известный своим крепким телосложением и бесстрашием на льду, технично встретил 17-летнего капитана сборной молодых звезд России и применил против него силовой прием.
Со стороны момент выглядит как обычный "хит", но от этого становится не менее боязно за состояние здоровья самого Мичкова. Матвей в попытке сместиться с левого края в центр прокинул шайбу мимо Емелина, но коленом левой ноги наткнулся на корпус защитника. Опасность заключается в том, что нога у форварда сборной России была выпрямлена, а после удара ее развернуло в неестественное положение. К несчастью, Матвей неудачно упал, еще сильнее повредив колено.
Хоккеист сборной России Матвей Мичков - РИА Новости, 1920, 04.08.2022
Силовой прием Емелина довел Мичкова до слез: видео
Продолжить встречу молодой талант не смог. Мичкова увели с площадки, а за третьим периодом он уже смотрел с трибуны. Несмотря на слова представителей российской команды о том, что с Матвеем должно быть все нормально, сам хоккеист всем своим видом показывал обратное. Сидя на трибуне, он едва сдерживал слезы. После вопроса "Как твое самочувствие?" Мичков сквозь них лишь улыбнулся и показал большой палец, ничего не ответив. Арену же он покинул по окончании матча: к клубному автобусу форвард шел, заметно хромая.
Произошедший эпизод породил сразу два главных вопроса.
1. Насколько серьезно пострадал Мичков?
Ответ на него будет дан позднее, когда 17-летний нападающий пройдет медицинское обследование.
2. Прав ли был Емелин, применим против соперника такой прием?
Данный вопрос уже является поводом для дискуссий. Судьи в этом эпизоде не зафиксировали со стороны Алексея нарушения правил, наказания опытный защитник избежал. Остановка матча была вызвана только тем, что Мичков не мог сразу подняться на ноги. Даже в сборной России не стали откровенно говорить о фоле — наставник национальной команды Владимир Филатов лишь отметил, что на предсезонном турнире в матчи против молодежи Емелин с весом под 100 кг мог бы вести себя чуточку мягче.

"Емелин — игрок с большим опытом, он сделал свое дело, но не думаю, что это правильный способ проявить себя против молодежи. Удар в колено... На данном турнире подобного можно было избежать. Хотя Емелин, наверное, не делал это специально", — сказал тренер на пресс-конференции.
Матвей Мичков (слева) - РИА Новости, 1920, 04.08.2022
Мичков пройдет обследование после травмы в товарищеском турнире
Сам Емелин не отказал журналистам в диалоге и ответил на вышеупомянутый вопрос. По мнению 36-летнего защитника, он делал все в рамках правил и в соответствии с хоккейными принципами.
"Чистый силовой прием. Он хотел обыграть, и мы просто столкнулись. Стоило ли такого молодого ловить на силовой прием? А вы считаете, что я должен был пропустить игрока через центр, чтобы вы потом сказали: "Емелин не тот"? Против меня так же играли. Очень жаль, если Матвей получит травму, но я повторюсь, что это хоккей. Если игрок идет в центр, то должен понимать всю серьезность. Против Александра Никишина в прошлом матче со СКА тоже был игровой эпизод. Не стоит это расценивать как провокацию или намерение специально нанести травму", — заявил Емелин.
И в этом с Алексеем можно согласиться. Мичков вовсю настраивается на будущий драфт НХЛ и уже примерил на себе роль капитана команды, потому к реалиям (хоть и суровым) взрослого хоккея должен быть готов. Возможно, он и сам это прекрасно понимает. Главное, чтобы обычный игровой эпизод не обернулся для него обидной травмой.
Хоккеист Авангарда Алексей Емелин (справа) - РИА Новости, 1920, 04.08.2022
"Умнее будет, не с юношами играет": Кожевников — о Емелине и Мичкове
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Н. Кирьос
    742
    666
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    А. Томлянович
    66
    12
  • Теннис
    Завершен
    М. Чилич
    К. Хачанов
    66
    32
  • Теннис
    11.08 02:00
    А. Рублев
    Д. Эванс
  • Теннис
    11.08 02:00
    Б. Бенчич
    С. Уильямс
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала