https://rsport.ria.ru/20220805/produkty-1807396406.html
Гастроэнтеролог рассказал, какие продукты после заморозки превращаются в яд
Гастроэнтеролог рассказал, какие продукты после заморозки превращаются в яд - РИА Новости Спорт, 05.08.2022
Гастроэнтеролог рассказал, какие продукты после заморозки превращаются в яд
Гастроэнтеролог Сергей Лопатин рассказал порталу "Доктор Питер", какие продукты не только не переживут заморозку, но и будут нести серьезную угрозу здоровью. РИА Новости Спорт, 05.08.2022
2022-08-05T09:18
2022-08-05T09:18
2022-08-05T12:27
зож
здоровый образ жизни (зож)
здоровье
здоровье - общество
общество
питание
продукты
яйца
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0c/15/1764715039_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_0580f7151071e737314d509630ad6447.jpg
МОСКВА, 5 авг — РИА Новости. Гастроэнтеролог Сергей Лопатин рассказал порталу "Доктор Питер", какие продукты не только не переживут заморозку, но и будут нести серьезную угрозу здоровью.Три продукта являются наиболее опасными для заморозки. Во-первых, это сырые яйца. При замерзании скорлупа яйца треснет, и это приведет к проникновению бактерий. Поэтому сырые яйца можно заморозить, предварительно разбив скорлупу и перелив содержимое.Кроме того, Лопатин не рекомендует отправлять в морозилку мягкие сыры, которые могут расслоиться и также стать уязвимыми для бактерий. Наконец, размороженное мясо, птицу, рыбу и морепродукты запрещено повторно класть в морозилку, в противном случае они могут стать источником инфекций.Также специалист предостерег от заморозки овощей, в которых высоко содержание воды, — огурцов, капусты и кабачков, зелени и салата, картофеля, молока и йогурта.
https://rsport.ria.ru/20220804/ukho-1807159281.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0c/15/1764715039_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_839e9c78125bc4596a3812bdf3642a2b.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровый образ жизни (зож), здоровье, здоровье - общество, общество, питание, продукты, яйца, мясо
ЗОЖ, Здоровый образ жизни (ЗОЖ), Здоровье, Здоровье - Общество, Общество, Питание, Продукты, Яйца, Мясо
Гастроэнтеролог рассказал, какие продукты после заморозки превращаются в яд
Гастроэнтеролог Лопатин запретил повторно замораживать мясо, оно может превратиться в яд
МОСКВА, 5 авг — РИА Новости. Гастроэнтеролог Сергей Лопатин рассказал порталу
"Доктор Питер", какие продукты не только не переживут заморозку, но и будут нести серьезную угрозу здоровью.
Три продукта являются наиболее опасными для заморозки. Во-первых, это сырые яйца. При замерзании скорлупа яйца треснет, и это приведет к проникновению бактерий. Поэтому сырые яйца можно заморозить, предварительно разбив скорлупу и перелив содержимое.
Кроме того, Лопатин не рекомендует отправлять в морозилку мягкие сыры, которые могут расслоиться и также стать уязвимыми для бактерий. Наконец, размороженное мясо, птицу, рыбу и морепродукты запрещено повторно класть в морозилку, в противном случае они могут стать источником инфекций.
Также специалист предостерег от заморозки овощей, в которых высоко содержание воды, — огурцов, капусты и кабачков, зелени и салата, картофеля, молока и йогурта.