Рейтинг@Mail.ru
"Никому не нужны": по России на МЧМ никто не скучает? Канадцы думают иначе - РИА Новости Спорт, 16.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей
"Никому не нужны": по России на МЧМ никто не скучает? Канадцы думают иначе

Финский журналист Iltalehti: никто не скучает по России на хоккейном МЧМ-2022

© Фото : fhr.ruХоккеисты молодежной сборной России, МЧМ-2022
Хоккеисты молодежной сборной России, МЧМ-2022 - РИА Новости, 1920, 16.08.2022
Читать в
Проходящий в Канаде молодежный чемпионат мира по хоккею терпит большие убытки и страдает из-за низких рейтингов и посещаемости. Многие эксперты, в том числе и канадские, связывают провальные показатели с отсутствием сборной России, однако есть и те, кто убежден в обратном.

"По русским никто не скучает. Какая жалость"

Финский журналист издания Iltalehti Тимо Куннари, находящийся сейчас в канадском Эдмонтоне, сделал провокационное заявление в отношении российской хоккейной сборной.
"России запрещено участие в большинстве спортивных турнирах по всему миру. Какая жалость. Международная федерация хоккея исключила русских и их верных лошадок из Белоруссии, поэтому их сборная не выступает на МЧМ-2022 в Канаде. Назойливые соседи с Востока, которые диктуют свои правила, никому не нужны", — написал Куннари.
Журналист также добавил, что Россию на молодежном чемпионате мира якобы успешно заменяет команда Латвии — они попали на турнир, не проходя квалификацию, и получили шанс выступить на мировом форуме впервые с 2017 года исключительно благодаря резонансному решению IIHF. Заняв третье место в группе A, латвийская сборная пробилась в четвертьфинал МЧМ, где встретится со шведами.
"Вся страна празднует успехи Латвии. Место России в спортивном плане занято превосходно", — высказался финский журналист.
Болельщица сборной Латвии по хоккею на чемпионате мира в Финляндии
Заменившие Россию на МЧМ по хоккею латвийцы вышли в четвертьфинал турнира

"Самый убыточный турнир в истории Канады"

Однако провокационное заявление Куннари не подтверждается в стране-хозяйке МЧМ-2022. В Канаде после каждого игрового дня фиксируют антирекордные показатели посещаемости, а также говорят о крайне низких рейтингах турнира, который традиционно котируется болельщиками выше взрослого чемпионата мира. Из-за разрыва спонсорских соглашений и недостаточного количества рекламы турнир рискует стать самым убыточным в истории страны.
Вопреки мнению финского корреспондента, канадцы связывают зрительский провал турнира не только с дорогими билетами, неудачным для проведения чемпионата временем года и разгоревшимся в Канаде секс-скандалом, но и как раз с отсутствием на турнире сборной России — одного из главных фаворитов чемпионата. Так считает автор известного канадского издания Sportsnet Пол Грандт:
"В Канаде для получения значительной части своего годового дохода полагаются на проведение молодежного чемпионата мира по хоккею, но все идет к тому, что турнир понесет беспрецедентные для страны убытки. На это указывает стечение нескольких факторов, в том числе отсутствие на чемпионате сборной России, которую IIHF отстранил из-за ситуации на Украине".
Болельщики сборной России перед началом матча группового этапа чемпионата мира по хоккею 2017 между сборными командами России и Словакии - РИА Новости, 1920, 16.08.2022
Мировой хоккей погибает без России. Чемпионат мира в Канаде — стыд и позор

"В Эдмонтоне помешаны на хоккее, но МЧМ-2022 оказался провальным"

В довесок к комментарию Грандта на Sportsnet вышла еще одна заметка о сенсационно низких рейтингах и посещаемости матчей МЧМ-2022. В перечне причин автор также указывает на недопуск российских хоккеистов до турнира.
"Во время домашних матчей сборной Канады нижний ярус арены заполняется в лучшем случае наполовину. Верхний ярус и вовсе был завешен баннерами. Дело дошло до того, что чемпионат в Эдмонтоне, где люди обычно помешаны на хоккее, оказался провальным. Местные жители ценят свои редкие летние жаркие деньки, и им не хочется проводить этот период на хоккейных матчах, в которых к тому же не участвует сборная России", — говорится в заметке.
В четвертьфинале хозяева турнира сыграют с командой Швейцарии, американцы встретятся с чехами, финны сойдутся со сборной Германии, а латвийцы — со шведами.
Ричард Макларен - РИА Новости, 1920, 15.08.2022
Главный враг российского спорта призвал снять санкции. Как это понимать?
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Динамо Минск
    4
    1
  • Хоккей
    Перерыв
    ЦСКА
    Спартак Москва
    1
    0
  • Хоккей
    Перерыв
    СКА
    Торпедо НН
    1
    0
  • Футбол
    26.09 21:45
    Венгрия
    Италия
  • Футбол
    26.09 21:45
    Англия
    Германия
  • Футбол
    26.09 21:45
    Черногория
    Финляндия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала